Организаторы Международного фестиваля Сергея Курехина SKIF объявили состав участников. 17 мая на Новой сцене Александринского театра выступят итальянская группа Claudio Simonetti’s Goblin, британская Blurt, CEEYS из Германии, Lau Nau из Финляндии, Timid Kooky из Литвы, московский дуэт Marzahn и петербургские проекты Low Kick Collective, Seven Knives, «Глава II».  

Goblin — итальянская прог-рок-группа. Коллектив сотрудничал с режиссером Дарио Ардженто и создал саундтреки к фильмам ужасов «Суспирия» (1977), «Кроваво-красное» (1975), а также «Рассвету мертвецов» (1978) Джорджа Ромеро. Группой руководит ее создатель и клавишник, композитор Клаудио Симонетти.

Британская экспериментальная пост-панк группа Blurt образовалась в 1979 года. Ее основатель и бессменный руководитель — поэт, саксофонист и кукловод Тед Милтон. Blurt была одной из первых групп лейбла Factory Records. 

Финская певица Lau Nau (Лаура Науккаринен) исполняет психоделическую фолк-музыку, используя в творчестве как акустику, так и электронику: от полевых записей до аналоговых синтезаторов, от вокала и народных инструментов до musique concrete, шумов и «найденных объектов». 

Все зарубежные коллективы выступают в Петербурге впервые. Лайн-ап фестиваля будет дополнен. Билеты в предварительной продаже стоят 1000 рублей, в день мероприятия — 1800 рублей.


 Международные фестивали SKIF (Sergey Kuryokhin International Festival) проводит Благотворительный фонд Сергея Курехина. Два первых фестиваля SKIF-1 и SKIF-2 состоялись в Нью-Йорке в 1997 и 1998 годах. В октябре 1998 года третий фестиваль SKIF-3 прошел в Санкт-Петербурге и с тех пор проводится в городе ежегодно.

 Ранее организаторы Present Perfect объявили первых участников фестиваля. 


Источник: SKIF