ГМИИ имени Пушкина откроет новое пространство для проведения молодежных программ направления «Пушкинский.Youth» в усадьбе Лопухиных.

В октябре в здании начнут работать исследовательская лаборатория, читальный зал, выставочная площадка, медиатека, VR-студия, лекционное пространство, зона отдыха и коворкинг. Гости могут выпить кофе, почитать книги об искусстве, а также посетить кинопоказы и дискуссии. Площадка открыта для всех желающих.

«Проект „Пушкинский.Youth“ направлен на воспитание будущей интеллектуальной элиты. Эти ребята не обязательно свяжут свою жизнь с искусством, но мы верим, что они сохранят все то, что даст им время, проведенное в музее, друг с другом и с нашими коллегами — большими профессионалами своего дела. Участники этого проекта в дальнейшем станут проводниками наших идей», — прокомментировала новый проект директор Пушкинского музея Марина Лошак.

Чтобы в числе первых узнать о начале набора на участие в программах «Пушкинский.Youth», подпишитесь на рассылку на сайте музея.


 В июне усадьбу Лопухиных, в которой раньше находился Музей Рерихов, передали Пушкинскому музею, чтобы включить в состав музейного квартала. Позднее сотрудники Международного Центра Рерихов (МЦР) обвинили Минкультуры в разрушении Музея имени Рериха и «варварском демонтаже» существующей экспозиции.


Источник: пресс-служба музея