В парке «Красная Пресня» с 10 по 12 августа пройдет фестиваль Турции. На время мероприятия парк превратится в миниатюрную модель страны с регионами и скульптурами настоящих достопримечательностей.

На площадке появится Гранд-базар, ремесленные мастерские, спортивная арена, поле для гольфа и кулинарная школа. Самой масштабной площадкой фестиваля станет фуд-корт, где блюда турецкой национальной кухни смогут попробовать свыше 150 тысяч человек.

На фуд-корте фестиваля Турции можно будет увидеть вертел для приготовления денера высотой 2,5 метра. За три фестивальных дня на нем приготовят около 20 тысяч порций. Гостям предложат попробовать несколько видов традиционных турецких блюд — кебаб, чеп-чиш и кефте, плов по-турецки, рисовый пудинг сютлач, салат «Марул», овощную шакшуку, восточные сладости и различные напитки.

Зона фуд-корта будет открыта все три дня с 12:00 до 21:00. Тех, кому интересно узнать, как готовятся турецкие национальные блюда, пригласят на занятия в кулинарную школу. 18 мастер-классов проведут восемь шефов, представляющих Федерацию кулинаров и шеф-поваров Турции.

Вместе с тем на главной сцене фестиваля выступят турецкие и российские артисты, пройдет показ традиционных нарядов Османской империи, а также прозвучит музыка военного оркестра янычар.

Вход на мероприятие — свободный. Подробнее ознакомиться с программой можно на сайте фестиваля.


Источник: организаторы мероприятия

Подписывайтесь на нас!