27 января, четверг
Санкт-Петербург
Войти

13 концертов осени в Петербурге Возвращение Garbage, хиты Placebo, Moderat и «СБПЧ» с новыми альбомами и другие музыкальные события осени

13 концертов осени в Петербурге

Сентябрь

Moderat и Telefon Tel Aviv

Когда: 13 сентября

Где: клуб А2 (пр-т Медиков, 3)

Стоимость: 1 800–3 000 рублей

Немец Саша Ринг в прошлом году уже приезжал в Петербург в качестве проекта Apparat — а теперь нас ждёт даже более интересное явление: трио Moderat, в котором, помимо Саши, участвуют другие видные представители экспериментального техно — Modeselektor. Музыка Moderat — великолепный пример умной танцевалки: понятные поп-мелодии нанизаны на IDM и минимал-техно. Недавно у трио вышел третий полноформатный альбом, который так и называется: «III» — с ним и приедут. А также — вот уж большой сюрприз — с разогревом в лице Джошуа Юстиса (Telefon Tel Aviv), правда, всего лишь с диджей-сетом. 

Yung Lean

20-летний швед Юнатан Леандёр Хостад (он же Yung Lean) — видный деятель клауд-рэпа, не очень нового, но расцветающего как раз сейчас направления хип-хопа, которое можно опознать по вялым, как будто сонным, битам. Сам Yung Lean выстрелил в 2013-м, когда клип на песню «Ginseng Strip 2002» стал вирусным. Ожидайте на концерте много экзальтированных подростков — лет десять назад они, вероятно, слушали бы Tokio Hotel; в этом смысле «новые грустные» на порядок лучше.

Когда: 4 сентября

Где: Aurora Concert Hall

Стоимость: 1 700–2 500 рублей

Gang of Four 

Несмотря на то что единственным участником оригинальной «банды четырёх» остался гитарист Энди Гилл, идти на петербургский концерт стоит хотя бы даже и ради него одного. Эта осень приносит нам выступления сразу двух британских панк-ветеранов: в самом конце ноября будут ещё Buzzcocks, стартовавшие почти одновременно с Gang of Four, первые — в 1976 году в Болтоне (под Манчестером), вторые — в 1977 году в Лидсе. Альбом «Entertainment!» — один из лучших в истории пост-панка. Недавний «What Happens Next» — первая пластинки Gang of Four без вокалиста Джона Кинга (вместо него сейчас молодой и вертлявый Джон Стерри) — тоже, в принципе, ничего.

Когда: 13 сентября

Где: «Эрарта Сцена» (29 линия В.О., 2)

Стоимость: 1 000–2 000 рублей

«Самое Большое Простое Число»

«Рубилась в танце с первой песни!» — пишет посетительница концерта «СБПЧ» на недавнем открытии Новой Голландии. Проект — с недавних пор редуцированный до дуэта Кирилла Иванова и Ильи Барамия из «Ёлочных игрушек» — вообще-то выступает в Петербурге довольно часто, но на этот раз инфоповод более чем достойный: презентация нового альбома. Судя по песне «Люба», ретроспективному фанку, он будет как минимум неплохим.

Где: клуб «Космонавт» (ул. Бронницкая, 24)

Стоимость: 700–1 500 рублей

«НочлежкаFest»

Прекрасный повод и людей хороших поддержать (все средства от продажи билетов пойдут в благотворительную организацию «Ночлежка», то есть на реабилитацию бездомных), и музыку хорошую послушать. Фестиваль проходит в третий раз, в этом году его хедлайнер — Борис Гребенщиков. Будут также трогательная «петербургская француженка» Женя Любич и авторы хита про то, что «люди хотят поэзии, на», рок-группа «Полюса». 

Когда: 27 сентября

Где: клуб «Космонавт» (ул. Бронницкая, 24)

Стоимость: 1 000–3 000 рублей

Red Snapper

Британское трио более 20 лет — с пятилетным перерывом в 2000-е — играет интеллигентный эйсид-джаз. В России Red Snapper бывают примерно с такой же частотой, как группа Deep Purple. Но мы их всё равно любим — за консерватизм в хорошем смысле слова. И на концерт, где будут исполнять лучшее с 1993 года, сходить явно стоит. 

Когда: 30 сентября

Где: клуб «Космонавт» (ул. Бронницкая, 24)

Стоимость: 1 400–3 000 рублей

Октябрь 

Placebo

Когда: 24 октября

Где: Ледовый дворец

Стоимость: 1800-4500 рублей

«Скажу просто — вы услышите песни, которые я клялся больше никогда не играть», — анонсировал лидер Placebo Брайан Молко турне в честь 20-летия группы (вообще-то коллектив появился ещё в 1994-м, но именно в 1996-м вышел дебютный альбом, который так и назывался — «Placebo»). Таким образом, прозвучат все хиты: уже точно пообещали «Pure Morning» и «Nancy Boy», которыми последние лет десять группа старалась на злоупотреблять на концертах. 

Skye & Ross from Morcheeba

Фактически то, что мы увидим в А2, и есть Morcheeba минус один из братьев-основателей группы Пол Годфри. В этом году Скай Эдвардс — певица с узнаваемым бархатистым вокалом — и мультиинструменталист Росс Годфри анонсировали одноимённый проект и новый альбом. Кое-что с него уже можно послушать: например, пару дней назад вышел клип на песню «Light of Gold». На концерте играть будут не только новое, но и собственно Morcheeba — песни группы, которая наряду с Massive Attack и Трики входит в золотой фонд британского трип-хопа.    

Когда: 3 октября

Где: клуб А2 (пр-т Медиков, 3)

Стоимость: 1 500–3 500 рублей

Ёлка

Одна из лучших (если не лучшая) украино-российских поп-певиц. Ёлка едет в Петербург с программой, в общем-то, обычной (обязательный «Прованс», пять лет назад звучавший из каждого утюга, в ассортименте). Но этот концерт нельзя не выделить в афише осени: экспрессия, дружеские конферансы, какое-то детское ощущение, что всё будет хорошо, — это про живые выступления певицы. 

Когда: 27 октября

Где: клуб А2 (пр-т Медиков, 3)

Стоимость: 1 500–5 000 рублей

Ноябрь

Garbage

Когда: 15 ноября

Где: клуб А2 (пр-т Медиков, 3)

Стоимость: билеты пока не поступили в продажу

Одна из самых важных альтернативных рок-групп 90-х и 2000-х возвращается в Петербург. Старожилы должны помнить, что Garbage впервые выступали у нас в 1998 году, — тогда это был первый и единственный концерт группы в России. В прошлом году Garbage заезжали в Москву, миновав наш город, — ну и ладно, на этот раз программа турне более увлекательная: 15 ноября выступят с новым альбомом «Strange Little Birds» — не хуже, чем классические работы из 90-х. Кроме того, будет возможность лично поздравить Ширли Мэнсон с юбилеем: 26 августа ей исполнилось 50 лет. 

Янн Тирсен

Французский композитор/мультиинструменталист в России, да и в мире, по-прежнему больше всего известен как автор саундтрека к «Амели». Но вообще-то Тирсен как музыкант куда как интереснее вне рамок «композиций к фильмам». В конце сентября он выпустит альбом «Eusa» — посвящение родному острову Уэссан, что в Бретани. Это сольные фортепианные и скрипичные работы, для которых камерная филармония — наиболее уместный интерьер.   

Когда: 2 ноября

Где: Большой зал Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича (ул. Михайловская, 2)

Стоимость: 1 800–5 000 рублей

Buzzcocks

Сооснователь Buzzcocks, неутомимый Пит Шелли недавно разменял седьмой десяток — но императив «спрячь подальше домашние тапки, папаша» явно не про него. Buzzcocks отмечают 40-летие (наступит в будущем году) большим турне — и вот заодно заедут в Петербург. Большинству нынешних посетителей концертов Шелли и его погодок, гитарист/вокалист Стив Диггл, годятся в деды, а первые слушатели группы или сторчались, или стали респектабельными людьми, или собрали собственные группы — Buzzcocks  же умудрились не распылить дух старого бунтующего Манчестера. 

Когда: 30 ноября

Где: клуб А2 (пр-т Медиков, 3)

Стоимость: 1 500–3 000 рублей


Фотографии: обложка, 3  – Joseph Cultice/PIAS, 1 – Flavien Prioreau, 2 – Joseph Llanes/Elevator Lady/UMG Recordings

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Евгений Фёдоров — о студии «Добролёт» в ДК Ленсовета (Петербург)
Евгений Фёдоров — о студии «Добролёт» в ДК Ленсовета (Петербург) Интересные люди в Москве и Петербурге говорят с The Village о своих любимых местах в городе
Евгений Фёдоров — о студии «Добролёт» в ДК Ленсовета (Петербург)

Евгений Фёдоров — о студии «Добролёт» в ДК Ленсовета (Петербург)
Интересные люди в Москве и Петербурге говорят с The Village о своих любимых местах в городе

Заводы стоят: Как в Петербурге проводят рейвы в промышленных зданиях
Заводы стоят: Как в Петербурге проводят рейвы в промышленных зданиях Рассказываем о командах m_division и Roots United, которые организуют музыкальные фестивали на бывших заводах и в газгольдерах
Заводы стоят: Как в Петербурге проводят рейвы в промышленных зданиях

Заводы стоят: Как в Петербурге проводят рейвы в промышленных зданиях
Рассказываем о командах m_division и Roots United, которые организуют музыкальные фестивали на бывших заводах и в газгольдерах

«Это круто, мы везде»: Кто и как делает рэп-баттлы в Петербурге
«Это круто, мы везде»: Кто и как делает рэп-баттлы в Петербурге Организаторы баттлов Versus и #Slovospb — об аудитории, цензуре, Оксимироне, КВН и мёртвой кошке судьи
«Это круто, мы везде»: Кто и как делает рэп-баттлы в Петербурге

«Это круто, мы везде»: Кто и как делает рэп-баттлы в Петербурге
Организаторы баттлов Versus и #Slovospb — об аудитории, цензуре, Оксимироне, КВН и мёртвой кошке судьи

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений

Тэги

Событие

Места

Прочее

Новое и лучшее

Почти все вокруг болеют? Почитайте, что происходит в больницах и поликлиниках Петербурга

Чем круто завтракать в 2022 году? 5 рецептов с манго для отличного начала дня

Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке

«Меня пытали полицейские, и я посадил одного из них в тюрьму»

«Один на один» — трогательное кино об отношениях папы и четырехлетнего сына

Первая полоса

Почти все вокруг болеют? Почитайте, что происходит в больницах и поликлиниках Петербурга
Почти все вокруг болеют? Почитайте, что происходит в больницах и поликлиниках Петербурга «Матом можно ругаться? Это ***»
Почти все вокруг болеют? Почитайте, что происходит в больницах и поликлиниках Петербурга

Почти все вокруг болеют? Почитайте, что происходит в больницах и поликлиниках Петербурга
«Матом можно ругаться? Это ***»

Чем круто завтракать в 2022 году? 5 рецептов с манго для отличного начала дня
Промо
Чем круто завтракать в 2022 году? 5 рецептов с манго для отличного начала дня
Чем круто завтракать в 2022 году? 5 рецептов с манго для отличного начала дня
Промо

Чем круто завтракать в 2022 году? 5 рецептов с манго для отличного начала дня

Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке
Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке И его подружка Кисси-Мисси
Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке

Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке
И его подружка Кисси-Мисси

«Меня пытали полицейские, и я посадил одного из них в тюрьму»
«Меня пытали полицейские, и я посадил одного из них в тюрьму» Этот материал — часть акции «Статья, которой нет»
«Меня пытали полицейские, и я посадил одного из них в тюрьму»

«Меня пытали полицейские, и я посадил одного из них в тюрьму»
Этот материал — часть акции «Статья, которой нет»

«Один на один» — трогательное кино об отношениях папы и четырехлетнего сына
«Один на один» — трогательное кино об отношениях папы и четырехлетнего сына Уязвимые мужчины с североирландским акцентом
«Один на один» — трогательное кино об отношениях папы и четырехлетнего сына

«Один на один» — трогательное кино об отношениях папы и четырехлетнего сына
Уязвимые мужчины с североирландским акцентом

Парфюмерная вода Mugler Angel, средство для мытья посуды Toilet Paper, крем для сухой кожи SVR и другие новинки февраля
Парфюмерная вода Mugler Angel, средство для мытья посуды Toilet Paper, крем для сухой кожи SVR и другие новинки февраля
Парфюмерная вода Mugler Angel, средство для мытья посуды Toilet Paper, крем для сухой кожи SVR и другие новинки февраля

Парфюмерная вода Mugler Angel, средство для мытья посуды Toilet Paper, крем для сухой кожи SVR и другие новинки февраля

«IKEA выпустила игрушку по моему рисунку»
«IKEA выпустила игрушку по моему рисунку» Познакомьтесь с Саввой Зарубиным — он придумал собаку-русалку из новой коллекции шведского мебельного гиганта
«IKEA выпустила игрушку по моему рисунку»

«IKEA выпустила игрушку по моему рисунку»
Познакомьтесь с Саввой Зарубиным — он придумал собаку-русалку из новой коллекции шведского мебельного гиганта

Бывшего главу московского штаба Навального Олега Степанова объявили в розыск
Бывшего главу московского штаба Навального Олега Степанова объявили в розыск Поговорили с оппозиционером о его планах и причинах преследования
Бывшего главу московского штаба Навального Олега Степанова объявили в розыск

Бывшего главу московского штаба Навального Олега Степанова объявили в розыск
Поговорили с оппозиционером о его планах и причинах преследования

Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)
Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург) Ветошь, люкс и секс-игрушки
Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)

Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)
Ветошь, люкс и секс-игрушки

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его
Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его
Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его

Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его

Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек
Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек Откуда взялся гиалуроновый утенок
Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек

Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек
Откуда взялся гиалуроновый утенок

«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике
«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике
«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике

«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике

20 пуховиков для снежной погоды
20 пуховиков для снежной погоды
20 пуховиков для снежной погоды

20 пуховиков для снежной погоды

Где учиться, чтобы стать писателем
Где учиться, чтобы стать писателем Как и для кого работают школы и курсы писательского мастерства
Где учиться, чтобы стать писателем

Где учиться, чтобы стать писателем
Как и для кого работают школы и курсы писательского мастерства

Чем заняться в Петербурге на этой неделе
Чем заняться в Петербурге на этой неделе «Елизавета Бам» в БДТ, Иван Сотников в Новом музее, Motorama и «Кинотанец. Weekend»
Чем заняться в Петербурге на этой неделе

Чем заняться в Петербурге на этой неделе
«Елизавета Бам» в БДТ, Иван Сотников в Новом музее, Motorama и «Кинотанец. Weekend»

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел

Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел
Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях
Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях И помогут ли в этом комментарии под постами
Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях

Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях
И помогут ли в этом комментарии под постами

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию
Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию Подробная инструкция и несколько универсальных рецептов
Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию
Подробная инструкция и несколько универсальных рецептов

Подпишитесь на рассылку