Я придумал игру «Квизда» Илья Тарасов — о том, как создать современный альтернативный квиз со смартфонами, вопросами о Дуде и пирамиде из членов. 18+

Индустрия интеллектуальных соревнований достаточно широкая: от элитарного клуба «ЧГК», транслируемого по телевидению, до «Мозгобойни», популярной среди посетителей городских кафе. В Нижнем Новгороде можно найти массу вариантов: регулярные командные квизы, корпоративные предложения, франшизы, специализированные нишевые викторины. На этом фоне выделяется авторская «Квизда» — динамичный, технологичный и откровенно хулиганский проект, который собрал вокруг себя необычную публику из нижегородских тусовщиков. The Village Нижний Новгород поговорил с создателем и ведущим «Квизды» Ильей Тарасовым об истории проекта, специфике вопросов и троллинге гостей.
Материал может содержать контент, предназначенный для лиц 18+

Текст
Анастасия Бирюкова

Фотографии
Илья большаков
«Никаких бумажек или хрен пойми чего»
Устаканиться по жизни пробовал я разными способами. Искал себя везде: и в прекариате, и в ретейле, и в креативе. Дома даже как-то полежал с годик. Мир огромный, вокруг много всего интересного, хочется в этом принимать участие и делиться с другими - для меня важно много смотреть, слушать, читать. Поэтому я всегда мечтал, что появится работа, в которой мне понадобятся все эти накопленные знания — так и вышло: появились новые друзья, построили площадку Cargo Cult, где я стал долбанутым арт-директором. Делаю там концерты, вечеринки и вот — квизы.
В «Квизде» есть две истории: о технической платформе и авторском стиле. Мой друг и земляк из Арзамаса Иван Жевакин разработал web-приложение для викторин: авторы там создают вопросы в нужном формате — можно, например, как в «Кто хочет стать миллионером?», «Своей игре» или «Угадай мелодию» — все, что угодно, любые форматы и механики. И в зависимости от формата может участвовать разное количество команд, от 2 до бесконечности. У каждой команды есть смартфон и хороший интернет, после старта заходите через пароль на сайт и на экране появляется либо большая кнопка, когда нужно быстро среагировать, либо варианты ответов, либо пустая форма, куда нужно вписать свой ответ. При этом работает общее игровое табло, которым управляет ведущий. На нем появляются все вопросы, ответы плюс таблица с очками, которые автоматически суммируются. Никаких бумажек и еще хрен пойми чего, когда после каждого тура ты дожидаешься подсчета ответов. Все современно, быстро, интерактивно. Еще приложение можно адаптировать под себя — пушить, добавлять форматы.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.