1 мая на острове Новая Голландия начнется седьмой летний сезон. Пространство объявило летнюю программу, в которую войдут свыше 300 мероприятий разного формата и масштаба: от занятий спортом до больших фестивалей.

Главными событийными направлениями этим летом останутся музыка, кино, образование и спорт. Ключевыми событиями сезона станут фестиваль Context. Diana Vishneva, книжный фестиваль «Ревизия» и фестиваль центра «Антон тут рядом».

С концертами на острове выступят Камаси Вашингтон, Шарлотта Генсбур и Honne, а также российские артисты: The Retuses, «Труд», Super Collection Orchestra и другие. По средам во дворе «Бутылки» будут проводить джазовые вечера, также запланированы концерты новой академической музыки от Kymatic и петербургского композитора Вячеслава Гайворонского.

Кроме того, на острове будут проходить лекции из серии «Открытый лекторий», занятия от школы «Маяк» и экскурсии. Дополнят программу кинопоказы — на острове пройдут фестивали Beat Weekend, MIEFF и Center.

Во внутренней акватории острова откроют пляж с удобными шезлонгами, кабинками для переодевания и уличными душевыми. Более подробная информация представлена на сайте Новой Голландии.

Новая Голландия

 Архитектор Максим Атаянц рассказывал The Village, почему Новая Голландия является идеальным городским садом.

Источник: Новая Голландия