26 июня, воскресенье
Москва
Войти

Концерт Оксимирона, Караваджо в Третьяковке и выступление Аты Кака Главные фестивали, выставки, вечеринки и спектакли наступающих выходных

Концерт Оксимирона, Караваджо в Третьяковке и выступление Аты Кака

Вечеринка «Ялта — Москва» в «НИИ»

Пятничные танцы в «Науке и искусстве» с неброским, но безукоризненным лайнапом. Из Ялты с двухчасовым сетом приезжает музыкант Дмитрий Вульфиус, выпускающийся на лейбле Wicked Bass, а локальную поддержку ему собираются оказать местные звезды: организатор вечеринок Discipline Саша Розет, ведущий резидент лейбла «ГОСТ Звук» Buttechno и еще несколько артистов.

Когда: 25 ноября, с 23:00

Где: «Наука и искусство»

Сколько: бесплатно

 facebook.com

Фестиваль японского кино

Юбилейный 50-й фестиваль стремится показать весь спектр современного японского кино: в программе можно найти авторскую ленту, побывавшую в Каннах, молодежную мелодраму и боевик о восточных единоборствах. Самое занятное в выходной афише — Sakura Shorts, сборник экспериментальных анимационных короткометражек, доказывающий, что иногда мультфильм из Японии предельно не похож на аниме, и драма Нао Куботы «Возвращение домой» о том, каково жить в опустевшей деревне в зоне отчуждения Фукусимы.

Когда: 22–29 ноября

Где: «Формула Кино Горизонт»

Сколько: 200–350 рублей

 coolconnections.ru

Выставка «Roma Aeterna. Шедевры пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо»

Где: Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке

Когда: 23 ноября — 19 февраля

Сколько: 150–400 рублей

tretyakovgallery.ru

Конкуренцию Пушкинскому в организации выставок работ домодернистской (в самом широком смысле слова) эпохи попробует составить Третьяковская галерея, которая вооружилась сотрудничеством с ватиканскими музеями.
В Москву привезут картины живописцев XII–XVIII веков, среди них — Рафаэль, Караваджо, Гвидо Рени и Пуссен.

Французская рождественская ярмарка

Ярмарка проходит на территории французского культурного центра второй год подряд. Здесь можно купить украшения, косметику и парфюмерию из Франции, а заодно попробовать блюда французской кухни. За подбор участников отвечал проект «Мастерская 46°», знакомящий москвичей с ремеслами Франции. Каждому гостю вручают авторскую карту французских шоу-румов, мастерских и кафе в Москве с описанием пяти тематических маршрутов.

Когда: 24–26 ноября, 13:00–20:00

Где: Французский институт в России

Сколько: бесплатно

 facebook.com

Вечеринка «Урал» в «Рабице»

Уроженец Екатеринбурга музыкант, продюсер и диджей Никита Забелин собрал лайнап из артистов родного города, который пользуется славой не только столицы Урала, но и столицы контркультуры. Кроме самого Забелина, на техно-вечеринке выступят Unbroken Dub, Phoboz, Orange, Kovyazin D, Sasha Prana, 4CC и многие другие.

Когда: 25 ноября, с 23:59

Где: клуб «Рабица»

Сколько: неизвестно

 facebook.com

Выступление Аты Кака на Jagermeister Indie Awards 

Когда: 25 ноября, с 21:00

Где: пространство BEREG District

Сколько: по регистрации

indieawards.jagermeister.ru

Премия в области независимой российской музыки проводится в третий раз. Ее основные номинации — «Группа», «Сингл», «Видео», «Электронный артист», «Хип-хоп-артист» и «Рок/метал-артист», а победителей выбирает экспертный совет в составе 56 музыкальных критиков и редакторов. Кроме собственно награждения победителей, у пятничной церемонии будет традиционная концертная часть. Самые важные пункты программы — живые выступления автора причудливого афробита из Ганы Аты Кака, получившего популярность с 20-летним опозданием и успешно объездившего в прошлом году ряд европейских музыкальных фестивалей, а также рэпера Азизи Гибсона.

Лекция Евгения Жаринова «Таллин: от тамплиеров до Довлатова»

Доктор филологических наук и заядлый путешественник Евгений Жаринов умеет увлекательно говорить о предметах, совсем необязательно связанных со словесностью — от «Игры престолов» до джинсов и часов. Цикл его лекций в культурном центре «Хитровка» посвящен европейским городам, их истории и культуре. Тема первой встречи — Таллин: лектор расскажет, какую роль сыграли в судьбе города тамплиеры и тевтонцы, что изменилось в его облике с принятием протестантизма, чем знаменита церковная картина «Пляска смерти» и за что любил эстонскую столицу Сергей Довлатов.

Когда: 26 ноября в 15:00

Где: культурный центр «Хитровка»

Сколько: 500 рублей

 hitrovka.com

Концерт Seefeel

В прошлый раз Seefeel выступали в Москве аж в 1994 году — на фестивале «Бритроника», рядом с другими звездами электронной музыки того времени. Британцы исполняли свой первый и самый известный альбом «Quique», впоследствии обеспечивший им контракт со знаменитым лейблом Warp Records. С тех пор коллектив успел распасться и воссоединиться в новом составе, поменяв стиль с эмбиента на более тяжеловесный дроун.

Когда: 26 ноября в 20:00

Где: галерея «Марс»

Сколько: 1 000 рублей

 centermars.com

Показ отреставрированного фильма «Шоугёлз»

Когда: 26 ноября в 20:30 и 20:35

Где: кинотеатр «Пионер»

Сколько: 600 рублей

pioner-cinema.ru

Скандальная сатирическая картина Пола Верховена о шоу-бизнесе получила отвратительную критику и восемь антипремий «Золотая малина», в том числе как худший фильм 1990-х — и при этом заслужила высокие оценки артхаусных режиссеров, а со временем стала культовой. В этом году фильм отреставрировали в формате 4K и впервые показывают в таком виде в «Пионере».

Выставка номинантов Brewhouse Art Prize

Относительно новая арт-площадка «Варочный цех» разыграла свой первый грант для молодых художников и выбрала победителей в четырех номинациях: Ангелина Меренкова («исследование»), Анастасия Вепрева («эксперимент»), Елена Артеменко («инсталляция»), Лиза Артамонова и Илина Червонная («энвайронмент»). Созданные на грант проекты художниц демонстрируются в «Варочном цехе» с 26 ноября. Компания подобралась интересная: скажем, Артеменко в свое время придумала компьютерные генераторы замыслов, арт-объектов и манифестов, а Меренкова экспонировала на разных выставках неправильные иконы, фальшивую административную вывеску и разноцветные жидкости в виниловых мешках.

Когда: с 26 ноября

Где: арт-площадка «Варочный цех»

Сколько: бесплатно

 brewhouse.pro

Вечеринка Moscow Burning Man Decompression

Вечеринка под патронажем Burning Man, где на одну ночь воссоздается атмосфера знаменитого фестиваля в Неваде: организаторы обещают арт-объекты, безумные костюмы и музыку плюс мастер-классы, которых на прежних Moscow Decompression не было. Главный мотив мероприятия — творчество Леонардо да Винчи, как и на последнем Burning Man. Площадка будет объявлена в последний момент; известно, что вечеринка разместится во множестве залов на нескольких этажах и даже захватит прилегающую территорию.

Когда: 26 ноября, с 21:00

Где: место будет объявлено позднее

Сколько: 2 000 рублей

 ticketscloud.org

Концерт Oxxxymiron

Едва ли не главный русскоязычный рэпер и уж точно лучший в России баттл-MC, знакомый даже тем, кто предельно далек от хип-хопа, растянет пребывание в Москве на два дня. Естественно, билеты на танцпол закончились у официальных распространителей еще неделю назад.

Когда: 26 и 27 ноября в 20:00

Где: клуб Bud Arena

Сколько: от 1 000 рублей

 vk.com

Спектакль Константина Богомолова «350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025»

Комедия Вуди Аллена о семейном разладе выходит на сцене МХТ в трактовке главного театрального новатора страны. Правда, по словам постановщика, в новой работе не будет ни социальной сатиры, как в «Идеальном муже», ни радикальных режиссерских экспериментов, как в «Гаргантюа и Пантагрюэле». Вопреки мифу о неспособности авангардистов работать в русле традиции, добротный психологический театр дается Богомолову превосходно — он как никто умеет добиваться от артистов естественности. Артисты, кстати, из его старой мхатовской команды: Марина Зудина, Александра Ребенок, Игорь Верник и Андрей Бурковский. На премьеру билетов не осталось, но уже в декабре будут следующие показы.

Когда: 26 и 27 ноября в 19:00

Где: Малая сцена МХТ им. Чехова

Сколько: 1 500–3 000 рублей

 mxat.ru

Лекция Arzamas «Реформация: рождение современной Европы»

Еженедельный лекторий просветительского проекта Arzamas и Российской государственной библиотеки «Запад и Восток: история культур» продолжится рассказом историка Анны Серёгиной. Лектор объяснит, почему именно Реформация сформировала сегодняшнюю Европу, а заодно опровергнет стереотипы об этом историческом явлении. Вот пара неочевидных тезисов лекции: католики были заинтересованы в реформировании веры не меньше протестантов, а временами представители разных конфессий вполне мирно жили бок о бок, забывая о религиозной нетерпимости.

Когда: 27 ноября в 16:00

Где: Российская государственная библиотека

Сколько: бесплатно

 arzamas.academy

Концерт Алексея Айги и ансамбля «4’33’’»

Один из ключевых современных российских композиторов, скрипач, носитель уникального музыкантского чувства юмора и лидер авангардного ансамбля «4′33″», названного в честь знаменитой беззвучной пьесы Джона Кейджа, возвращается в уже практически родной культурный центр «Дом».

Когда: 27 ноября в 20:00

Где: культурный центр «Дом»

Сколько: 800–1 200 рублей

 dom.com.ru


Текст: Антон Хитров, Настя Курганская, Сергей Бабкин

фотографии: обложка, 2 – Rene Passet (CC BY-NC-ND 2.0), 1 – Государственная Третьяковская галерея, 3 – United Artists

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Прогулочный маршрут: 9 важных памятников московского авангарда
Прогулочный маршрут: 9 важных памятников московского авангарда Дом Мельникова, Наркомфин и авангардный жилой комплекс на Шаболовке
Прогулочный маршрут: 9 важных памятников московского авангарда

Прогулочный маршрут: 9 важных памятников московского авангарда
Дом Мельникова, Наркомфин и авангардный жилой комплекс на Шаболовке

От «Жизни Пи» до «Маленькой жизни»: 15 лучших романов из букеровских шорт-листов XXI века
От «Жизни Пи» до «Маленькой жизни»: 15 лучших романов из букеровских шорт-листов XXI века Одни из самых значимых книг последних лет
От «Жизни Пи» до «Маленькой жизни»: 15 лучших романов из букеровских шорт-листов XXI века

От «Жизни Пи» до «Маленькой жизни»: 15 лучших романов из букеровских шорт-листов XXI века
Одни из самых значимых книг последних лет

«Поезд в Пусан», «Зоология», «Gimme Danger. История Игги и The Stooges»
«Поезд в Пусан», «Зоология», «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» Корейский зомби-слэшер, драма о выросшем хвосте и документалка Джима Джармуша об Игги Попе — Алиса Таёжная посмотрела новинки проката
«Поезд в Пусан», «Зоология», «Gimme Danger. История Игги и The Stooges»

«Поезд в Пусан», «Зоология», «Gimme Danger. История Игги и The Stooges»
Корейский зомби-слэшер, драма о выросшем хвосте и документалка Джима Джармуша об Игги Попе — Алиса Таёжная посмотрела новинки проката

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

6 причин, почему разваливаются отношения

Первая полоса

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком» Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту С минимальными потерями
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
С минимальными потерями

6 причин, почему разваливаются отношения
6 причин, почему разваливаются отношения Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»
6 причин, почему разваливаются отношения

6 причин, почему разваливаются отношения
Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей В нем участвуют рестораны из пяти городов России
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
В нем участвуют рестораны из пяти городов России

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****» The Village начинает публиковать литературные тексты
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
The Village начинает публиковать литературные тексты

Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние
Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние Собрали лучшие кадры астрономического явления
Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние

Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние
Собрали лучшие кадры астрономического явления

«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России
«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России
«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России

«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России

Гид по Beat Film Festival 2022
Гид по Beat Film Festival 2022 Что получилось привезти в этом году
Гид по Beat Film Festival 2022

Гид по Beat Film Festival 2022
Что получилось привезти в этом году

Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России
Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России
Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России

Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России

«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью
«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью
«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью

«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью

Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом
Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом Новый владелец сети обещает, что «хуже не будет»
Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом

Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом
Новый владелец сети обещает, что «хуже не будет»

«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак»
«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак» Как предприниматель превратил свой магазин в политическое высказывание
«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак»

«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак»
Как предприниматель превратил свой магазин в политическое высказывание

Подпишитесь на рассылку