3 ноября с 13:00 в МВЦ «Экспо» пройдет гастрономический фестиваль «Рыба Дичь». В 2018 году в фестивале участвуют 35 пивоварен со всего мира и 15 ресторанов России, которые представят особое меню.

Сам фестиваль поделен на три зоны: зоны дегустации пива с более чем 50 сортами напитка, зона развлечений с родео, стрелковой зоной и другими активностями, а также гастрономическая зона и главная сцена, где выступят шесть музыкальных групп.

Команда Double Grill & bar во главе с Степаном Майоровым представит на фестивале фирменный «Даббл бургер», глазированные куринные крылья, самодельные чипсы из овощей и джерки — еду космонавтов NASA.

Питерский Meateria Chuсk и Holy Ribs во главе с гастро-хулиганом Ромой Редманом будут запекать на гриле целую свинью весом 100 килограмм и проведут мастер-класс для всех желающих. Для дегустации крафтового и традиционного пива баварской пивоварни «Майзелс», которая пройдет в ресторане, Редман сделает авторские сендвичи, а также запечет мозговые кости в устричном соусе. Представлять «Майзелс» гостям фестиваля будет совладелец компании СВАМ, миллионный житель Свердловска и пивной эксперт Павел Михальченко.

SteakHouse и шеф-повар ресторана Михаил Аракелов, приготовит на фестивале ребра BBQ, ЕкатеринБургер, покоривший гостей города, и сэндвич с грудинкой пастрами.

Команда ресторана RatsKeller совместно с приглашенными специалистами из Санкт-Петербурга, Москвы и Бельгии, откроет поп-ап ресторан на балконе Первого павильона ЭКСПО. Ресторан проработает всего один день, но в течении этого дня пройдет большая дегустация 4 сортов пива бельгийской пивоварни De Brabandere, включая знаменитое Petrus. Дегустацию лично проведет Альберт де Брабандер, владелец пивоварни, специально для этого прилетевший в Екатеринбург.  Для команды ресторана «Ратскеллер», чье помещение закрылось на прошлой неделе, этот фестиваль станет заключительным событием.

На фотографии: Рома Редман

Pan Smetan во главе с шеф-поваром ресторана Александром Фоном приготовят запеченную целиком ногу индейки и самое популярное блюдо ресторана — сахарные свиные ребра в глазури «марипур».

Шеф ресторана James Михаил Чесноков на дегустации пива Petrus от известной бельгийской пивоварни De Brabandere, представит фуд-пэйринг с морепродуктами.

Алексей Мезенцев совместно с баварской крафтовой пивоварней Maisels & Friends будут готовить и подавать говяжью грудинку, копченую в течение нескольких дней. Также проект представит новый ресторан Екатеринбурга.


Когда

3 ноября, с 12:00 до 22:00

Где

«Экспо», Бульвар Экспо, 2

Сколько

от 790 рублей


Фотографии: Предоставлены организаторами