На фестивале «Московская Масленица», который пройдет с 1 по 10 марта, сыграют около 350 концертов и спектаклей.

Спектакли и концерты состоятся на 15 разных площадках по всему городу. Представления покажут на сценах, расположенных на площади Славы, бульваре Дмитрия Донского и Ореховом бульваре, на Митинской, Хачатуряна, Новопесчаной, Ярцевской, Городецкой, Профсоюзной улицах, на площади Революции и Тверской площади, а также на Сиреневом бульваре в Троицке и площади Юности в Зеленограде.

В программу фестиваля входят костюмированные шоу, выступления фольклорных коллективов, а также интерактивные постановки с участием героев любимых сказок. На «Московской Масленице» покажут постановки проекта «„Золотая Маска“ в городе», в том числе спектакли «Аленький цветочек», «Горшок-теремок», «Колобок» и «Чаепитие в Петровской слободе». 

Полное расписание мероприятий можно найти на сайте.

Также на фестивале испекут более 210 видов блинов. Например, традиционные арабские блинчики катаеф, шведские картофельные панкейки рагмурк и толстые белорусские блины с начинкой чачохи. На Манежной площади приготовят оладьи карри, бургер-блины, шпинатные и свекольные оладьи и блины с мороженым и печеньем.

Кроме того, гостей «Московской Масленицы» научат самостоятельно печь полезные блины и блинный торт.


Источник: сайт мэрии Москвы, пресс-служба «Московских сезонов»

Подписывайтесь на нас!