Обновлено

Василеостровский рынок (совместно с Музеем искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков) открыл еще две выставки молодых художников. В пространстве выставили картины Дмитрия Миронова и арт-объекты Константина Решетникова.

Миронов — московский художник, работающий с контрастными сочетаниями ядовито-розового, нежно-зеленого, ярко-желтого и глубокого голубого цветов. На рынке вывесили восемь его натюрмортов.

Решетников — выпускник Академии имени Штиглица, он создает различные конструкции из металла. Арт-объекты автора установили в зоне с гастрономическими корнерами.


19 августа, 18:02

На Василеостровском рынке будут проводить временные выставки современных художников. Первую экспозицию уже открыли — в пространстве выставили работы выпускницы Академии имени Штиглица Василиссы Саврасовой.

Проект подготовлен совместно с Музеем искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (МИСП). Куратор музея Полина Слепенкова объяснила, что Саврасова исследует процесс трансформации цветной плоскости в световое пространство.

Отличительной чертой ее работ является синтез живописи с новыми технологиями, а также внедрение объемных световых инсталляций в плоскость холста. Произведения молодой художницы будут находиться на рынке вплоть до октября.

Василеостровский рынок занимает исторические здание Андреевского рынка. 16 июня его открыли после реконструкции — пространство превратили в современный фуд-маркет с просторным фуд-кортом. Позднее рядом с рынком создадут пешеходную зону.


 Мы рассказывали, как устроен обновленный Василеостровский рынок.

Источник: пресс-служба рынка