3 марта, среда
Москва
Войти

Новый альбом Кендрика Ламара, третий сезон «Лучше звоните Солу» и слэшер о длинноногой ведьме Новая музыка, игры, книги и сериалы для тех, кто выходить из дома не планирует

Новый альбом Кендрика Ламара, третий сезон «Лучше звоните Солу» и слэшер о длинноногой ведьме

Кендрик Ламар — один из главных и самых интересных рэперов среди ныне живущих. Он на вершине, к нему прислушиваются, его слушают, он на коне — все это он не просто знает, он об этом и читает. Триумфальный альбом «To Pimp a Butterfly» явно будет одним из главных альбомов за десять лет в любом списке профильного издания. Не менее обожают слушатели и критики и «Good Kd, m.A.A.d. City», предыдущий его альбом. Да даже и проходной скорее альбом невышедших песен «Untitled Unmastered» в прошлом году все равно попадал в двадцатки лучших альбомов. Значит ли это, что на новом альбоме «DAMN.» он поет о том, что он велик и другим такого уровня не достичь.

Конечно. Точно так же с этими очевидными вещами на «DAMN.» можно найти и рассказы о гордыне, недоверии, депрессии, о том, что Кендрик презирает в людях, которых он знает и которых никогда не видел и не увидит. Это альбом о славе и о ее обратной стороне, о том, что на вершине горы вообще-то довольно одиноко и вокруг никого нет — и ты несколько растерян и не понимаешь, что делать. При этом половина треков тут в плане музыки — расслабленнее некуда, вторая — слишком напориста: тут Ламар заходит на территорию молодых, раздражающих любителей традиции рэперов, и выигрывает просто за счет неожиданного контраста. Именно с текстами альбом резонирует, в конце же и вовсе получается, что все эти прокручивания задом наперед, изменения голосов и контраст между музыкой и текстами не просто так, а перед нами очень неочевидный, но снова концептуальный и при этом личный альбом. И вот после этого и правда говоришь себе: «ЧЁРТ».

«OTD» Ивана Дорна

Иван Дорн уже давно говорил о попытках запеть на английском — и вот перед нами его свежий альбом, практически без русского языка. Благодаря документальному сериалу о создании альбома как-то сразу проникаешься к Дорну и его команде уважением: при первом прослушивании в памяти возникают знакомые семплы, обсуждения песен и многое другое. Тем, кто видео не смотрел, менее интересно не будет: кроме своего арт-хауса, Дорн уходит и чуть ли не в софисти-поп, и в африканские ритмы, и в чистый поп, при этом оставаясь собой. Из-за перехода на английский его личность немного менее заметна, но она там, к счастью, есть.

Новая песня Фрэнка Оушена

Фрэнк Оушен в последнее время зачастил с новинками: еще совсем недавно выходила песня «Chanel», теперь же он выпустил «Biking», в котором, кроме него, участвуют Джей Зи и Тайлер. Джей Зи записывался словно по скайпу, но на качестве самой песни это никак не отразилось: Оушен здесь по-королевски отыгрывает сразу несколько ролей (в том числе изображает Янг Тага), Джей Зи даже за несколько секунд успевает напомнить о своем статусе в хип-хопе, а Тайлер заводит непривычно лирический для него разговор про лучшего друга, которым оказывается велосипед.

«AZD» Actress

Даррен Каннингем, более известный как Actress, какое-то время назад пытался избавиться от своего псевдонима и не очень преуспел в этом: вышедший в 2014 году альбом «Ghettoville» обещался быть последним, и поэтому музыка на нем звучала даже не похоронная (это было на другой его пластинке, «R.I.P»), а похороненная и отрытая откуда-то из-под земли. «AZD» на этом фоне сильно отличается и сначала вроде бы старым работам проигрывает, но вот эти вылизанные переливы начинают казаться самой проникновенной музыкой на свете — случается и такое.

Что смотреть

«Лучше звоните Солу»

Better Call Saul

С 10 апреля, AMC, 3-й сезон

Создатели: Винс Гиллиган, Питер Гулд

В ролях: Боб Оденкёрк, Джонатан Бэнкс, Риа Сихорн

Прокатчик в России: «Амедиатека», Netflix

Спин-офф «Во все тяжкие» об адвокате Соле Гудмане возвращается. И в этом году нам наконец-то обещают показать тот самый момент, когда Джимми МакГилл превращается в того самого Сола, которого знали фанаты. Кроме того, обещают появление легендарного Густаво Фринга из непосредственно «Во все тяжкие». Может быть, и появление Уолтера Уайта не за горами?

«Энджи Трайбека»

Angie Tribeca

С 10 апреля, TBS, 3-й сезон

Создатели: Стив Карелл, Нэнси Карелл

В ролях: Рашида Джонс, Хэйз МакАртур, Деон Коул

Новый сезон комедии от исполнителя роли Майкла Скотта из «Офиса» и его (неэкранной) жены о мифическом полицейском отделе, который занимается самыми глупыми расследованиями. В третьем сезоне обещают путешествия в космос, а также визиты от больших голливудских актеров — Криса Пайна, Эда Хелмса, Мишель Докери и многих других.

Что читать

Хелен Макдональд. «„Я“ значит „ястреб“»

М.: «АСТ»

Перевод с английского Н. М. Жутовской

Одна из самых ожидаемых книг на русском: роман 2014 года, получивший все мыслимые и немыслимые премии и уже на какой только язык не переведенный. Это рассказ о женщине, потерявшей отца и нашедшей утешение в странной дружбе с ястребом-тетеревятником по имени Мейбл. История главной героини Хелен тут неразрывно связана с реальной биографией Теренса Хэнбери Уайта, автора книги о короле Артуре «Король былого и грядущего», недавно вновь переведенной на русский: стоит прочитать ее, чтобы отправиться в это странное и преображающее путешествие подготовленным.

Чак Паланик. «Приманка»

М.: «АСТ»

Чак Паланик тоже, знаете ли, писатель со сверхспособностями: он, как никто другой, умеет превращать радикальное переживание в аттракцион. «Приманка» — это серия коротких рассказов с подзаголовком «Бесцветные истории». Каждая из этих историй сопровождается причудливыми черно-белыми рисунками, которые читателю предлагается раскрасить. Истории, надо сказать, тоже довольно бесцветные, но на это и расчет: страшно, неуютно и тревожно читателю, очевидно, должно стать в процессе.

Во что играть

Bayonetta

Windows

Легендарный слэшер о длинноногой ведьме вышел для компьютеров через семь лет после релиза для консолей. Играть в него стоит только ради гениальной механики, которая полностью строится на драках Байонетты с ангелами. А также в том случае, если вам понравилась Nier: Automata. Бой в Bayonetta плавный, ритмичный, динамичный, построенный на комбо и уклонениях. Также есть выдающийся дизайн персонажей и уровней. Во внешнем виде ангелов хитро сплетены образы из христианства и восточной мифологии, а уровни удивляют и буквально разваливаются на части. Возможно, в игре не очень интересная история, но она подается с таким пафосом и дерзостью, что хочется забыть о недостатках. Версия для компьютеров хорошо портирована, располагает текстурами высокого разрешения и подтянутой графикой. Когда закончите на нормальной сложности (это довольно просто), начните второе прохождение на высокой. На ней механики Bayonetta раскрываются, а драки с ангелами становятся интереснее.

Thimbleweed Park

Xbox One, Windows, macOS

Комедийное приключение с классической механикой point-and-click. Thimbleweed Park ностальгирует по приключенческим играм начала 1990-х, ссылается на работы студии LucasArts, шутит над той эпохой и пересматривает ее штампы. Детективная история происходит в 1987 году, начинается с убийства и двух агентов ФБР, которые прибывают в маленький (и конечно же, чудной) городок Тимблвид-парк. Агенты свободно изучают окрестности, а игрок переключается между ними, когда это нужно. Позднее к повествованию добавляются другие персонажи: клоун, девушка-программист и привидение. У каждого найдутся свои особенности, которые помогут или помешают решать головоломки. Если не выходит решить задачку, возможно, вы просто подошли к ней не с тем персонажем. Играть в Thimbleweed Park стоит сразу на высокой сложности, поскольку на обычной удалены некоторые квесты и сюжетные линии.

Bulletstorm: Full Clip Edition

PlayStation 4, Xbox One, Windows

Переиздание карикатурного шутера 2011 года. Оригинальную игру хорошо приняли критики, но игроки почти не заметили. Теперь она выходит с обновленной графикой, детализированными текстурами и улучшенным освещением. В 2011 году Bulletstorm был старомодным космическим шутером с грязными шутками и мачизмом. Его оригинальность заключалась в двух механиках — пинок и притягивание кнутом. С их помощью устраивались изощренные комбинации, чтобы расправиться с толпой врагов. В 2017-м Bulletstorm выглядит старомодным из-за игровых механик: уровни — линейные, иногда встречаются скриптовые события, иногда начинается рельсовый шутер. Но это не делает игру плохой. Bulletstorm как был, так и остается своеобразной, быстрой и веселой игрой.

The Sexy Brutale

PlayStation 4, Xbox One, Windows

Детективная история в стиле «Дня сурка», которая происходит в казино Sexy Brutale. В нем в один день были убиты десять человек. Герой просыпается на полу и начинает расследование. Он подслушивает, следит за гостями маскарада, изучает залы с архитектурой модерна, а потом придумывает, как предотвратить убийство. В полночь время отматывается назад, герой снова просыпается на полу, и события дня повторяются еще раз. The Sexy Brutale увлекает расследованиями, причудливым окружением и персонажами.


изображения: обложка, 2 – АМС, 1 – Top Dawg Ent/Interscope Records, 3 – «АСТ», 4 – Sega

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Городские лектории: Куда идти за новыми знаниями
Городские лектории: Куда идти за новыми знаниямиThe Village узнал, где проходят самые интересные публичные лекции, как на них попасть и сколько это стоит
Городские лектории: Куда идти за новыми знаниями

Городские лектории: Куда идти за новыми знаниями The Village узнал, где проходят самые интересные публичные лекции, как на них попасть и сколько это стоит

Самые знаковые экспонаты виртуальной выставки «Космос: рождение новой эры»
Самые знаковые экспонаты виртуальной выставки «Космос: рождение новой эры» Как начать знакомство с космическим проектом Политехнического музея, галереи Тейт и «Википедии вещей» Thngs
Самые знаковые экспонаты виртуальной выставки «Космос: рождение новой эры»

Самые знаковые экспонаты виртуальной выставки «Космос: рождение новой эры» Как начать знакомство с космическим проектом Политехнического музея, галереи Тейт и «Википедии вещей» Thngs

Редакция слушает новый альбом Ивана Дорна «Open the Dorn»
Редакция слушает новый альбом Ивана Дорна «Open the Dorn»«Все оказалось не так радикально и интересно, как было заявлено, но буду слушать еще: вдруг случится магия?»
Редакция слушает новый альбом Ивана Дорна «Open the Dorn»

Редакция слушает новый альбом Ивана Дорна «Open the Dorn» «Все оказалось не так радикально и интересно, как было заявлено, но буду слушать еще: вдруг случится магия?»

Дизайнеры и художники расписывают пасхальное яйцо
Дизайнеры и художники расписывают пасхальное яйцоИллюстраторы и уличные художники — о космосе, динозаврах и Пасхе
Дизайнеры и художники расписывают пасхальное яйцо

Дизайнеры и художники расписывают пасхальное яйцо Иллюстраторы и уличные художники — о космосе, динозаврах и Пасхе

Тэги

Сюжет

Люди

Прочее

Новое и лучшее

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Самые интересные события этой недели

Офисное экобинго

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

Первая полоса

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой

Самые интересные события этой недели
Самые интересные события этой неделиПремьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки
Самые интересные события этой недели

Самые интересные события этой недели Премьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки

Офисное экобинго
Спецпроект
Офисное экобингоПроверьте, насколько зеленое ваше рабочее место
Офисное экобинго
Спецпроект

Офисное экобинго Проверьте, насколько зеленое ваше рабочее место

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
Спецпроект
Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 летИ почему об устойчивом развитии задумались уже в начале XX века
Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
Спецпроект

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет И почему об устойчивом развитии задумались уже в начале XX века

Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии
Промо
Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерииЧтобы найти тот самый запах
Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии
Промо

Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии Чтобы найти тот самый запах

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?
Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?
Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олени
В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олениЗоозащитники считают, что их убили браконьеры
В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олени

В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олени Зоозащитники считают, что их убили браконьеры

Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян
Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиянДа, о ваших тоже
Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян

Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян Да, о ваших тоже

Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну
Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну
Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну

Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

Как освежить интерьер в квартире к весне
Как освежить интерьер в квартире к веснеС минимальными затратами
Как освежить интерьер в квартире к весне

Как освежить интерьер в квартире к весне С минимальными затратами

Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо
Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнесПочему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент
Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо

Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнес Почему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент

Что покупать на рынках в марте
Что покупать на рынках в мартеУра, весна!
Что покупать на рынках в марте

Что покупать на рынках в марте Ура, весна!

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайнеРомантизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне Романтизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак» И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозгМожет ли она усилить иммунитет и развить интеллект
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг Может ли она усилить иммунитет и развить интеллект

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водкиЧто слушать, читать и смотреть на этой неделе
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнееИ как в Москве реализуют эту концепцию
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее И как в Москве реализуют эту концепцию

Подпишитесь на рассылку