Летний фестиваль длиной в полгода: Как устроен Heineken Bar The Village — о временном пространстве на Большой Дмитровке с дневными вечеринками и меню от шеф-повара «Северян»

Летний фестиваль длиной в полгода: Как устроен Heineken Bar

Фотографии

ЕКАТЕРИНА ВАРЗАРЬ

13 мая во дворе на Большой Дмитровке, где раньше работали московский филиал бара Mishka и кофейня Good Enough, открылся Heineken Bar — потенциально одна из важнейших новых точек на карте Москвы этим летом. Заданный в прошлом году пространством «ЭМА» тренд на временные бары продолжает набирать обороты — Heineken проработает пять месяцев и закроется 30 сентября.

Идея создания летнего бара в центре Москвы принадлежала компании Heineken, которая и объявила тендер на реализацию идеи в краткие сроки. Тендер выиграли агентства Journey и Unity, главы которых сформировали костяк команды заведения — это Евгения Галетка, Андрей и Мария Пирумовы, а также присоединившиеся к ним Дарья Яструбицкая и Павел Вардишвили. Они работали над концепцией бара, чтобы понять которую, по их словам, достаточно представить летний фестиваль, уместившийся в одном московском дворе и растянувшийся на полгода.

За музыкальную программу в Heineken отвечают Мария и Андрей Пирумовы. Она обещает быть стихийной и отвечать широким интересам. «Нам не хочется быть местом только про хип-хоп, только про техно или только про живую музыку, — рассказывает глава агентства Journey и один из авторов концепции Евгения Галетка. — Разнообразие — вот наш главный принцип. Кроме того, мы хотим, чтобы Heineken был не только местом для угарных вечеринок, но ещё и платформой для открытия новых имён. Мы бы хотели привозить молодых артистов, которые относятся к музыке чуть более серьёзно, нежели как к развлечению. Программа будет построена преимущественно на не самых известных именах, которые состоят в музыкальном авангарде и формируют тенденции». На практике эти идеи пока действительно реализуются: на трёхдневном открытии бельгийского диджея Lefto сменяла нижегородская соул-группа Soul Surfers, а в начале июня в бар с диджей-сетом хотят привезти ведущего собственного радиошоу на BBC 1 Бенджи Би, два года назад выступавшего в Москве на открытии летнего сезона в «Гараже».

Рассуждая об идеальном посетителе, команда бара очерчивает очень широкий круг. «Хотелось бы, чтобы это было место для молодых, открытых всему новому и интересных людей, без акцента на то, как они одеты, а с акцентом на то, как они думают, — говорит Галетка. — У нас была задача сделать место, в котором будет комфортно не только трендсеттерам, этой паре тысяч человек, которые ассоциируются с модной жизнью, но и всем приятным и не настолько примелькавшимся в фейсбуке горожанам. Там должен чувствовать себя комфортно и дизайнер или журналист, и, к примеру, мой брат, который работает в банке, ездит на мотоцикле, катается на сёрфе, но при этом иногда стесняется ходить на модные вечеринки».

Heieneken Bar

Адрес:
ул. Большая Дмитровка, 11/3,
+7 (495) 643–21–37

Страница Facebook

Время работы:
понедельник—четверг: 18:00–00:00; пятница: 18:00–06:00;
суббота—воскресенье: 12:00–06:00

Heineken расположен в насыщенном заведениями районе — до или после можно отправиться в «Энтузиаст», «Редакцию» или «Симачёв». Однако команда бара планирует сделать так, чтобы заходить куда-то до не было смысла. «Мы бы хотели, чтобы в выходные люди проводили как можно больше времени у нас, — продолжает Галетка, — поэтому по воскресеньям собираемся реализовывать формат Day Over. Это дневные вечеринки во дворе, которые будут начинаться в полдень и продолжаться до полуночи — во дворе играет фанк и рэгги, все расслабленно и спокойно проводят свои лучшие летние дни».

Интерьер помещения на Большой Дмитровке сильно изменился с тех пор, как его занимал бар Mishka.  Внутреннее пространство теперь разделено на три зоны: основной зал на 30 посадочных мест, камерный «Чёрный» и «Белый», больше напоминающий галерейное пространство, в котором планируют выставлять арт-объекты. Впрочем, основной своей гордостью в Heineken считают просторный двухуровневый двор с двумя барными стойками и обилием зелени. Музыканты и диджеи будут играть и во дворе, и во внутреннем баре — с пространством собираются экспериментировать. Всего заведение вмещает около трёх сотен человек.

За еду в Heineken отвечает шеф-повар ресторана «Северяне» Георгий Троян. В меню — томлёные щёчки с грушей (650 рублей) и креветки с кабачком и горошком (500 рублей), тартар из говядины (600 рублей), куриная грудка с зелёным пюре (500 рублей), пряный бульон (300 рублей) и перекочевавший из тех же «Северян» воздушный творог с эстрагоном (300 рублей). Еду подают в любом из баров Heineken, в том числе и тех, что на улице, но если вы пришли поесть, удобнее расположиться в баре на нижнем этаже — здесь и музыка тише, и столики больше располагают к полноценному обеду.

Для разработки барного меню призвали шеф-бармена Pinch Владимира Колганова. Так как сложная система площадок бара подразумевает постоянное перемещение посетителей, позаботились о посуде: напитки выдают в пластиковых коробочках лапши — такую ни разбить, ни расплескать. Кроме самого напитка и льда, в коробочки помещают трубочки, китайские палочки и наполнители (например, хрустящие чипсы начос). Хит вечеринок — коктейль «Аквариум» в плотном прозрачном пакете. Выглядит обманчиво небезопасно, но подходит даже для танцев. В дневном баре напитки мешают на основе игристого, сидра и вина и уже в более привычной таре. Цены — от 400 рублей за бокал.

Выдержки из меню

Тартар из говядины — 600 рублей

Пряный бульон — 300 рублей

Томлёные щёчки с грушей — 650 рублей

Воздушный творог с эстрагоном — 300 рублей

«Аквариум» — 450 рублей

«Лапша сливочная» — 450 рублей

Текст: Настя Курганская, Таня Решетник

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Алкогольный FAQ: Как пить и избежать похмелья
Алкогольный FAQ: Как пить и избежать похмелья Правда ли нельзя смешивать и понижать градус? Чем закусывать? Правда ли женщины пьянеют быстрее? И стоит ли наутро после вечеринки лечить себя пивом? Мы разобрались с мифами об опьянении
Алкогольный FAQ: Как пить и избежать похмелья

Алкогольный FAQ: Как пить и избежать похмелья
Правда ли нельзя смешивать и понижать градус? Чем закусывать? Правда ли женщины пьянеют быстрее? И стоит ли наутро после вечеринки лечить себя пивом? Мы разобрались с мифами об опьянении

Сколько стоит петербургский
бар-хоппинг
Сколько стоит петербургский бар-хоппинг Корреспондент и фотограф The Village за одну ночь выпили в 15 самых популярных петербургских барах, чтобы выяснить, сколько стоит и что представляет из себя петербургский бар-хоппинг
Сколько стоит петербургский
бар-хоппинг

Сколько стоит петербургский бар-хоппинг
Корреспондент и фотограф The Village за одну ночь выпили в 15 самых популярных петербургских барах, чтобы выяснить, сколько стоит и что представляет из себя петербургский бар-хоппинг

Pinch
Pinch Анна Масловская — об открывшемся в Большом Палашевском ресторане создателей «Уголька» и Uilliam's, на этот раз с новым для них шеф-поваром — Луиджи Мани
Pinch

Pinch
Анна Масловская — об открывшемся в Большом Палашевском ресторане создателей «Уголька» и Uilliam's, на этот раз с новым для них шеф-поваром — Луиджи Мани

Cколько стоит московский бархоппинг
Cколько стоит московский бархоппинг Редакторы The Village обошли десяток модных и не очень баров за одну ночь, чтобы понять, могут ли московские барные маршруты конкурировать с петербуржскими
Cколько стоит московский бархоппинг

Cколько стоит московский бархоппинг
Редакторы The Village обошли десяток модных и не очень баров за одну ночь, чтобы понять, могут ли московские барные маршруты конкурировать с петербуржскими

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Вещи со смыслом

Первая полоса

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Как восстановить ногти после гель-лака
Как восстановить ногти после гель-лака Самостоятельно дома и в салоне
Как восстановить ногти после гель-лака

Как восстановить ногти после гель-лака
Самостоятельно дома и в салоне

Какими должны стать офисы после удаленки
Спецпроект
Какими должны стать офисы после удаленки Рабочее пространство 2.0
Какими должны стать офисы после удаленки
Спецпроект

Какими должны стать офисы после удаленки
Рабочее пространство 2.0

Подпишитесь на рассылку