«ВКонтакте» запустила раздел «Покупки» — персонализированную ленту, в которую собираются записи, фото, видео и статьи с прикрепленными товарами. Купить их можно прямо в суперприложении VK.

Что продается во «ВКонтакте»

Пока что в «Покупках» представлены товары из AliExpress, но вскоре виртуальную витрину пополнят товары и других продавцов, которые ведут бизнес в VK. В разделе собирается контент от блогеров и сообществ, которые публикуют отзывы о товаре и делают обзоры.

В ленту покупок попадают товары, которые могут быть интересны пользователю в зависимости от его увлечений, сезона или предстоящих праздников. Определиться с выбором помогут тематические категории: там можно найти идею для подарка. Также есть поиск по товарам — он уже доступен части аудитории, а в ближайшее время появится у всех.

Чтобы материалы сообщества в будущем попадали в ленту «Покупки», нужно подать заявку в сообщество VK for Sellers. Там же будут размещаться все новости о разделе, а также о других возможностях для тех, кто продаёт в VK.

Бонусы для новых покупателей

В первые недели после запуска на любой товар из раздела «Покупки» пользователи получат скидку до 300 рублей. Более того, покупатели могут претендовать на ценные призы, которые будут разыгрываться в сообществе vk.com/aliexpress: MacBook Pro, iPhone 11 Pro, а также купоны номиналом до 10 тысяч рублей.


Источник: пресс-служба «ВКонтакте»