Сеть «Пионер» откроет третий летний кинотеатр в парке «Музеон» 1 мая.

Пространство разработало российское архитектурное бюро А4 на месте кинотеатра, построенного в постсоветское время. Новый кинотеатр на 300 мест представляет собой многофункциональное пространство — трансформер, который может меняться под мероприятия разного формата.

Летом здесь будут проходить лекции, выставки, дегустации, мастер-классы и занятия антигравити-йогой. Кроме того, в парке заработает полноценный бар «Пион» с лаунж-зоной.

Визуализация кинотеатра «Пионер» в «Музеоне»

Для детей придумали творческий центр, где по будням будут организованы бесплатные занятия: танцы, уроки иностранного языка или дрессировка собак с кинологом.

Вечером кинотеатр приглашает любителей живой музыки, театра и кино. Для гостей проведут концерты и спектакли, а также сыграют диджей-сеты. Курировать программы будет Денис Катаев.

Также в течение сезона в «Пионере» запланированы дискуссии Pioner Talks — обсуждения главных книжных новинок с авторами, переводчиками, читателями и критиками. Первой встречей станет беседа с переводчиком Виктором Голышевым и режиссером Романом Волобуевым о книге Дэвида Мэмета «О режиссуре фильма».

Еще одна часть программы — цикл публичных бесед «Просветитель в Пионере». Куратор литературной программы Сергей Сдобнов поговорит с учеными-популяризаторами. Серию откроет встреча с антропологом Станиславом Дробышевским.


Источник: пресс-служба парка Горького

Подписывайтесь на нас!