Карантин окончен: Где пить и есть в Израиле Несколько отличных мест от Герцилии и Иерусалима до Тель-Авива

Карантин окончен: Где пить и есть в Израиле

Спустя два года после закрытия страны Туризм в Израиле наконец вновь разрешен, и осенью, когда жара спадет, израильтяне ожидают докороновирусного наплыва туристов. Ресторанный критик Маргарита Горкина, которая переехала в Тель-Авив из России, рассказывает о гастрономических точках, которые заслуживают туристического и гастрономического внимания.

Рыбный ресторан Nammos


Где

HaZedef 1, Marina Headquarters Building, Arena Mall, Herzliya Marina

Средний чек

от 250 шекелей

Бронь

по телефону ресторана или на сайте 

Курортный город Герцилия носит у местных звание израильской Лазурки. Но ресторан японской кухни Nammos стоит того, чтобы приехать сюда специально — здесь безупречная рыба и морепродукты. Хорошо все: пасты, роллы, сашими, тартары. Отдельное внимание уделите дамплингам и лапше «ика суми» с лобстером, кальмарами и вонголе. Позаботитесь о заказе места стоит заранее, чтобы сидеть на веранде с исключительной красоты видом на марину, в десяти-пятнадцати метрах от воды (скорее всего, в компании состоятельных репатриантов из России).

«Махнеюда»


Где

Иерусалим, Бейт Яаков, 10, Махане Иегуда

Средний чек

от 200 шекелей

Бронь

на сайте

Ресторан-бар, названный в честь рынка Махаане Иегуда, на территории которого и находится. Это два этажа витального пространства, которое до краев заполнено музыкой (от «Аббы» до разухабистых ближневосточных баллад). Красавчики-повара в белоснежных французского покроя кителях выходят в зал к гостям с открытой кухни. Еда средиземноморская и израильская. Брать нужно пасту с морепродуктами, на закуску крошечные цукини с мягким сыром и оливковым маслом; мясо по-мароккански с кус-кусом, нутом и ферментированной капустой; простой, но прекрасный в этой простоте салат из свежей цветной капусты с инжиром, изюмом и миндальными лепестками. Владельцы ресторана — три известных израильских шефа, у одного из которых — Асафа Гранита — работают рестораны в Лондоне и Париже. Бронировать столик нужно обязательно, и как минимум за неделю, не надейтесь на везение.

Ресторан и бар на крыше отеля Mamilla

Jerusalem, Shlomo Ha-Melekh 11 st.

Одно из лучших мест, чтобы пропустить коктейль-другой с видом на стены древнего Иерусалима. В ресторане Happy Fish возьмите гусиную грудку на креме из иерусалимского артишока, зеленую пасту с рикоттой и обязательно ягненка. В баре Rooftop заказывайте ледяное игристое. А в баре Mirror вам предложат авторские коктейли или израильское вино. Внимание, даже в бар места нужно бронировать заранее!

Cheese&Wine Rooftop в отеле Notre Dame Center

Израиль, HaTsanhanim St 3

Большой исторический отель Notre Dame Center находится между зданием мэрии Иерусалима и Старым городом, менее чем в 10 минутах ходьбы от храма Гроба Господня. Это территория французского подворья в Иерусалиме, которое было построено в 80-е годы XIX века, и место само по себе достойно внимания. Например, это первое здание в Иерусалиме, куда провели электричество. Здесь всегда принимали и принимают паломников. Вид на Иерусалим, открывающийся из ресторана на крыше отеля, — достоин того, чтобы бронировать столик заранее.

North Abraxas 


Где

Тель-Авив, Лилиенблум, 40

Средний чек

от 200 - 250 шекелей

Ресторан империи шефа Эяля Шани. В Израиле рестораторы — звезды, и Эяль — один из тех, кто светит ярче всех. В North Abraxas отличное сочетаются атмосфера места и фирменного стиля Эяля с кажущейся простой, но очень вкусной едой. Идти сюда стоит вечером, когда освещение выгодно подчеркивает атмосферу двухэтажного, но при этом камерного ресторана с множеством залов, уголков и укромных поворотов, старой мебелью и потертыми венскими стульями. Меню, состоящее из израильской и средиземноморской кухни, достаточно часто меняется. Чек от 550 шекелей на двоих: кебабы из ягненка, запеченный (как говорят израильтяне — обожженный) размятый картофель с тушеной телятиной; артишоки в сливочном масле с укропом и лимоном; нежные бобы, артишоки. Винная карта — израильские и очень удачные вина. Столики нужно бронировать за не пару-тройку дней.

Imperial bar


Где

Тель-Авив, Hayarkon st., 66

Средний чек

от 100 шекелей

Коктейльный бар, который находится в одноименном отеле, и считается одним из топовых в Тель-Авиве. Это секретный бар, то, что называют спикизи, посвященный семье последнего русского царя: все стены увешаны их фотографиями. Общение с барменами здесь и наблюдение за тем, как они работают, — отдельное удовольствие, так что смело садитесь за барную стойку. Имейте в виду, что до 8 вечера цены на коктейли заметно ниже, чем после. К алкоголю смело заказывайте здешние закуски в азиатском стиле.

Ресторан-бар Montefiore


Где

Тель-Авив, Montefiori, 36

Средний чек

от 200 шекелей

Ресторан работает при пятизвездочном бутик-отеле — это жанр хорошо отработанный в Израиле, и совсем не совпадающий с тем, что из себя представляют в России рестораны при отелях. «Монтефьори» — это красота, хорошая кухня и отличные коктейли. Ресторан работает на ланчи и ужины. Меню сезонное и меняется ежедневно в зависимости от того, какие продукты наилучшего качества удалось приобрести. Кухня по большей части французская, но с азиатским влиянием. В качестве дополнения в жанре «ресторан при пятизвездочном отеле» с также хорош ресторан Alena в отеле Norman, а если захотите забраться в самую гущу района Монтефьори и выпить после ужина рекомендуем бар-ресторан «Далида».

Port Said


Где

Тель-Авив, Har Sinai, 5

Средний чек

90 шекелей

Бронь

Без предварительного резервирования

«Порт Саид» — музыкальная лавка, крошечное помещение с баром, где по вечерам ставят отличный винил. За известным тель-авивским вайбом именно сюда. Вся посадка — на улице. И это настоящий улей. Жизнь здесь кипит, местечко при этом чудесным образом находится всегда. Это самое сердце города, стоит чуть свернуть с Алленби, также принадлежит авторству Эяля Шани. И редкое его место, где цены доступны.

Будьте готовы к ближневосточному колориту: вначале вам постелят бумажки на столы (это фирменный стиль шефа), после обслужат с известной левантийской расслабленностью, но именно в «Порт Саиде» это не раздражает. Возьмите обязательно помимо прочего божественный шоколадный мусс, который вам вынесут на картонке.

Здесь отличная музыка и много красивых молодых людей. Все счастливы, никуда не торопятся, наслаждаются общением, едой и жизнью.

НОС


Где

Тель-Авив, HaTavor st., 2

Средний чек

кофе 14 шекелей, завтрак — 40 шекелей

Кофейня. Сюда хорошо сходить позавтракать и выпить первую чашку кофе. Собственно, все тельавивские считают, что здесь лучший кофе свежей обжарки, и вообще лучшая кофейня. Модно, атмосферно, всегда очередь, с раннего утра. Совет — возьмите с собой непременно что-нибудь вроде коврика-платка, чтобы присесть на газоне, здесь это принято. За столиками места с почти стопроцентной вероятностью просто не будет. Хорошие булочки и любая выпечка. На завтрак берите обжигающий пышный омлет со свежей бриошью. Очень легкое гостеприимное пространство.

Beit Haamudim


Где

Тель-Авив, Рамбам, 14 (поворот с Нахалат Биньямин)

Средний чек

100 шекелей (билет на концерт и выпить)

Лучший и самый модный джазовый клуб Тель-Авива на Нахалат Биньямин, неподалеку от шук «Кармель». «Дом с колоннами» в переводе (собственно, он и находится в старинном доме с колоннами). Крошечное помещение, никаких известных московских интерьерных решений и красот. Играют хорошие израильские джазмены, большая часть из которых пожила-отучилась в Америке. Гостей набивается, как селедок в бочку, хотя по-человечески помещается от силы 40 персон. Играют здесь каждый вечер, кроме шаббата: в пятницу бар закрывается после обеда и не работает до субботы вечера. Столик, если хотите сесть, нужно бронировать заранее. Билеты покупать можно при входе.

«Ханасих hаКатан» («Маленький принц»)

Тель-Авив, Кинг Джордж, 19

Букинистический магазин и кофейня, такой тель-авивский вариант «Подписных изданий». Пространство — два зала, в одном из которых можно курить, а во втором растут деревья, что делает его похожим на огороженный сад, вернее, дворик. Принесут хороший кофе, вкусной местной еды и предложат вина, выбор скромный: из домашнего и еще одного, например, совиньона. Местно отлично подходит для приятного неторопливого завтрака. В основном меню сендвичи, паста, несколько салатов и рыба. Цены по местным понятиям гуманитарные: в пределах от 40 до сотни шекелей за блюдо. После завтрака здесь можно остаться поработать с ноутбуком или просто почитать. Сесть можно в обоих залах. Человек 40-50 при желании разместиться комфортно.

Ресторан «A» от Taizu Group


Где

Тель-Авив, Дерех Менахем Бегин, 121

Средний чек

от 300 шекелей

Расположен в башне рядом с Сароной. Достаточно высоко, чтобы пространство ресторана было наполнено воздухом, а в сочетании с минималистичным современным дизайном — производило впечатление почти хрустального. Некоторое время назад здесь были только ужины, теперь можно обедать. В обед легче получить бронь, постояв в листе ожидания в четверг. С ужинами будет сложнее — заказывайте заранее, за месяц-другой, сейчас это из самых модных мест сейчас. Заказ через ссылку на сервис в инстаграме ресторана.

Шеф — Юваль Бен Нерия, один из главных шефов Израиля, рыжеволосый красавчик. Прекрасно все: от стартеров и роллов до тунца и шашлычков из рыбы в азиатском стиле. В винной карте представлены и местные вина, и Франция, и Новый Свет. Средний чек на персону — от 300 шекелей в самом скромном варианте.

Фотографии:  архив пресс-службы

Share
скопировать ссылку

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

Первая полоса

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»

Границу с Грузией запретили пересекать пешком, на велосипедах и самокатах

Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро
Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро Эти мужчины не воевали, но их уже отправляют на границу с Украиной
Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро

Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро
Эти мужчины не воевали, но их уже отправляют на границу с Украиной

Мы публикуем стихи Артема Камардина
Мы публикуем стихи Артема Камардина Андеграундного поэта пытали полицейские, он арестован
Мы публикуем стихи Артема Камардина

Мы публикуем стихи Артема Камардина
Андеграундного поэта пытали полицейские, он арестован

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Есть кимчи, помогая Армении, и слушать стендап
Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Есть кимчи, помогая Армении, и слушать стендап

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

Хроники мобилизации в России, день девятый. Что произошло

Как найти жилье в Ереване
Как найти жилье в Ереване А там вообще осталось что снимать? Квартира или дом? Что с отоплением? Подписывать ли договор?
Как найти жилье в Ереване

Как найти жилье в Ереване
А там вообще осталось что снимать? Квартира или дом? Что с отоплением? Подписывать ли договор?

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Мобилизация в России, день восьмой. Что произошло

В США пообещали политическое убежище уклонистам от мобилизации

«Мир кубиков» заменит Lego в России

Латвия объявила режим ЧС на границе с Россией из-за мобилизации

Бывшие журналисты «Эха Москвы» запустят новое медиа

Центр Москвы перекроют 30 сентября из-за митинга в поддержку референдумов

Срочно в Турцию
Срочно в Турцию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Турцию

Срочно в Турцию
Экстренный гид по эмиграции

Срочно в Кыргызстан
Срочно в Кыргызстан Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Кыргызстан

Срочно в Кыргызстан
Экстренный гид по эмиграции

Срочно в Сербию
Срочно в Сербию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Сербию

Срочно в Сербию
Экстренный гид по эмиграции

Коммунальщики и полиция ломают двери в подъездах, чтобы вручить повестки. Об этом написал депутат, но позже удалил пост

Turkish Airlines отменила все рейсы в Сочи, Ростов, Екатеринбург и Минск до 31 декабря 2022 года

Силовики пытали и насиловали гантелей поэта Артема Камардина в центре Москвы — «Новая газета. Европа»

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

Финляндия закроет въезд для российских туристов 30 сентября

На фоне мобилизации продуктовым магазинам опять рекомендовали не штрафовать поставщиков. Так уже делали после 24 февраля

Госбанки Турции отказались от использования системы «Мир»

«Пограничники знали фамилии и места каждого»: Пятерых петербуржцев не выпустили в Беларусь

Apple заблокировала приложения почты Mail.ru и «ВКонтакте» в AppStore

Срочно в Казахстан
Срочно в Казахстан Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Казахстан

Срочно в Казахстан
Экстренный гид по эмиграции

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Что происходило в российских военкоматах за день

The Bell: В аэропортах перестали пропускать мужчин, которые состоят в списках военкомата

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)

В военкоматах Москвы и Петербурга мобилизованных зачисляют в тероборону

В казахстанском кинотеатре переночевали более 200 россиян

«Новая газета»: Более 260 тысяч мужчин покинули Россию после объявления мобилизации

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Росавиация продлила ограничение полетов на юг до 2 октября

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Улицу в Москве назвали в честь Жириновского

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам

Студент журфака МГУ устроил Z-акцию. Как на это отреагировали его однокурсники и вуз

Россияне продолжают поджигать военкоматы

Срочно в Армению
Срочно в Армению Экстренные советы по эмиграции
Срочно в Армению

Срочно в Армению
Экстренные советы по эмиграции

Срочно в Грузию
Срочно в Грузию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Грузию

Срочно в Грузию
Экстренный гид по эмиграции

Когда закроют границу? Вот все версии

Кинотеатр в Казахстане предложил ночлег россиянам

Минобрнауки: Аспиранты тоже имеют право на отсрочку от мобилизации

Более 790 задержанных: Итоги субботних протестов против мобилизации

Четвертый день мобилизации в России. Собрали несколько историй

«Видите этот гондон?», — блогерка Рина Рамзаева ответила пропагандистам, объясняющим, почему не надо бояться мобилизации

Из AppStore пропало приложение с картами «2ГИС»

Финляндия готовится запретить российским туристам въезжать в страну по любым шенгенским визам. Собрали главное

В Петербурге пришли с обысками к фигурантам дела «Весны», журналистке SOTA и фем-активистке

Студентам-медикам в Петербурге неожиданно заменили плановые предметы на «экстренную хирургию и неотложную помощь»