20 сентября, воскресенье
Москва
Войти

Вечеринка «Армы», ретроспектива Дэнни Бойла и премьера Богомолова Главные развлечения выходных

Вечеринка «Армы», ретроспектива Дэнни Бойла и премьера Богомолова

Концерты

Вака Флока Флейм

Когда: 12 февраля в 20:00

Где: Yotaspace

Сколько: от 1 600 рублей

Двухметровый и не расстающийся с дредами житель Атланты спустя три года возвращается в Москву примерно с тем же багажом, что и в прошлый раз. Впервые обещанный еще в 2013-м долгострой, сиквел бестселлера «Flockaveli», по-прежнему висит в листе ожидания, микстейпов с тех пор вышло столько же, сколько в одном только 2009-м, в какие бы то ни было чарты Вака тоже врываться перестал. Все это, однако, совсем не важно — флоу у некогда верного подельника (а ныне заклятого антагониста) Гуччи Мейна в полном порядке, бит по-прежнему стрекочет так, что ушам щекотно, а те, кого в прошлый раз на концерт не отпустили родители, бросят пересматривать кем-то сделанные там трясущиеся видео и, попав на ту же площадку, снимут наконец миллион собственных stories по мотивам этой неотразимой ярмарки тщеславия и хасла.

Skullflower

Экспериментальный ансамбль Skullflower — это глыба: детище англичанина Мэттью Бауэра празднует в наступившем году 30 лет яркого горения в плодородном слое андерграунда. На концерте будет глубоко и страшно; пришедшим предстоит сеанс очищения гитарным дроном высшей пробы — не действо с декоративными ритуальными замашками, но подлинный ритуал. Сайд-проект Мэттью и скрипачки Саманты Дэвис Black Sun Roof! и именитые здешние провозвестники непростой сакральной музыки под управлением Алексея Тегина Phurpa усилят программу, к которой и так нет вопросов. Впрочем, с билетами в свободной продаже все сложно; ловить их, вероятно, придется в соцсетях (что многие наудачу и делают).

Когда: 11 февраля в 19:00

Где: пространство «Шаги»

Сколько: от 1 000 рублей

Вечеринки

Майя Джейн Коулз, Крис Либинг, Cosmin TRG и другие на Boiler Room

Когда: 9 февраля в 19:00

Где: по традиции будет объявлено в последний момент

Сколько: по регистрации

На очередном крупном московском Boiler Room (некрупный, но с очень хорошим локальным лайнапом состоялся в этот вторник в «Рабице») во главе угла — качественное фестивальное техно самого разного толка. В общей палитре каждый из троицы зарубежных хедлайнеров отвечает за свой градиент: знаменитая жительница Лондона Майя Джейн Коулз привезет с собой классический островной звук и сыграет сет из меланхоличного, но нахрапистого басовитого хауса, немецкий классик Крис Либинг традиционно выдаст более поджарый и близкий к корням звук, а плодовитый и крайне талантливый румын Cosmin TRG, скорее всего, отыграет более гулкую и гипнотизирующую (притом чрезвычайно танцевальную) программу.

Принимающая сторона тоже выставила лучшие силы: кронпринц и подвижник российского техно Никита Забелин, наш собственный классик Антон Кубиков с новым, по-хорошему бескомпромиссным лайв-проектом Jūras Lietus и вот уже много лет не перестающая удивлять диджей и продюсер Даша Редькина. Регистрация на вечеринку, увы, уже закончилась, так что тем, кто на нее не попадет, рекомендуем смотреть онлайн-трансляцию — как обычно с Boiler Room и принято поступать.

Legowelt и все-все-все в «Рабице»

Голландец Дэнни Вольферс, он же Legowelt, прячется за еще десятками других проектов один удивительнее другого — в Москве гость, прямо скажем, давно уже не редкий. В прошлом году он, к примеру, приезжал в Powerhouse с синтезаторным эмбиент-лайвом под вывеской Occult Orientated Crime, а уже через две недели дважды выступил на вечеринке дружественной «Армы» — с диджей-сетом и в рамках дуэта Chicago Shags. Выступал, к слову, на танцполе, располагающемся в «Рабице», куда он (достаточно внезапно) вернется уже в эту пятницу с живым выступлением под главным своим моникером.

Несмотря на частоту визитов, манкировать нынешним (и любым другим) концертом голландца никак нельзя: из всех современных электронных музыкантов Вольферс по совокупности заслуг, таланту и плодовитости имеет полное право считаться просто-напросто главным. Вместе с именитым гаагцем приедет его давний подельник, глава знакового лейбла Crème Organization DJ TLR, а также многоликий немец (к слову, лидер нынешних Tangerine Dream) Ульрих Шнаусс. Стоит ли упоминать, что, помимо европейских гостей, танцы будет провоцировать традиционно мощнейший десант резидентов «Рабицы».

Когда: 10 февраля в 23:00

Где: «Рабица»

Сколько: 600 рублей

Лусианo на закрытии Space Moscow

Вслед за головным Space на Ибице заканчивает работу и его открытый по франшизе московский филиал. Space был местом, прямо скажем, не самым душевным, но с точки зрения индустрии сделанным так, что не придерешься: интерьеры гигантского клуба (а он, несомненно, останется в истории как самая большая площадка в Москве, заточенная под регулярные танцы), звук, свет и дороговизна в баре вполне соответствовали громкому имени. Музыкальную политику клуб держал не столь блестяще (тут порой устраивались обыкновенные концерты, и если выступление Wu-Tang Clan делало клубу честь, то имя Константина Кинчева на афише завсегдатаев Space Moscow наверняка несколько дезориентировало), но со своей задачей быть витриной адекватного танцевального мейнстрима клуб вполне справлялся. Проводить в последний путь главное пристанище бессмысленных и беспощадных поп-рейвов стоит ради визита добившегося впечатляющих для выходца из андерграунда успехов чилийско-швейцарского диджея и музыканта Лусиано.

Когда: 10 февраля в 23:00

Где: Space Moscow

Сколько: от 900 рублей

Brave от команды Arma17

С отмененной летом третьей части грандиозного фестиваля Outline лучшую московскую промокоманду, к огромному сожалению, преследуют неудачи: в найденном организаторами здании бывшего завода «Молния» из двух запланированных состоялась пока только одна вечеринка, и та под конец была прервана по не вполне ясным причинам, еще одну отменили за несколько часов до старта. Меж тем здание и прилегающую территорию «Арма» продолжает обживать —  команде всегда отлично удавалось наводить уют в угрюмых фабричных пространствах, — и традиционный февральский Brave станет шансом взглянуть на то, что у них получилось.

Безусловно, это главное событие месяца (а то и сезона) для тех, кто в словосочетании «ночная культура» не перестал замечать слово «культура». Будет и экстремально грязное техно от базирующегося в Берлине итальянца Алессандро Гайя, и суровый электро-аноним DJ Stingray, и именитый американец Гэвин Рассом сразу с двумя проектами, и прелюбопытнейший грек Sawf, и бескомпромиссный молодой техно-продюсер Пэрриш Смит, сольно и в рамках истошного индустриального дуэта Volition Immanent, и очаровательная Маайян Нидам с редким живым выступлением совместно с немецкой видеоартисткой Джулией Кениг, и еще миллион артистов, включая локальных резидентов, многие из которых пользуются в мире не меньшей славой, чем приезжие гости.

Приехав прицельно к началу или, напротив, утром (днем), можно избежать долгой очереди на морозе. Имейте в виду, что на сей раз билеты на мероприятие будут продаваться только на входе.

Когда: 11 февраля в 23:00

Где: «Молния»

Сколько: 1 500 рублей

Выставки

«Эдуард Штейнберг. Если в колодце живет вода…»

Где: Московский музей современного искусства на Гоголевском бульваре

Когда: 6 февраля — 19 марта

Сколько: 350 рублей

В Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре открылась приуроченная к 80-летию со дня рождения Эдуарда Штейнберга ретроспектива художника-абстракциониста. Его называют последователем Малевича, но куратор выставки Наталья Смолянская подчеркивает, что работы Штейнберга нельзя в полной мере называть супрематическими из-за глубоких религиозных и духовных оснований для творчества художника. Центральным понятием ретроспективы станет понятие «почвенничества», то есть необходимости тесной связи художника с историей и повседневностью страны.

Кино

Уик-энд Марен Аде в «Пионере»

Когда: с 10 февраля

Где: кинотеатр «Пионер»

Сколько: 550 рублей

Через пару недель в отечественный прокат наконец-то выходит немецкая комедия «Тони Эрдманн» об отношениях зажатой бизнесвумен c эксцентричным отцом-пенсионером — хит последнего Каннского фестиваля, фильм года по версии Европейской киноакадемии и номинант «Оскара». Это третья полнометражная картина Марен Аде, звезды авторского кино, которую критики хвалят за глубокий психологизм и великолепное чувство юмора. Изучить фильмографию молодого режиссера, практически неизвестного в России, можно в кинотеатре «Пионер»: за три дня здесь покажут дебютный «Лес для деревьев», семейную драму «Все остальные» и собственно «Тони Эрдманна». Фильмы будут идти на языке оригинала с русскими субтитрами.

Ретроспектива Дэнни Бойла

Встречаться со старыми знакомыми как минимум не менее приятно, чем заводить новых. Со среды в «Горизонте» проходит ретроспектива британца Дэнни Бойла, приуроченная к выходу фильма «Т2 Трейнспоттинг» — продолжения знаменитой ленты «На игле». В пятницу, субботу и воскресенье на большом экране можно будет увидеть фантастический триллер «Пекло», театральную постановку «Франкенштейн» с Бенедиктом Камбербэтчем и Джонни Ли Миллером, оскароносного «Миллионера из трущоб», а также фильм ужасов «28 дней спустя». Все сеансы — на языке оригинала с русскими субтитрами.

Когда: с 8 по 14 февраля

Где: кинотеатр «Формула кино Горизонт»

Сколько: от 500 рублей

Театр

Юбилей «Театра.doc»

Когда: 11 и 12 февраля

Где: Белый зал «Театра.doc»

Сколько: бесплатно (кроме сеансов документального кино, где каждый платит,
сколько сочтет нужным)

Самому знаменитому частному театру России, который не боится ни политических высказываний, ни творческих экспериментов, исполняется 15 лет. По такому случаю «Док» решил познакомиться с ровесниками и на два дня предоставить площадку совсем молодым людям: в субботу старшеклассники из Мастерской документального кино Дины Бариновой покажут в театральном зале свои фильмы, а в воскресенье там выступят поэты-подростки, воспитанники Андрея Родионова и Екатерины Троепольской.

Также запланированы две дискуссии — теоретики и практики искусства порассуждают о том, по каким критериям сегодня следует оценивать труд художника и куда движется отечественный документальный театр — и лекция специалиста по мультфильмам Дины Годер о малоизвестном, но страшно любопытном явлении под названием «документальная анимация».

«Дракон» Константина Богомолова

Билеты на главную театральную премьеру недели, разумеется, раскуплены, так что заносить ее в планы на выходные уже поздно — но вам просто стоит знать о существовании такого спектакля (следующие показы назначены на конец февраля — начало марта). Пьесу-сказку Евгения Шварца «Дракон», написанную в 1944 году, обычно считают притчей о природе тоталитарных режимов — так, именно в этом ключе выдержана экранизация Марка Захарова времен перестройки. Однако режиссер Константин Богомолов, известный неожиданными трактовками классики, уже заверил публику, что его постановка «не о власти».

Когда: 10 и 11 февраля в 19:00

Где: МХТ им. Чехова

Сколько: от 350 рублей


Текст: Тагир Вагапов, Сергей Бабкин, Антон Хитров

Изображения: обложка – Fox Searchlight Pictures, 1 – Atlantic Records, 2 – World Music Media SL, 3 – Komplizen Film, 4 – Московский музей современного искусства на Гоголевском бульваре, 5 – Театр.doc

Share
2
скопировать ссылку

Комментарии

2 комментария
Показать все

Да, вы правы, спасибо. Поправили

Тэги

Люди

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)

Большой гид по Турции, которая вас удивит

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Первая полоса

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеряИ куда теперь сдавать ненужные вещи
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря И куда теперь сдавать ненужные вещи

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?

Главные выставки осени
Планы на сезон

Главные выставки осениУорхол, Макаревич/Елагина и Саша Фролова

Главные выставки осени
Планы на сезон

Главные выставки осени Уорхол, Макаревич/Елагина и Саша Фролова

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»Дом, где работал Шагал и снимают кино

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном» Дом, где работал Шагал и снимают кино

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября

Отказаться от чайных пакетиков
Хорошая привычка
Отказаться от чайных пакетиковЧтобы жить экологичнее
Отказаться от чайных пакетиков
Хорошая привычка

Отказаться от чайных пакетиков Чтобы жить экологичнее

Главное: Отравление Навального
Ситуация
Главное: Отравление НавальногоМатериал обновляется
Главное: Отравление Навального
Ситуация

Главное: Отравление Навального Материал обновляется

Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Гид The Village
Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Гид The Village

Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве

Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга
Квартира недели
Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга Год ремонта и полная перепланировка
Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга
Квартира недели

Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга Год ремонта и полная перепланировка

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге
Архитектура

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге
Архитектура

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге

Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Гаджеты
Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Гаджеты

Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов

«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке
Фильмы недели
«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке Джулия Гарнер пытается сделать карьеру в (очень сексистском) кинобизнесе и терпит поражение
«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке
Фильмы недели

«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке Джулия Гарнер пытается сделать карьеру в (очень сексистском) кинобизнесе и терпит поражение

«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
Словарный запас
«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
Словарный запас

«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

Подпишитесь на рассылку