В эпоху, когда инстаграм-тенденции вполне себе могут соревноваться с подиумными, ответить, как появилась мода носить ключи на поясе, довольно сложно. Западные СМИ считают, что тон задал Бруклин Бекхэм: чуть ли не каждый второй образ молодого человека дополняют ключи, гордо висящие на поясе. Интернет-влияние — вещь, конечно, весомая. Но признаемся: в повсеместном распространении карабинов заслуга не только младшего Бекхэма. Здесь роль сыграла и скейтерская культура, к которой Бруклин также имеет отношение, и стритстайл с главных Недель моды, и, конечно, Instagram: по тегу #keychain сейчас опубликовано более 2,2 миллиона постов.

На Западе тенденция начала набирать обороты еще в прошлом году. Но если говорить о визуальной роли ключей на поясе, то в России это актуально, скорее, поздней весной и летом — когда ключи не спрятаны под длинными пальто, бесформенными пуховиками и огромными свитерами.

Крепить ключи к поясу можно с помощью карабинов или обычных брелоков — да, тех, которые кормят сувенирные лавки по всему миру. Наверняка у вас дома такой есть: блестящий, нелепый, разноцветный — не важно, как он выглядит, главное, что на него можно повесить ключи.

Помимо того, что связка на поясе смотрится действительно круто, это еще и практично: с брелоком или карабином вы минимизируете возможность потерять ключи. Связка, конечно, должна быть заметной, поэтому всегда можно добавить к ней еще один брелок или ключ (например, от почтового ящика). Главное — не увлекайтесь, иначе не избежите шуточек про вахтера.

Сейчас карабины и брелоки можно найти в коллекциях большинства брендов как люксового сегмента, так и масс-маркета. Найдется любой, какой только захотите, даже если у вас самый изощренный вкус. Это может быть сдержанный аксессуар, какая-то броская деталь или просто брелок с логотипом или названием бренда.

Носите карабины и брелоки с чем угодно. Сочетайте их по цвету с носками, кроссовками, головными уборами. По большому счету в выборе вас ограничивает только ваша фантазия. Но если вы ступаете на опасную территорию, где карабины и брелоки носят с костюмами, то делайте это с умом. Старайтесь выбрать максимально сдержанный аксессуар, который не будет выбиваться из образа. Оптимальное решение — варианты с деталями из кожи и замши.

Long River

999 рублей

Maximum Henry

60 долларов


Фотографии: Zara