15 августа, понедельник
Москва
Войти

На Байкал! На какой сервис можно рассчитывать на берегах славного моря The Village узнал, что предлагают гостиницы и турбазы на Малом море, на острове Ольхон и в Листвянке

На Байкал! На какой сервис можно рассчитывать на берегах славного моря

Отдых на Байкале становится все популярнее: поселок Хужир на острове Ольхон и поселок Листвянка вошли в топ-10 самых популярных мест отдыха в России. Только за полгода регион посетили 39 тысяч иностранных туристов. При этом отдохнуть на байкальских берегах становится все дороже (что не всегда означает комфортнее), и, несмотря на это, во многих гостиницах места нужно бронировать за недели вперед. The Village узнал, что предлагают гостиницы и турбазы в трех самых популярных туристических точках побережья: на Малом море, на острове Ольхон и в Листвянке, и во сколько обойдутся патриотичные выходные.

Малое море

«Тогот»

 ул. Грязнова, 5

+7(3952) 97-15-27

База отдыха «Тогот» находится на берегу Мухорского залива в селе Сахюрта. На территории базы есть места с кострищами и мангалам, беседки, русская баня c отдельной комнатой отдыха, парилкой и душевой. Работает ресторан с русской, украинской и европейский кухней.

На турбазе можно отдохнуть на пляже с шезлонгами, порыбачить и поиграть в бильярд. Для малышей обустроена детская комната с игрушками и мягким ковровым покрытием, для родителей в игровых комнатах установлено видеонаблюдение с трансляцией изображения в зал ресторана. А также на территории базы оборудована игровая площадка на свежем воздухе. Кроме того, дети постарше могут поиграть в настольный теннис, аэрохоккей или футбол. Для любителей активного отдыха подготовлены туры по Байкалу с профессиональным гидом.

В номерах есть спутниковое ТВ, в некоторых комнатах — террасы. Можно забронировать номера с кухней или отдельным выходом и видом на Байкал. В среднем двуспальный номер будет стоить от трех тысяч рублей в сутки. У турбазы есть охраняемая автостоянка, волейбольная площадка, собственный пирс, действует прокат лодок и катамаранов, возможно онлайн-бронирование, а по вечерам гостей ждет дискотека. Детям до 12 лет предоставляется скидка 12 процентов.

 togot.ru

«Чара»

 ул.Марата, 2, офис 8

+7 (3952) 21-17-08

База отдыха на берегу залива Мухор Ольхонского района. Гостей здесь размещяют в отдельных трех- и двухместных домиках, построенных из экологичных материалов. У каждого коттеджа имеется аккуратная терраса, душевая и туалет.

Эконом-вариант представлен эко-домами, от 2200 рублей с человека. Номера «с удобствами» типа «стандарт» в корпусах имеют закрытую террасу. Цена — 3780 рублей за человека. Номера «люкс» похожи на балийские и таиландские бунгало по-сибирски. Цена — от 12 780 рублей за человека в сутки.

На базе работают ресторан с залом на 40 мест с русской, бурятской и европейской кухней, и столовая на 100 человек с комплексным меню. Завтраки входят в цену номера. На территории есть площадки для барбекю, беседки, русская баня, сауна с бассейном, передвижная парная, кинозал, анимация, йога, спортинвентарь напрокат, бильярдный стол, теннисный корт, прокат велосипедов. Для любителей активного отдыха проводятся экскурсии в Сарминское ущелье, на Метеоритное озеро, на Курминский залив, в пещеру Мечта и на Скалы Желаний. Для гостей турбаза организует трансфер из Иркутска.

Детям до 12 лет проживание бесплатно при условии покупки комплексного питания. А молодоженам в течение месяца со дня свадьбы предоставляется скидка 10 процентов на проживание в любом номере, скидка в 20 процентов на любую экскурсию, фрукты и шампанское в номер.

 chara-baikal.ru

Остров Ольхон

«Байкал Хан Ольхон»

 ул. Советская, 170

+7-902-767-36-97

Открывшаяся в поселке Хужир гостиница уже успела полюбиться многим. Бронировать номера здесь нужно за неделю вперед. Благоустроенный отель находится в пяти минутах от пляжа Сарайского залива и мыса Бурхан.

На территории работает ресторан, обустроена бесплатная частная парковка, есть бесплатный Wi-Fi и пункт обмена валюты. Разрешено пребывание с домашними питомцами. До пляжа можно дойти за три минуты. Персонал говорит на китайском и английском языках. Проживание в двухместных благоустроенных номерах, расположенных в трехэтажных домах. В стоимость номеров входит бесплатный завтрак. Двухместные номера стоят от трех до пяти тысяч рублей.

 tl-baikal.ru

Baikal View Hotel

+7 (914) 918-05-61

Отель Baikal View расположен в 700 метрах от берега Байкала. До пляжа можно дойти за 12 минут. На территории есть сауна и открытый бассейн с подогревом. Предусмотрен прокат велосипедов и работает бесплатный Wi-Fi. Проживание в номерах первой категории DBL, TWIN, а также в De Luxe и Люкс. Из всех номеров отеля открывается вид на озеро. Номер первой категории будет стоить от семи тысяч рублей в сутки. А люкс с диваном и мини-баром на выходные — от 23 400 рублей в сутки.

В ресторане с панорамным видом на озеро сервируется завтрак «шведский стол», а также подают блюда русской и европейской кухни. Работает бар и солнечная терраса. Для туристов проводятся экскурсии на мыс Хобой и остров Огой.

Расстояние от отеля Baikal View до аэропорта Иркутска составляет 320 км. За дополнительную плату организуется трансфер. Индивидуальный — от 11 тысяч рублей, групповой — от 16 тысяч рублей.

Baikal View Hotel предоставляет бесплатные сутки при проживании от 10 ночей.

+7 (3952) 70-88-85

Кемпинг-отель «Ольхон» расположен в поселке Хужир, в 280 километрах от Иркутска. Проживание в стандартных благоустроенных однокомнатных номерах (от четырех тысяч рублей за сутки), в улучшенных двухкомнатных (от 4500 рублей за сутки) и в номерах «полулюкс» с авторским дизайном (от 4700 до 5000 рублей).

На территории работает кафе-бар с русской и бурятской кухней. Для гостей проводят экскурсии, туры, небольшие путешествия, прогулки верхом на лошадях, организуют рыбалку на Байкале с лодки и с берега. Имеется русская баня. Организуется трансфер из Иркутска — 1000 рублей с человека.

+7(3952) 49-69-10

Гостиничный комплекс «Маяк» — это 97 номеров различного уровня комфортабельности, оформленных в европейском стиле.

Проживание в одноместном стандартном номере обойдется в 4600 рублей в сутки, в двухместном стандартном номере — от 4900 до 5400 рублей. Номер «студия» — от 7500 до 8500 рублей, пентхаус — 14500 рублей, апартаменты —12100 рублей. Для гостей работают сауна и баня, бильярд, предоставляются услуги прачечной и химчистки, услуги переводчика, трансфер.

В ресторане «Маяк» представлена европейская кухня и традиционные сибирские блюда. Фирменные блюда готовятся из байкальской рыбы: сагудай из хариуса, омуля или сига. Ресторан находится на втором этаже отеля и имеет выход на балкон-террасу, откуда открывается вид на Байкал. На седьмом этаже находится гриль-бар с открытой террасой, где установлена подзорная труба, через которую можно рассмотреть противоположный берег Байкала.

 mayakhotel.ru

«Легенда Байкала»

Отель расположен на берегу Байкала напротив Шаман-камня, в 64 километрах от Иркутска.

В отеле есть 37 номеров: от стандартных до люксов. Все номера оформлены в индивидуальном стиле, обшиты деревянными панелями и обставлены деревянной мебелью. Действует бесплатный Wi-Fi. Номера оснащены кондиционером и мини-баром. В стоимость входит завтрак. Одноместный стандартный номер обойдется в 1900 рублей в сутки, люкс — в семь тысяч рублей.

В ресторане отеля, из окон которого открывается панорамный вид на озеро, подают блюда русской и европейской кухни. Есть детское меню.

Гости отеля «Легенда Байкала» могут посетить сауну, сыграть в бильярд или заказать экскурсию.

 legend-of-baikal.ru

Фотографии: обложка - vk.com/chara_baikal, 1 - togot.ru, 2 - chara-baikal.ru, 3 - booking.com, 4 - baikalview.com, 5 - olhon.info, 6 - mayakhotel.ru, 7 - legend-of-baikal.ru

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

На паромы к Ольхону предлагают ввести электронную очередь

Этим летом на переправе будут работать три судна

На Ольхоне заработал круглосуточный медицинский пост для туристов

Медпомощь здесь будут оказывать до 30 сентября

Экспедиция «Байкал-Аляска» завершила речной этап пути

Участники экспедиции добрались до поселка Нелькан в Хабаровском крае

Скульптуру «Хранитель Байкала» Даши Намдакова установят на Ольхоне в сентябре

Скульптор приедет из Лондона на открытие 7,5-метровой бронзовой экспозиции

Тэги

Новое и лучшее

Где покупать базовые футболки прямо сейчас

«Открываю пивко, наливаю в бокальчик, кладу рыбку на тарелочку»

Что происходит с магазинами H&M, Zara, Uniqlo и другими

The Village становится платным

«Еще сантиметр, и был бы летальный исход»: Диджейка Лера Фоер — о том, как ее избил музыкант Александр Алтымбаев

Первая полоса

Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания
Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания
Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания

Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания

«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги»
«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги» «Петербургом управляют профнепригодные люди, которые на постоянной основе выдают кринжа»
«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги»

«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги»
«Петербургом управляют профнепригодные люди, которые на постоянной основе выдают кринжа»

Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries
Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries
Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries

Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries

Русификация отменяется: Wildberries не регистрировал товарный знак «Ягодки»

Осужденная в России американская баскетболистка обжаловала приговор по делу о контрабанде наркотиков

На петербуржца составили протокол по митинговой статье за пикет в Финляндии

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Тинькова и компанию Meta

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Госдума изменила порядок рассмотрения обращений граждан к депутатам

Евросоюз увеличил поставки косметики и лекарств в Россию

Журналиста Илью Азара оштрафовали из-за поста про обстрел Одессы

Навального поместили в штрафной изолятор из-за расстегнутой пуговицы на робе

«Ъ»: В России заканчиваются премиальные наушники

Ссылка дня: Подкаст «Женский срок» от исследовательницы женской тюрьмы, сотрудницы «ОВД-Инфо» и журналисток «Медиазоны»

Президент Латвии предложил аннулировать визы и ВНЖ россиянам, которые поддерживают *****

Польша планирует запретить выдачу виз россиянам

Apple потребовала от Rutube скрыть контент государственных СМИ в iOS-приложении

«Медуза»: На площадке, где состоялся концерт группы «АлоэВера», прошли обыски

Литва и Чехия поддержали инициативу о запрете въезда россиян в ЕС

«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»
«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково» Репкой, которая оказалась китайской
«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»

«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»
Репкой, которая оказалась китайской

Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias
Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias
Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias

Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias

У границы с Эстонией образовались огромные очереди

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

В России впервые с конца марта выявили почти 29 тысяч заболевших коронавирусом за сутки

В Москве из-за жары объявили «оранжевый» уровень опасности 14 и 15 августа

Цифра дня: Как изменилось число российских обращений на шенгенские визы

У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз
У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз В лайнапе «Комсомольск», «Аффинаж» и «Источник»
У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз

У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз
В лайнапе «Комсомольск», «Аффинаж» и «Источник»

В Telegram обновили функции Premium. Теперь платную подписку можно дарить другим пользователям

«Ночлежка» открыла фотовыставку о бездомных

Журналистов «Известий» выслали из Эстонии, им запретили въезд в ЕС

В России выявили более 27,8 тысяч новых случаев коронавируса впервые c 21 марта

Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете
Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете
Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете

Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете

Осенний этап программы туристического кэшбэка начнется 25 августа

Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения
Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения
Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения

Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения

Суд оштрафовал уличного художника Philippenzo за «дискредитацию» армии

Ссылка дня: Конструктор контента от редакции «Новой газеты»

Тунис возобновит авиасообщение с Москвой и Санкт-Петербургом

Веб-версию текста рассылки Kit заблокировали

В Москве задержали мундепа Останкинского округа

Предложение дня: Запретить продавать кошек и собак в зоомагазинах

«ВКонтакте» заблокировала сообщество «ОВД-Инфо» из-за материалов про *****

Расследование: Во время выборов в Госдуму 2021 года вбросили 17 миллионов голосов

Производитель кофе Tchibo продал российский бизнес

«Ъ»: «Яндекс» собирается перенести разработку беспилотников в Израиль

За полгода в столице в 2,6 раза увеличилось производство одежды

«РИА Новости»: Полиция проверит лидера группы «Порнофильмы» на экстремизм

Цифра дня: Сколько потеряла Coca-Cola из-за ухода с российского рынка

Wizz Air возобновит полеты из Абу-Даби в Москву с 3 октября

Навальный получил предостережение за создание профсоюза в колонии

Эстония закроет границы для россиян с визами республики

В сеть выложили персональные данные кандидатов в муниципальные депутаты

Цифра дня: Сколько загранпаспортов получили россияне с начала 2022 года

Суд продлил домашний арест студентке ВШЭ Марии Платоновой

Латвия признала Россию спонсором терроризма

В России подтвердили шесть случаев заражения штаммом «русский дельтакрон»

Навальный подал иск к колонии. Политику отказались назвать заказчика изделий, которые производят заключенные

JPost: Еврейское агентство «Сохнут» планирует закончить физическую деятельность в России

Лидера группы «Курара» Олега Ягодина признали виновным в «дискредитации российской армии»

14 российских брендов, которые делают отличные джинсы
14 российских брендов, которые делают отличные джинсы Вот кто заменит нам Levi’s
14 российских брендов, которые делают отличные джинсы

14 российских брендов, которые делают отличные джинсы
Вот кто заменит нам Levi’s

В России обнаружили новый штамм коронавируса — «русский дельтакрон»