Джазовые будни, панорама города и интригующие коктейли: Зачем идти в новый бар на тридцатом этаже

На тридцатом этаже бизнес-центра «Демидов» открылся новый танцевальный бар с символичным названием «Тридцатый». Первая вечеринка не осталась незамеченной: в гостях у бара стремился побывать, кажется, весь город . Заправлял вечером шоумен Александр Моллер — в перерывах играл джаз, а бармены только и успевали разливать коктейли. Но это только открытие, в совместном материале рассказываем: когда приходить, что пробовать и чем отличается от других подающий надежды бар на высоте.
На тридцатом этаже бизнес-центра «Демидов» открылся новый танцевальный бар с символичным названием «Тридцатый». Первая вечеринка не осталась незамеченной: в гостях у бара стремился побывать, кажется, весь город. Заправлял вечером шоумен Александр Моллер — в перерывах играл джаз, а бармены только и успевали разливать коктейли. Но это только открытие, в совместном материале рассказываем: когда приходить, что пробовать и чем отличается от других подающий надежды бар на высоте.

Френдли-проект: почему это место для всех
Новый бар запустился под руководством арт-директора Дениса Третьякова и опытного PR-директора Егора Лесникова, также известного по проектам «Шейк» и La Guera. Контент-мейкеры Артем Мальберг и Анастасия Шишкина, а также фотографы Екатерина Шиляева и Ирина Иванова отвечают за то, чтобы ваш вечер в «Тридцатом» остался не только в памяти, но и в ленте Инстаграм. Уже на старте сформировалась вполне ощутимая концепция бара — это дружелюбное место, куда приходят и спокойно отдохнуть после работы, и потанцевать в шумный субботний вечер. При этом гостей не ограничивают дресс-кодом и любыми предрассудками.

Новый взгляд на музыку — мультижанровость
Музыка в «Тридцатом» также будет строиться на контрастах. По будням, в расслабленной атмосфере дружеских встреч и романтических свиданий, для гостей играет джаз. Поэтому в первые часы открытия с небольшим лайв-концертом выступало «Джаз-Трио» Елизаветы Романовой. Вечеринки выходных дней разбавят танцевальные диджей-сеты. Так, за пультом бара уже успел отметиться DJ Worm, работающий со Скриптонитом, а 12 февраля приглашенным гостем станет DJ JAKE, звезда вечеринок в московском Secret Room.

Панорамный вид на центр города
Сейчас на карте ночной жизни Екатеринбурга почти не осталось мест, где можно и посидеть, и потанцевать с высотным видом. В «Тридцатом» взгляд сразу падает на панораму ночного центра: город ярко светится тысячами фонарей, а Исеть черным полотном делит его пополам. При этом новый бар примечателен не только видом. Интерьер «Тридцатого» передает атмосферу европейских заведений. В нем прослеживается минималистичный дизайн с акцентными деталями: большим персидским ковром-танцполом, хрустальными люстрами и затейливым декором.
По словам Егора Лесникова, первые вечеринки в баре прошли при солд-ауте, а часть ближайших вечеров уже забронированы под закрытые мероприятия. «Открытие прошло жарко! Мы получили массу положительных отзывов от гостей. Кроме того, в последний момент был большой лист ожидания и звонки от друзей и близких с просьбой оставить столик. Но все уже было забронировано. Поэтому сейчас мы просим всех наших гостей резервировать столики заранее», — говорит Егор.

«Содержанка», «Нимфоманка» и другие жемчужины коктейльной карты
Чтобы собрать коктейльную карту «Тридцатого», основатели бара изрядно покатались по России. В основном вдохновлялись столичными заведениями (спойлер: ждите коллаборации с питерским баром мирового уровня). По итогу в коктейльный лист нового проекта попали напитки не только с нетипичным составом, но и с заигрывающими названиями вроде «Папа, купи!» или «Нимфоманка». Стоимость всех коктейлей фиксированная и вполне демократичная — 390 рублей. При это классическая алкогольная карта собрана с неменьшим вниманием. Например, в «Тридцатом» вы найдете одну из самых больших коллекцию джинов в городе.

Меню ресторанного уровня
В честь открытия шеф «Тридцатого» угощал каждого гостя шоколадным тортом в форме огромного числа 30. Но в меню нашлись и более сытные позиции. Для бара мы бы назвали его более чем разнообразным. Здесь есть как привычные паста и боулы, так и необычные позиции: осьминог с пакчой, татаки из говядины или бататовый хумус. Так что в перерыве между танцами голодными вы точно не останетесь .