Первый концерт в серии Fields AV, выставка «Оттепель» и «Пика-Пика» про 2007-й Концерты, вечеринки, выставки и другие события выходных

Первый концерт в серии Fields AV, выставка «Оттепель» и «Пика-Пика» про 2007-й

Концерты

Мультимедийный концерт Ishome на Fields AV

Когда: 18 февраля в 20:00

Где: Aglomerat

Сколько: 700 рублей

Первое мероприятие Fields AV от организаторов одноименной серии концертов и фестивалей состоится в пространстве Aglomerat, где в прошлый четверг отшумел последний московский Boiler Room. Главная героиня пилотного Fields AV — состоявшаяся электронная артистка Мирабелла Карьянова с основным своим проектом Ishome; с ней рука об руку будут работать медиахудожники Sense, подготовившие для этого выступления видео- и световые инсталляции по мотивам работ Юрия Норштейна.

Вечеринки

Фабио Монези и Wilson Records Night

Когда: 18 февраля, 23:00

Где: «Наука и искусство»

Сколько: 500 рублей

В «НИИ» по традиции следует идти за злободневным андерграундным хаусом.
В субботу здесь состоится мини-шоукейс лондонского импринта Wilson Records: с пластинками из его ростера и просто любимыми записями приедет основатель лейбла Фабио Монези. Добившийся успеха прежде всего как продюсер, Фабио, а также здешняя поддержка в лице OL, Low808 и других, продемонстрирует, каким разным и захватывающим бывает хороший дип- и эйсид-хаус.

«Пика-Пика 2007»

Резиденты «Пики-Пики», эти неутомимые люди, которые устраивали жаркие вечеринки порой в честь самых неочевидных явлений и жанров, на сей раз первыми обращаются к теме, что лежит на поверхности: вспоминают такой недавний и такой уже далекий 2007-й. В программе, разумеется, ню-рейв, френч-тач и прочее инди-диско, глоустики, до неприличия узкие джинсы, нелепые оправы и прочая атрибутика, надолго впоследствии определившая карикатурный образ и культурную повестку хипстеров.

Когда: 17 февраля в 23:00

Где: «16 тонн»

Сколько: 300 рублей

Naduve на YUJO

На очередную ночь под знаменем берлинского лейбла Disco Halal в столицу приедет житель Тель-Авива Надав с одноименным (Naduve) проектом. Набор тегов, которым принято описывать музыку клиентов Disco Halal (грубо говоря, ориентальный воображариум встречает современные диско и хаус), справедлив и для творчества Naduve, так что если вы зачем-то ждете возвращения Moscoman (который снова не приедет), то смело обводите дату в календаре. Помимо ближневосточного гостя, на вечеринке отметится тяжелая артиллерия из столичных и петербургских диджеев.

Когда: 17 февраля в 22:00

Где: Squat ¾

Сколько: 500 рублей

Pelada на «Нейронном ломе»

Про монреальский дуэт Pelada известно пока всего ничего: в активе у них одна EP, изданная на родине и в Японии,  однако будущее коллектива не вызывает сомнений. Да что там будущее — настоящее вчерашних новичков тоже впечатляет: нынешняя европейская гастроль Pelada включает почти 20 дат. Причины ясны: вокалистка исступленно каркает на испанском тексты про справедливость под взвинченное аналоговое техно с примесью EBM и эйсида; работает такое безотказно. Кроме танцев разной степени радикальности, на уже третьем по счету «Нейронном ломе» снова будет музыка скорее обездвиживающая: от гитарного дрона давнего подельника Дельфина Павла Додонова до тяжелой психоделии «Матушки-Гусыни» и космического краутрока коллектива Kraater.

Когда: 18 февраля в 23:59

Где: «Рабица»

Сколько: 600 рублей

Выставки

«Оттепель»

Когда: с 16 февраля

Где: Третьяковская галерея на Крымском Валу

Сколько: 450 рублей

Большие амбициозные межмузейные проекты такого уровня в Москве случаются очень редко. Вслед за Музеем Москвы выставка на ту же тему вокруг советских sweet sixties открывается для посетителей 16 февраля в Третьяковской галерее. Здесь, как всегда в Третьяковке, зритель сможет передвигаться по экспозиции в строго заданном направлении, примерно как в «Икее», входя через раздел «Гулаг», что честно, и дальше проследовать к «Новому быту», «Лучшему городу земли» и прямиком в «Атом — космос», а сопровождать его будут работы художников Дейнеки, Зверева, Кабакова, Салахова и других классиков. Несмотря на то что звучит это чрезмерно помпезно, будут и работы совсем малоизвестных художников, а также стиральные машины, эскизы космических станций, фильмы и, конечно же, поэзия прямиком с вечеров Политеха.

Best of Russia

Самый масштабный ежегодный смотр фотографов — как любителей, так и профессионалов — со всей России. Максимально демократичный конкурс, за что ему, конечно, спасибо, разделен на пять номинаций, среди которых, например, «Люди, события, повседневная жизнь» (покажут 130 фотографий) и «Займись счастьем» (29), ну и, конечно, «Природа», «Архитектура» и «Стиль».

Когда: с 16 февраля

Где: «Винзавод»

Сколько: 250 рублей

«Ясумаса Моримура. История автопортрета»

Знаменитый японский лицедей, классик травести-фотографии, Ясумаса Моримура в России известен чуть меньше, чем его коллега Владислав Мамышев-Монро. Те, кто выбрались в Северную Пальмиру во время десятой «Манифесты», праздновавшей свой юбилей совместно с трехсотлетием Эрмитажа, видели несколько его работ непосредственно в Зимнем дворце. На самом деле этот автор не менее смешной, чем другие шутники от современного искусства, использующие себя в качестве материала для перевоплощений — например, Синди Шерман, — и даже более. Но в ГМИИ все выглядит из ряда вон серьезно, поэтому не дайте себя обмануть. То, что вы увидите, — это остроумные шутки, пародии и комментарии к шедеврам истории искусства.

Когда: до 26 февраля

Где: Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина

Сколько: 300 рублей

Финисаж выставки «Дух и цифра» в «Электромузее»

Всем любителям гаджетов, компьютеров и вообще дигитальности посвящена выставка «Дух и цифра» в «Электромузее» в Ростокино. Куратор выставки Алексей Шульгин проведет экскурсию по работам, в том числе, Нам Джун Пайка в исполнении группы Exonemo, в которой расскажет о том, как технологии стали новой религией, и покажет несколько проектов, которые не вошли в экспозицию. Еще обещан сюрприз — говорят, что им станет художественная интервенция.

Когда: 19 февраля в 18:00

Где: «Электромузей»

Сколько: 150 рублей

Кино

Спецпоказ мультфильма «Красная черепаха»

Когда: 19 февраля в 11:00

Где: «Пионер»

Сколько: 300 рублей

«Красная черепаха» — первый полнометражный мультфильм оскаровского лауреата Михаэля Дюдока де Вита, гуру независимой анимации, который до сих пор работал исключительно в коротком метре. В картине нет диалогов: единственный друг героя, прозябающего на необитаемом острове, — бессловесная морская черепаха. Ленту продюсировала японская студия Ghibli — под этим брендом вышли «Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками» и другие знаменитые фильмы Хаяо Миядзаки. «Красная черепаха» выходит в отечественный прокат уже в пятницу, но в воскресенье «Пионер» организует специальный показ: перед сеансом картину представит историк анимации Павел Шведов.

Прямая трансляция балета «Ромео и Джульетта»

Театральный фестиваль «Золотая маска» и арт-объединение Cool Connections в третий раз проводят программу «Золотая маска в кино»: жители 60 российских городов увидят на экране лучшие спектакли прошлого сезона. Программу открывает «Ромео и Джульетта» в постановке хореографа Вячеслава Самодурова — это под его руководством екатеринбургская балетная труппа стала ньюсмейкером танцевального мира. Балет Сергея Прокофьева ставили столько раз, что вытащить из него нечто радикально новое не представляется возможным, и все же Самодуров сумел создать нетривиальный современный спектакль.

Когда: 17 февраля в 19:00

Где: «Формула кино Горизонт», «Формула кино на Лубянке» и «Формула кино Прага»

Сколько: 600 рублей


Текст: Тагир Вагапов, Андрей Паршиков, Антон Хитров

фотографии: обложка, 4 – Sony Pictures, 1 – Mockingbird, 2 – Wilson Records, 3 – Третьяковская галерея на Крымском валу

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что смотреть на фестивале «Золотая маска»
Что смотреть на фестивале «Золотая маска» «Гамлет» с Козловским, «Три сестры» на языке жестов и танцующий PR-менеджер
Что смотреть на фестивале «Золотая маска»

Что смотреть на фестивале «Золотая маска»
«Гамлет» с Козловским, «Три сестры» на языке жестов и танцующий PR-менеджер

Московский Boiler Room в снимках Instagram
Московский Boiler Room в снимках Instagram The Village посмотрел снимки тех, кто попал на секретную вечеринку с участием Криса Либинга, Никиты Забелина и Майи Джейн Коулз
Московский Boiler Room в снимках Instagram

Московский Boiler Room в снимках Instagram
The Village посмотрел снимки тех, кто попал на секретную вечеринку с участием Криса Либинга, Никиты Забелина и Майи Джейн Коулз

«На пятьдесят оттенков темнее», «Джон Уик 2», «Лего Фильм: Бэтмен», «Прекрасные дни в Аранхуэсе»
«На пятьдесят оттенков темнее», «Джон Уик 2», «Лего Фильм: Бэтмен», «Прекрасные дни в Аранхуэсе» Новый Вим Вендерс и целый ворох продолжений — Алиса Таёжная выносит вердикт новинкам проката
«На пятьдесят оттенков темнее», «Джон Уик 2», «Лего Фильм: Бэтмен», «Прекрасные дни в Аранхуэсе»

«На пятьдесят оттенков темнее», «Джон Уик 2», «Лего Фильм: Бэтмен», «Прекрасные дни в Аранхуэсе»
Новый Вим Вендерс и целый ворох продолжений — Алиса Таёжная выносит вердикт новинкам проката

«Здравствуй, грусть!»: Без чего нельзя представить фильмы Джима Джармуша
«Здравствуй, грусть!»: Без чего нельзя представить фильмы Джима Джармуша Выходящий на экраны «Патерсон» безошибочно опознается как картина Джармуша, и вот почему
«Здравствуй, грусть!»: Без чего нельзя представить фильмы Джима Джармуша

«Здравствуй, грусть!»: Без чего нельзя представить фильмы Джима Джармуша
Выходящий на экраны «Патерсон» безошибочно опознается как картина Джармуша, и вот почему

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей

Как провести последнюю неделю июля в Москве

16 новых кофеен, о которых вы могли не знать

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение

Первая полоса

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси

Как провести последнюю неделю июля в Москве
Как провести последнюю неделю июля в Москве 30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы
Как провести последнюю неделю июля в Москве

Как провести последнюю неделю июля в Москве
30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы

16 новых кофеен, о которых вы могли не знать
16 новых кофеен, о которых вы могли не знать И куда точно стоит зайти
16 новых кофеен, о которых вы могли не знать

16 новых кофеен, о которых вы могли не знать
И куда точно стоит зайти

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей Куда идти за грибами в Подмосковье
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Куда идти за грибами в Подмосковье

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все

Кровавая луна над Москвой
Кровавая луна над Москвой Собрали сделанные в выходные фото с огромной красной луной на фоне многоэтажек
Кровавая луна над Москвой

Кровавая луна над Москвой
Собрали сделанные в выходные фото с огромной красной луной на фоне многоэтажек

Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников
Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников
Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников

Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников

Что покупать в новой коллекции Uniqlo x Ines De La Fressange
Что покупать в новой коллекции Uniqlo x Ines De La Fressange Идеальная база гардероба и ретро-узоры
Что покупать в новой коллекции Uniqlo x Ines De La Fressange

Что покупать в новой коллекции Uniqlo x Ines De La Fressange
Идеальная база гардероба и ретро-узоры

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Как научиться отдыхать
Как научиться отдыхать И делать это не только в отпуске
Как научиться отдыхать

Как научиться отдыхать
И делать это не только в отпуске

Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона
Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона Что слушать, читать и смотреть в выходные
Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона

Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона
Что слушать, читать и смотреть в выходные

Пришел, увидел, полюбил
Промо
Пришел, увидел, полюбил Как выбрать планшет для работы и развлечений
Пришел, увидел, полюбил
Промо

Пришел, увидел, полюбил
Как выбрать планшет для работы и развлечений

Почему «Тед Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)
Почему «Тед Лассо» — один из лучших сериалов года (опять) Продолжение истории футбольного клуба «Ричмонд» и его неунывающего тренера
Почему «Тед Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)

Почему «Тед Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)
Продолжение истории футбольного клуба «Ричмонд» и его неунывающего тренера

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?
Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло? Спросили об этом у юриста
Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?
Спросили об этом у юриста

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:
Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:
Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него
«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него «Обида — она тогда обида, когда ты обижаешься»
«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него

«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него
«Обида — она тогда обида, когда ты обижаешься»

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки
Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки Впрочем, к магазину блогера все еще есть вопросы
Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки

Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки
Впрочем, к магазину блогера все еще есть вопросы

От владельца ларька до карьерного потолка
Спецпроект
От владельца ларька до карьерного потолка Найди свое место в ритейле
От владельца ларька до карьерного потолка
Спецпроект

От владельца ларька до карьерного потолка
Найди свое место в ритейле

Подпишитесь на рассылку