Вечеринка «Армы», фестиваль Motherland и день рождения Еврейского музея Главные события в Москве на этих выходных

Вечеринка «Армы», фестиваль Motherland и день рождения Еврейского музея

Фестиваль «Просветитель»

Четырехдневный научно-популярный фестиваль, приуроченный к премии «Просветитель», пройдет на разных площадках в Москве — начиная от ресторана «Дом 12» и заканчивая физико-математическим лицеем № 239. Программа лекций очень разнообразная, и здесь можно будет узнать как о трансформации образа ученого, так и о тайнах адронного коллайдера. На все мероприятия стоит записываться заранее, так что советуем поторопиться.

Когда: 11–13 ноября

Сколько: бесплатно, по регистрации

 premiaprosvetitel.ru

Ретроспектива Нанни Моретти в кинотеатре «Пионер»

В «Пионере» при поддержке Итальянского института культуры пройдет кинофестиваль, посвященный фильмам классика Нанни Моретти. В программу войдут десять фильмов — можно будет увидеть как работы 70-х годов, так и картину 2015 года «Моя мама». Особенного внимания заслуживают знаменитая драма о психоаналитике «Комната сына» и хит 80-х годов — «Бьянка».

Когда: 11–17 ноября

Где: кинотеатр «Пионер»

Сколько: 400 рублей 

 pioner-cinema.ru

Концерт «Кровостока» 

Когда: 11 ноября, 20:00

Где: Yotaspace

Сколько: 1 000–3 000 рублей

facebook.com

В пятницу состоится концерт группы, не нуждающейся в особых представлениях: нецензурная лексика в речитативе, острые тексты и злая ирония в исполнении солиста Шило, который уже давно стал хрестоматийным персонажем для отечественной рэп-сцены, понятным нескольким поколениям меломанов. Тот случай, когда на концерт наверняка придут зрители в широком возрастном диапазоне от 16 до 45 лет. 

«Кружок», «Пруд» и «Девушка школьника» в «Диче»

Задорная пятничная вечеринка в баре «Дич» с бодрым музыкальным составом.
В этот вечер отыграют три группы, песни которых давно разошлись на локальные мемы. «Девушка школьника» — замысловатые эстрадные песни от девушек, похожих на старшеклассниц. «Пруд» — хедлайнеры ироничного московского панка. И наконец, «Кружок» — душевный панк-рок с простыми текстами, понятными любому подростку. Хорошая возможность услышать все и сразу.

Когда: 11 ноября, 19:30

Где: «Дич»

Сколько: 250 рублей

 facebook.com

Концерт Therr Maitz

В Bud Arena выступит один из самых примелькавшихся персонажей российского инди-попа Therr Maitz. Участник растиражированного шоу «Голос» Антон Беляев запомнился многим зрителям, а его группа надолго закрепилась в первых строчках отечественного iTunes. Therr Maitz выступает в Bud Arena не впервые, и на этот раз обещают «новые песни и новое шоу». 

Когда: 11 ноября, 20:00

Где: Bud Arena

Сколько: 1 000–12 000 рублей

 facebook.com

11:11 в «Рабице» 

В одном из главных техно-мест столицы на подходе очередная вечеринка. Во главе лайнапа — греческая знаменитость Stef Mendesidis. Он отыграет при поддержке живых выступлений знаковых столичных артистов Draag, Sariin, Redukt и других. В общем, ожидается бодрое продолжение «Дисциплины», состоявшейся на прошлой неделе здесь же. 

Когда: 11 ноября, 23:59

Где: «Рабица»

Сколько: 500 рублей

 facebook.com

Пинг-понг фестиваль в «НИИ»

Двухдневный пинг-понг марафон пройдет в «Науке и искусстве» при поддержке Heineken и adidas Original, что явно сулит много пива и подарки от спортивного бренда. В лайнапе сплошной отечественный хип-хоп — например, презентация нового альбома Миши Archanga (участника групп Canicool и «Копы в огне») с провокационным названием «Полуцыган», а также челябинская группировка ТГК. 

Когда: 11–12 ноября, 19:00

Где: «Наука и искусство»

Сколько: бесплатно

 facebook.com

Открытие выставки «Особые приметы» в Музее истории ГУЛАГа

Когда: 11 ноября–11 января, 11:00–19:00

Где: Музей истории ГУЛАГа

Сколько: 100–300 рублей

facebook.com

В пятницу в Музее истории ГУЛАГа открывается выставка «Особые приметы», посвященная этике захоронений. Составители экспозиции сконцентрировались на человеческих останках, которые «одновременно являются источником исторического знания, поводом для юридического расследования и иногда музейным экспонатом». К этой теме обращены две ключевые работы — «Череп Лейбница» пастора и патологоанатома Хито Штейрля и фильм «Череп Менгеле — возникновение судебной этики», посвященный истории останков фашистского врача. 

Осенний фестиваль Motherland

Один из крупнейших музыкальных пабликов во «ВКонтакте» проводит очередной фестиваль, где можно будет послушать главных представителей так называемой «новой русской волны». Здесь и облаченные в платья парни из «Зарницы», и главные представители отечественного гаражного рока Sonic Death, и кочующий из клуба в клуб ироничный «Пруд», и многие другие. Конечно, москвичи больше привыкли к Motherland в «Музеоне» и других открытых локациях, но теплый Ypsilon на задворках ЦТИ «Правда» в условиях холодного ноября тоже вполне сгодится.

Когда: 12 ноября, 18:00

Где: Ypsilon

Сколько: 450 рублей

 facebook.com

Дискуссия о государственных праздниках от InLiberty 

Дискуссия о праздниках в рамках образовательной программы InLiberty пройдет в пространстве Deworkacy на Берсеневской набережной. Профессора Высшей школы экономики и представители фондов «Династия» и «Просветитель» обсудят феномен исторических праздников в российском календаре. Зачем нам нужен День народного единства? Почему чиновники определяют решающие исторические даты для россиян? Какой символикой наделены исторические праздники? Все эти вопросы обещают затронуть на субботнем обсуждении.

Когда: 12 ноября, 18:00

Где: Deworkacy

Сколько: бесплатно, по регистрации

 facebook.com

Концерт Xarah Dion

В субботу в баре «Дич» состоится выступление одной из главных представительниц минимал-вейва Xarah Dion. Монреальская певица уже дважды объездила с туром Европу и вот наконец добралась до России. На ее счету —коллаборации с такими группами, как Lust For Youth и Godspeed You! Black Emperor.

Когда: 12 ноября, 20:00

Где: «Дич»

Сколько: 500 рублей — предпродажа, 700 рублей — на входе

 vk.com

Вечеринка от команды Arma17

«Арма» проведет первую вечеринку в новом пространстве на заводе «Молния», которое разделят на три части с характерными названиями — «Мейн», «Холл» и «Бойлер». На «Мейне» стоит обратить внимание на авангардное трио из Сиднея The Necks, ловко вплетающее в техно эсхатологический джаз, а также на дуэт Макса Лодербаудера и Яцека Сенкевича — уникальных представителей берлинской экспериментальной сцены. Также в Москву наконец удалось привезти детройтца Мэттью Дира с его аудиовизуальным перформансом, наделавшем шума в Европе. В «Холле» обоснуются Онур Озер и Бинх со знаменитым электрическим шоу Treatment, а компанию им составят завсегдатаи московских рейвов вроде Зоца и Даши Редкиной. И наконец, в «Бойлере» отыграет лайв Buttechno. В общем, очередной качественный двухдневный марафон с впечатляющим лайнапом. 

Когда: 12 ноября, 23:55

Где: завод «Молния»

Сколько: 1 500 рублей

 facebook.com

Баста Раймз и Грандмастер Флэш в Stadium Live

Когда: 11 ноября, 18:30

Где: Stadium Live

Сколько: бесплатно, по регистрации

battleschosol.burn.com

Бесплатный привоз мастодонтов хип-хопа 90-х Басты Раймза и Грандмастера Флэша — в Stadium Live в эту пятницу в ходе «Баттл-школы» Burn. На фестивале обещают установить интерактивные инсталляции в стилистике уличной культуры, а также устроить баттлы бибоев. 

День рождения Еврейского музея 

В воскресенье Еврейский музей и центр толерантности будет праздновать свой день рождения, в связи с чем подготовил специальную программу. В ней, к примеру, — лекция об истории Бахметьевского гаража Константина Мельникова и экскурсия по выставке Герхарда Рихтера «Абстракция и образ». Отдельные мероприятия проведут специально для детей — интерактивную экскурсию по музею «Диковинный штуки», воркшоп «Сила трансформеров» и чаепитие. Но стоит учесть, что регистрация на многие активности уже закрыта. 

Когда: 13 ноября, 12:00–20:00

Где: Еврейский музей и центр толерантности

Сколько: бесплатно, по регистрации

 jewish-museum.ru


Изображения: обложка – Sonic Death, 1 – предоставлено группой, 2 – Музей истории ГУЛАГа, 3 – Grandmaster Flash

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«У нас непростые ребята»: Как проект «Трудёнок» помогает с работой сиротам и инвалидам
«У нас непростые ребята»: Как проект «Трудёнок» помогает с работой сиротам и инвалидам Уборка квартир, курьерские услуги и ремонты — The Village изучил деятельность молодого московского социального проекта
«У нас непростые ребята»: Как проект «Трудёнок» помогает с работой сиротам и инвалидам

«У нас непростые ребята»: Как проект «Трудёнок» помогает с работой сиротам и инвалидам
Уборка квартир, курьерские услуги и ремонты — The Village изучил деятельность молодого московского социального проекта

Как снег парализовал Петербург
Как снег парализовал Петербург Все, что известно об аномальном ноябрьском снегопаде: как убирают город и сколько еще это терпеть
Как снег парализовал Петербург

Как снег парализовал Петербург
Все, что известно об аномальном ноябрьском снегопаде: как убирают город и сколько еще это терпеть

«Вещи я не покупаю уже лет семь»
«Вещи я не покупаю уже лет семь» Мы поговорили с пятью людьми, которые сами создают себе одежду
«Вещи я не покупаю уже лет семь»

«Вещи я не покупаю уже лет семь»
Мы поговорили с пятью людьми, которые сами создают себе одежду

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?

«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него

Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки

Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Первая полоса

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?
Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло? Спросили об этом у юриста
Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?
Спросили об этом у юриста

«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него
«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него «Обида — она тогда обида, когда ты обижаешься»
«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него

«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него
«Обида — она тогда обида, когда ты обижаешься»

Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки
Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки Впрочем, к магазину блогера все еще есть вопросы
Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки

Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки
Впрочем, к магазину блогера все еще есть вопросы

Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)
Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять) История футбольного клуба «Ричмонд» и его неунывающего тренера
Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)

Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)
История футбольного клуба «Ричмонд» и его неунывающего тренера

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона
Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона Что слушать, читать и смотреть в выходные
Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона

Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона
Что слушать, читать и смотреть в выходные

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:
Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:
Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

От владельца ларька до карьерного потолка
Спецпроект
От владельца ларька до карьерного потолка Найди свое место в ритейле
От владельца ларька до карьерного потолка
Спецпроект

От владельца ларька до карьерного потолка
Найди свое место в ритейле

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события Экскурсии, «Велолето на „Стрелке“», фестиваль женственности и еще десяток мероприятий
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Экскурсии, «Велолето на „Стрелке“», фестиваль женственности и еще десяток мероприятий

Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду
Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду
Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду

Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду

Существуют ли параллельные миры?
Промо
Существуют ли параллельные миры? И пересекаются ли они с нашим?
Существуют ли параллельные миры?
Промо

Существуют ли параллельные миры?
И пересекаются ли они с нашим?

Где есть лисички в Москве
Где есть лисички в Москве Салаты, паста, хот-доги и даже картофель-фри с грибами
Где есть лисички в Москве

Где есть лисички в Москве
Салаты, паста, хот-доги и даже картофель-фри с грибами

Пришел, увидел, полюбил
Промо
Пришел, увидел, полюбил Как выбрать планшет для работы и развлечений
Пришел, увидел, полюбил
Промо

Пришел, увидел, полюбил
Как выбрать планшет для работы и развлечений

Сколько стоит жизнь в Мирном
Сколько стоит жизнь в Мирном Зарплаты в «Алросе», дома на краю карьера и якутский театр, который ничем не уступает якутскому кино‎
Сколько стоит жизнь в Мирном

Сколько стоит жизнь в Мирном
Зарплаты в «Алросе», дома на краю карьера и якутский театр, который ничем не уступает якутскому кино‎

Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе
Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе
Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе

Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе

Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой
Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой Собрали лучшие кадры утреннего явления
Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой

Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой
Собрали лучшие кадры утреннего явления

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты
Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты Для тех, у кого нет денег на обычное онлайн-обучение
Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты

Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты
Для тех, у кого нет денег на обычное онлайн-обучение

Почему в Москве стоит аномальная жара? А в следующем году будет хуже?
Почему в Москве стоит аномальная жара? А в следующем году будет хуже?
Почему в Москве стоит аномальная жара? А в следующем году будет хуже?

Почему в Москве стоит аномальная жара? А в следующем году будет хуже?

«Как я сыграл самый северный диджей-сет и попал в Книгу рекордов Гиннесса»
«Как я сыграл самый северный диджей-сет и попал в Книгу рекордов Гиннесса» История океанографа-музыканта, который поехал на Новую Землю
«Как я сыграл самый северный диджей-сет и попал в Книгу рекордов Гиннесса»

«Как я сыграл самый северный диджей-сет и попал в Книгу рекордов Гиннесса»
История океанографа-музыканта, который поехал на Новую Землю

Подпишитесь на рассылку