Музей современного искусства «Гараж» продемонстрирует три новых выставочных проекта от Павла Пепперштейна, Рашида Араина и международного коллектива художников.

В четверг, 28 февраля, в музее откроется выставка художника и теоретика искусства Павла Пепперштейна «Человек как рамка для ландшафта». На ней собраны истории и мифы, придуманные автором, начиная с 70-х годов. 

Выставка представлена как последовательность комнат, в каждой из которых создана система-ландшафт — например, «Библиотека», собранная из выдуманных книг, которые невозможно открыть. Отдельное внимание Пепперштейн уделил теме политической системы. Экспозиция будет открыта до 2 июня.

Два других проекта представят в «Гараже» 8 марта. Первая в России ретроспектива пакистанского художника Рашида Араина делится на шесть глав, каждая из которых описывает период в его жизни и творчестве.

Работы Араина отражают стереотипы о людях из стран третьего мира, любовь автора к конструктивизму и его политические взгляды. К выставке приурочено издание сборника текстов художника, а также проект-панорама Вали Махлуджи «Атлас культуры», который появится на мезонине музея. Экспозицию можно будет посетить до 26 мая.

«Бюро переводов» — это выставка о производстве и циркуляции знания в музейной среде. На проекте представят перформансы, мастер-классы, проведут встречи с художниками и медиаторами. 

С первого дня работы «Бюро переводов» посетители смогут принять участие в перформансе «Коллективные нити» датской художницы Каролины Ларсен — оплести музей с помощью разноцветных лент.

Гости выставки также смогут послушать рассказы петербургской художницы Ольги Житлиной и прочитать газету о московских трудовых мигрантах «Насреддин в России». Экспозиция будет открыта до 15 мая.

Вход на все выставки — по единому входному билету, который стоит 500 рублей.


Источник: пресс-служба музея

Подписывайтесь на нас!