Фильм «Дикие сердцем»

Кинопоказы

«Барри Линдон»

«Барри Линдон» рассказывает о приключениях неисправимого трикстера, который совершает классический путь из грязи в князи: он поучаствовал в дуэли, был обворован, пошел в армию и дезертировал, соблазнил женщину, шпионил и заделался шулером, после чего удачно женился и заимел состояние.

Проказ приурочен к 90-летию со дня рождения Стэнли Кубрика: «Иноекино» устраивает ретроспективу, в рамках которой можно посмотреть семь фильмов парадоксального, противоречивого и великого кинематографиста. Расписание показов, которые будут длиться до 4 августа, есть на сайте.


Когда

с 26 июля по 4 августа

Где

«КАРО 11 Октябрь»

Сколько

500 рублей

«Дикие сердцем»

Молодая пара — бунтарка Лула (Лора Дерн) и одетый в костюм из змеиной кожи бандит Сэйлор (Николас Кейдж) — пускаются в бега, скрываясь от убийц, которых по их следам пустила демоническая мать Лулы.

Поворотный фильм в карьере Дэвида Линча — необарочный роуд-муви с элементами современной готики и постмодернистской жестокости, проложивший дорогу «Твин Пиксу» и получивший «Золотую пальмовую ветвь» 43-го Каннского кинофестиваля.


Когда

29 июля, 21:30–23:30

Где

Garage Screen

Сколько

250–350 рублей

«Бергман», «Лето с Моникой»

Лента «Бергман» была впервые показана на Каннском кинофестивале в этом году, и теперь ее можно увидеть во дворе «Стрелки». Документальный фильм режиссера Яне Магнуссона рассказывает об Ингмаре Бергмане: каким Ингмар Бергман был дома и на съемочной площадке, как он создавал своих персонажей? О режиссере рассказывают его родные, коллеги, друзья и возлюбленные, а интервью чередуются с уникальной хроникой и фрагментами фильмов. После него покажут «Лето с Моникой» — самую кассовую, снятую Бергманом, историю двух юных влюбленных, решивших сбежать из родного города. Оба фильма пройдут к 100-летию Ингмара Бергмана.

Фильмы пройдут в рамках Strelka Film Festival By Okko, полное расписание кинофестиваля можно узнать здесь.


Когда

28 июля, 21:45

Сколько

300 рублей

Powder

Вечеринки

Cabaret Mutant: Powder, 5ive, Lisokot, Linja

В лайнапе очередного «гранд-мутанта» в «Лебедином» два интереснейших представителя токийской электронной сцены: Такенори Гото, он же 5ive, участник авангардного дуэта Cos/Mes, и Моко Сибата, известная под именем Powder. Объединяет их всех любовь к тропическим ритмам и музыкальной экзотике, с одной стороны, и разнообразной рейв-аутентике вроде итало-диско и раннего индастриала — с другой. Поддержат их московские Odopt, уральский продюсер Linja и Сергей Голиков, Федор Миллер и Сергей Булдаков с сетами. В вечерней программе — повтор концерта певицы и художницы Вари Павловой Лисокот, на который три недели назад по причине шторма, бушевавшего в ПГ, не смог попасть никто, в том числе и сама Варя.


Когда

27 июля, 23:00–06:00

Где

«Лебединое озеро»

Сколько

вход свободный

Philipp Gorbachev & friends

Вечеринка на подмосковной «Николиной горе» — брать с собой купальные принадлежности, панамы и все то, что необходимо в плюс 30. За музыкальную программу в подмосковных джунглях отвечает Филипп Горбачев и друзья — Денис Смагин, Adil, Obgon, Rozet и Александр Фиттенбах (участник группы Kraaater психоделического направления). Местный бар будет до утра обеспечивать прохладительными напитками и едой.


Когда

28–29 июля

Где

The DIP

Сколько

вход свободный

Backyard BBQ Party by Zotman&Iggy

Пати приурочена к открытию нового проекта Сергея Крылова и Рината Кузина — ресторану индийской кухни Dalla Masala. В планах — угощать характерными для Индии закусками дала масала и чикен карри, плюс в меню будут хот-доги и креветки на гриле. Пить будут до тех пор, пока не закончится. В рамках вечеринки будут разыграны десять сертификатов на стрижки от модной сети барбершопов Chop-Chop Moscow, а девушкам в течение вечера будут рисовать хной мехенди. За музыку отвечают Сесиль Плеже, Иван Васильев и Ромста.


Когда

27 июля, 22:00–05:00

Сколько

вход свободный

Выставка «Третьяковка: Другая редакция»

Выставки

«Третьяковка: Другая редакция»

Выставка-эксперимент, объединившая кураторов Третьяковской галереи и молодых дизайнеров-урбанистов из России, Швеции, Латвии и США, состоит из новой колоннады со стороны Москвы-реки и особого маршрута, проложенного через постоянную экспозицию музея. В его создании по приглашению кураторской команды приняли участие известные писатели, поэты, художники, архитекторы и искусствоведы. Это совместный проект Третьяковской галереи и магистерской программы Advanced Urban Design института «Стрелка» и Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ.


Когда

до 26 августа

Сколько

250–500 рублей

«Генеральная репетиция»

Акт третий: «Ничьё»

Открылся заключительный акт проекта «Генеральная репетиция» — на смену «Чайке» Чехова, поставленной на втором этаже ММОМА, приходит «Ничьё» — постановка про биографии, функции и статусы объектов: это пьеса, созданная писателем и поэтом Марией Степановой, которая заставляет задуматься о том, что из окружающих бесчисленных предметов и произведений искусства удостаивается внимания и почему. В одном пространстве с Уорхолом, Буржуа и Мандзони Степанова выставляет обычные вещи: винтажный чемодан, старое кружево, платье 1940-х годов, муфту начала позапрошлого века, тем самым продолжая исследование о наших отношениях с произведениями искусства и вещами окружающего мира.


Когда

до 16 сентября

Где

ММОМА

Сколько

150–500 рублей

Регаты The Village

А также

Финал Регаты The Village

Финал Регаты The Village, последний этап: болеем за друзей и награждаем лучших! Отдыхаем у воды в городе: прогулки под парусом и чилл на причале, тренировки на SUP-бордах, бокс, волейбол, бадминтон, атмосферные DJ-сеты весь день. За музыку отвечают Hidden Vibes, Александр Якуничев и Георгий Котанов, ZDRVNHR. Проведите с нами еще одно приятное воскресенье — ждем вас 29 июля в Строгине. Полное расписание на день и регистрация здесь.


Когда

29 июля, 09:00–21:00

Где

Строгино, BerezyPark

Сколько

вход по предварительной регистрации

Vintage Marketplace

По традиции на маркете будет представлен только тщательно отобранный винтаж. В этот раз на него приглашены лучшие из лучших: всего 50 участников — от известных магазинов до камерных шоу-румов и совсем молодых инстаграм-проектов, а также частные коллекционеры из Москвы, Петербурга и других городов. Маркет приурочен к премьере третьего акта «Ничьё» проекта V-A-C и ММОМА «Генеральная репетиция».


Когда

27–28 июля

Где

двор ММОМА на Петровке

Сколько

вход свободный

Архстояние 2018

В этом году команда международного фестиваля ландшафтных объектов в «Никола-Ленивце» продолжает работать с исследованием темы жизненного пространства, однако в этот раз исследует ежедневные, локальные и глобальные действия — ритуалы, отражающие цикличность существования во всех проявлениях: в сутках, во временах года, рождении и умирании, в наших бытовых и чувственных нуждах. Хедлайнером фестиваля станет Александр Бродский, известный архитектор-художник, основатель «бумажной архитектуры» и автор легендарной «Ротонды». Он представит новый объект в парке. Также на фестивале будет представлен «Солнечный перформанс» художницы Анастасии Беловой: по солнечным часам она примет три положения, олицетворяющих человека в разные периоды его существования; Сергей Рябов представит свой проект «Усыпальница», призванный изучить сон как треть жизни каждого человека; будут хоронить огромную муху в рамках «Похорон мухи» Маши Кечаевой и Алексея Коханова. В общем, «чудесами», как всегда, будут наполнены все выходные.


Когда

27–29 июля

Где

парк «Никола-Ленивец»

Сколько

600–5 999 рублей

Park Live

David Guetta, Gorillaz, Massive Attack и еще десяток групп и исполнителей на одном из самых мощных музыкальных фестивалей лета, а скорее даже года.


Когда

27–28 июля

Где

парк Горького

Сколько

4 000–14 000 рублей

Nick Cave & The Bad Seeds

Завершение европейского тура Ника Кейва и The Bad Seeds пройдет в России — с песнями из последнего альбома и старыми легендарными произведениями.


Когда

27 июля, 19:00

Где

Adrenaline Stadium

Сколько

от 4 500 рублей


Фотографии: обложка, 4 – Полина Рукавичкина, 1 – PolyGram Filmed Entertainment, 2 – Born Free Records, 3 – Анастасия Замятина / Третьяковская галерея