«Порт Севкабель» на Васильевском острове переходит на ежедневный режим работы. Ранее пространство открывали только на время различных мероприятий.

Площадка работает с 11:00 до 23:00, вход свободный. Сейчас там продолжаются строительные работы, идет подготовка к нескольким открытиям, однако пространство решили открыть для гостей уже сейчас.

«Гуляйте по набережной, катайтесь на скейт-рампе, играйте в баскетбол — у нас есть кольца, рассматривайте муралы на фасадах Кабельного цеха, провожайте паром “Принцесса Анастасия” и закаты, забирайтесь на маяк — ловите волшебные моменты!», — пишут на странице проекта в фейсбуке.

На территории уже открыли кафе Meat Up с бургерами и супами, в ближайшее время список фудкортов пополнят проекты Easy Hummus, Devil Taco и Plov one Love. В дальнейшем в «Порту» откроют и более масштабные заведения: кафе азиатской кухни Kuta, музыкальный бар «Мачты» , пивоварня и тапрум «Пивмастерия 17М» и паб Marketbeer c мясной кухней.

Резидентами здания бывшего НИИ «Севкабель» станут десятки студий и бюро из креативной индустрии, а события в пространстве теперь будут проходить круглый год и не только по выходным.


 The Village рассказывал, как устроен «Порт Севкабель». 

Источник: страница пространства в фейсбуке