18 июня, пятница
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Концерт Оксимирона, Караваджо в Третьяковке и выступление Аты Кака Главные фестивали, выставки, вечеринки и спектакли наступающих выходных

Концерт Оксимирона, Караваджо в Третьяковке и выступление Аты Кака

Вечеринка «Ялта — Москва» в «НИИ»

Пятничные танцы в «Науке и искусстве» с неброским, но безукоризненным лайнапом. Из Ялты с двухчасовым сетом приезжает музыкант Дмитрий Вульфиус, выпускающийся на лейбле Wicked Bass, а локальную поддержку ему собираются оказать местные звезды: организатор вечеринок Discipline Саша Розет, ведущий резидент лейбла «ГОСТ Звук» Buttechno и еще несколько артистов.

Когда: 25 ноября, с 23:00

Где: «Наука и искусство»

Сколько: бесплатно

 facebook.com

Фестиваль японского кино

Юбилейный 50-й фестиваль стремится показать весь спектр современного японского кино: в программе можно найти авторскую ленту, побывавшую в Каннах, молодежную мелодраму и боевик о восточных единоборствах. Самое занятное в выходной афише — Sakura Shorts, сборник экспериментальных анимационных короткометражек, доказывающий, что иногда мультфильм из Японии предельно не похож на аниме, и драма Нао Куботы «Возвращение домой» о том, каково жить в опустевшей деревне в зоне отчуждения Фукусимы.

Когда: 22–29 ноября

Где: «Формула Кино Горизонт»

Сколько: 200–350 рублей

 coolconnections.ru

Выставка «Roma Aeterna. Шедевры пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо»

Где: Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке

Когда: 23 ноября — 19 февраля

Сколько: 150–400 рублей

tretyakovgallery.ru

Конкуренцию Пушкинскому в организации выставок работ домодернистской (в самом широком смысле слова) эпохи попробует составить Третьяковская галерея, которая вооружилась сотрудничеством с ватиканскими музеями.
В Москву привезут картины живописцев XII–XVIII веков, среди них — Рафаэль, Караваджо, Гвидо Рени и Пуссен.

Французская рождественская ярмарка

Ярмарка проходит на территории французского культурного центра второй год подряд. Здесь можно купить украшения, косметику и парфюмерию из Франции, а заодно попробовать блюда французской кухни. За подбор участников отвечал проект «Мастерская 46°», знакомящий москвичей с ремеслами Франции. Каждому гостю вручают авторскую карту французских шоу-румов, мастерских и кафе в Москве с описанием пяти тематических маршрутов.

Когда: 24–26 ноября, 13:00–20:00

Где: Французский институт в России

Сколько: бесплатно

 facebook.com

Вечеринка «Урал» в «Рабице»

Уроженец Екатеринбурга музыкант, продюсер и диджей Никита Забелин собрал лайнап из артистов родного города, который пользуется славой не только столицы Урала, но и столицы контркультуры. Кроме самого Забелина, на техно-вечеринке выступят Unbroken Dub, Phoboz, Orange, Kovyazin D, Sasha Prana, 4CC и многие другие.

Когда: 25 ноября, с 23:59

Где: клуб «Рабица»

Сколько: неизвестно

 facebook.com

Выступление Аты Кака на Jagermeister Indie Awards 

Когда: 25 ноября, с 21:00

Где: пространство BEREG District

Сколько: по регистрации

indieawards.jagermeister.ru

Премия в области независимой российской музыки проводится в третий раз. Ее основные номинации — «Группа», «Сингл», «Видео», «Электронный артист», «Хип-хоп-артист» и «Рок/метал-артист», а победителей выбирает экспертный совет в составе 56 музыкальных критиков и редакторов. Кроме собственно награждения победителей, у пятничной церемонии будет традиционная концертная часть. Самые важные пункты программы — живые выступления автора причудливого афробита из Ганы Аты Кака, получившего популярность с 20-летним опозданием и успешно объездившего в прошлом году ряд европейских музыкальных фестивалей, а также рэпера Азизи Гибсона.

Лекция Евгения Жаринова «Таллин: от тамплиеров до Довлатова»

Доктор филологических наук и заядлый путешественник Евгений Жаринов умеет увлекательно говорить о предметах, совсем необязательно связанных со словесностью — от «Игры престолов» до джинсов и часов. Цикл его лекций в культурном центре «Хитровка» посвящен европейским городам, их истории и культуре. Тема первой встречи — Таллин: лектор расскажет, какую роль сыграли в судьбе города тамплиеры и тевтонцы, что изменилось в его облике с принятием протестантизма, чем знаменита церковная картина «Пляска смерти» и за что любил эстонскую столицу Сергей Довлатов.

Когда: 26 ноября в 15:00

Где: культурный центр «Хитровка»

Сколько: 500 рублей

 hitrovka.com

Концерт Seefeel

В прошлый раз Seefeel выступали в Москве аж в 1994 году — на фестивале «Бритроника», рядом с другими звездами электронной музыки того времени. Британцы исполняли свой первый и самый известный альбом «Quique», впоследствии обеспечивший им контракт со знаменитым лейблом Warp Records. С тех пор коллектив успел распасться и воссоединиться в новом составе, поменяв стиль с эмбиента на более тяжеловесный дроун.

Когда: 26 ноября в 20:00

Где: галерея «Марс»

Сколько: 1 000 рублей

 centermars.com

Показ отреставрированного фильма «Шоугёлз»

Когда: 26 ноября в 20:30 и 20:35

Где: кинотеатр «Пионер»

Сколько: 600 рублей

pioner-cinema.ru

Скандальная сатирическая картина Пола Верховена о шоу-бизнесе получила отвратительную критику и восемь антипремий «Золотая малина», в том числе как худший фильм 1990-х — и при этом заслужила высокие оценки артхаусных режиссеров, а со временем стала культовой. В этом году фильм отреставрировали в формате 4K и впервые показывают в таком виде в «Пионере».

Выставка номинантов Brewhouse Art Prize

Относительно новая арт-площадка «Варочный цех» разыграла свой первый грант для молодых художников и выбрала победителей в четырех номинациях: Ангелина Меренкова («исследование»), Анастасия Вепрева («эксперимент»), Елена Артеменко («инсталляция»), Лиза Артамонова и Илина Червонная («энвайронмент»). Созданные на грант проекты художниц демонстрируются в «Варочном цехе» с 26 ноября. Компания подобралась интересная: скажем, Артеменко в свое время придумала компьютерные генераторы замыслов, арт-объектов и манифестов, а Меренкова экспонировала на разных выставках неправильные иконы, фальшивую административную вывеску и разноцветные жидкости в виниловых мешках.

Когда: с 26 ноября

Где: арт-площадка «Варочный цех»

Сколько: бесплатно

 brewhouse.pro

Вечеринка Moscow Burning Man Decompression

Вечеринка под патронажем Burning Man, где на одну ночь воссоздается атмосфера знаменитого фестиваля в Неваде: организаторы обещают арт-объекты, безумные костюмы и музыку плюс мастер-классы, которых на прежних Moscow Decompression не было. Главный мотив мероприятия — творчество Леонардо да Винчи, как и на последнем Burning Man. Площадка будет объявлена в последний момент; известно, что вечеринка разместится во множестве залов на нескольких этажах и даже захватит прилегающую территорию.

Когда: 26 ноября, с 21:00

Где: место будет объявлено позднее

Сколько: 2 000 рублей

 ticketscloud.org

Концерт Oxxxymiron

Едва ли не главный русскоязычный рэпер и уж точно лучший в России баттл-MC, знакомый даже тем, кто предельно далек от хип-хопа, растянет пребывание в Москве на два дня. Естественно, билеты на танцпол закончились у официальных распространителей еще неделю назад.

Когда: 26 и 27 ноября в 20:00

Где: клуб Bud Arena

Сколько: от 1 000 рублей

 vk.com

Спектакль Константина Богомолова «350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025»

Комедия Вуди Аллена о семейном разладе выходит на сцене МХТ в трактовке главного театрального новатора страны. Правда, по словам постановщика, в новой работе не будет ни социальной сатиры, как в «Идеальном муже», ни радикальных режиссерских экспериментов, как в «Гаргантюа и Пантагрюэле». Вопреки мифу о неспособности авангардистов работать в русле традиции, добротный психологический театр дается Богомолову превосходно — он как никто умеет добиваться от артистов естественности. Артисты, кстати, из его старой мхатовской команды: Марина Зудина, Александра Ребенок, Игорь Верник и Андрей Бурковский. На премьеру билетов не осталось, но уже в декабре будут следующие показы.

Когда: 26 и 27 ноября в 19:00

Где: Малая сцена МХТ им. Чехова

Сколько: 1 500–3 000 рублей

 mxat.ru

Лекция Arzamas «Реформация: рождение современной Европы»

Еженедельный лекторий просветительского проекта Arzamas и Российской государственной библиотеки «Запад и Восток: история культур» продолжится рассказом историка Анны Серёгиной. Лектор объяснит, почему именно Реформация сформировала сегодняшнюю Европу, а заодно опровергнет стереотипы об этом историческом явлении. Вот пара неочевидных тезисов лекции: католики были заинтересованы в реформировании веры не меньше протестантов, а временами представители разных конфессий вполне мирно жили бок о бок, забывая о религиозной нетерпимости.

Когда: 27 ноября в 16:00

Где: Российская государственная библиотека

Сколько: бесплатно

 arzamas.academy

Концерт Алексея Айги и ансамбля «4’33’’»

Один из ключевых современных российских композиторов, скрипач, носитель уникального музыкантского чувства юмора и лидер авангардного ансамбля «4′33″», названного в честь знаменитой беззвучной пьесы Джона Кейджа, возвращается в уже практически родной культурный центр «Дом».

Когда: 27 ноября в 20:00

Где: культурный центр «Дом»

Сколько: 800–1 200 рублей

 dom.com.ru


Текст: Антон Хитров, Настя Курганская, Сергей Бабкин

фотографии: обложка, 2 – Rene Passet (CC BY-NC-ND 2.0), 1 – Государственная Третьяковская галерея, 3 – United Artists

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Прогулочный маршрут: 9 важных памятников московского авангарда
Прогулочный маршрут: 9 важных памятников московского авангарда Дом Мельникова, Наркомфин и авангардный жилой комплекс на Шаболовке
Прогулочный маршрут: 9 важных памятников московского авангарда

Прогулочный маршрут: 9 важных памятников московского авангарда
Дом Мельникова, Наркомфин и авангардный жилой комплекс на Шаболовке

От «Жизни Пи» до «Маленькой жизни»: 15 лучших романов из букеровских шорт-листов XXI века
От «Жизни Пи» до «Маленькой жизни»: 15 лучших романов из букеровских шорт-листов XXI века Одни из самых значимых книг последних лет
От «Жизни Пи» до «Маленькой жизни»: 15 лучших романов из букеровских шорт-листов XXI века

От «Жизни Пи» до «Маленькой жизни»: 15 лучших романов из букеровских шорт-листов XXI века
Одни из самых значимых книг последних лет

«Поезд в Пусан», «Зоология», «Gimme Danger. История Игги и The Stooges»
«Поезд в Пусан», «Зоология», «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» Корейский зомби-слэшер, драма о выросшем хвосте и документалка Джима Джармуша об Игги Попе — Алиса Таёжная посмотрела новинки проката
«Поезд в Пусан», «Зоология», «Gimme Danger. История Игги и The Stooges»

«Поезд в Пусан», «Зоология», «Gimme Danger. История Игги и The Stooges»
Корейский зомби-слэшер, драма о выросшем хвосте и документалка Джима Джармуша об Игги Попе — Алиса Таёжная посмотрела новинки проката

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Нос по ветру: 20 пар женской обуви для прогулок по Екатеринбургу

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

Первая полоса

Нос по ветру: 20 пар женской обуви для прогулок по Екатеринбургу
Нос по ветру: 20 пар женской обуви для прогулок по Екатеринбургу
Нос по ветру: 20 пар женской обуви для прогулок по Екатеринбургу

Нос по ветру: 20 пар женской обуви для прогулок по Екатеринбургу

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо
Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз И как жить активной жизнью с таким диагнозом
Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз
И как жить активной жизнью с таким диагнозом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом Советуют эксперты финансового рынка
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Советуют эксперты финансового рынка

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе Mr. Oizo снова снимает абсурд
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
Mr. Oizo снова снимает абсурд

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Современная квартира с оливковым гарнитуром на берегу Исети
Современная квартира с оливковым гарнитуром на берегу Исети Нескучное многофункциональное пространство в ЖК «Макаровский»
Современная квартира с оливковым гарнитуром на берегу Исети

Современная квартира с оливковым гарнитуром на берегу Исети
Нескучное многофункциональное пространство в ЖК «Макаровский»

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома» Тучерез, о котором писал Маяковский

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома» Тучерез, о котором писал Маяковский

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Новый директор Парка Маяковского Павел Зубакин — о том, что изменится в 2021
Новый директор Парка Маяковского Павел Зубакин — о том, что изменится в 2021 Летний театр, новое колесо обозрения и детская площадка совместно с фондом Натальи Водяновой
Новый директор Парка Маяковского Павел Зубакин — о том, что изменится в 2021

Новый директор Парка Маяковского Павел Зубакин — о том, что изменится в 2021
Летний театр, новое колесо обозрения и детская площадка совместно с фондом Натальи Водяновой

Вездесущий кукси и «Наполеон» из мацы: Что пробовать в Екатеринбурге во второй половине июня
Вездесущий кукси и «Наполеон» из мацы: Что пробовать в Екатеринбурге во второй половине июня
Вездесущий кукси и «Наполеон» из мацы: Что пробовать в Екатеринбурге во второй половине июня

Вездесущий кукси и «Наполеон» из мацы: Что пробовать в Екатеринбурге во второй половине июня

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Рельеф, гибкость и выносливость: Что можно найти на спортивной площадке у дома
Промо
Рельеф, гибкость и выносливость: Что можно найти на спортивной площадке у дома Техника и эстетика дворового воркаута
Рельеф, гибкость и выносливость: Что можно найти на спортивной площадке у дома
Промо

Рельеф, гибкость и выносливость: Что можно найти на спортивной площадке у дома
Техника и эстетика дворового воркаута

Промокод Love goods, вещи «Меча» за полцены и свадебные платья от My 812

Промокод Love goods, вещи «Меча» за полцены и свадебные платья от My 812А также новая коллекция татуировок Avgvst

Промокод Love goods, вещи «Меча» за полцены и свадебные платья от My 812

Промокод Love goods, вещи «Меча» за полцены и свадебные платья от My 812
А также новая коллекция татуировок Avgvst

Благотворительный тату-бар, лекция о борьбе с тревогой в «Синаре» и концерт ЛСП в «Свободе»

Благотворительный тату-бар, лекция о борьбе с тревогой в «Синаре» и концерт ЛСП в «Свободе»А также авангардная неделя в Городке милиции

Благотворительный тату-бар, лекция о борьбе с тревогой в «Синаре» и концерт ЛСП в «Свободе»

Благотворительный тату-бар, лекция о борьбе с тревогой в «Синаре» и концерт ЛСП в «Свободе»
А также авангардная неделя в Городке милиции

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Подпишитесь на рассылку