Первый концерт в серии Fields AV, выставка «Оттепель» и «Пика-Пика» про 2007-й Концерты, вечеринки, выставки и другие события выходных

Первый концерт в серии Fields AV, выставка «Оттепель» и «Пика-Пика» про 2007-й

Концерты

Мультимедийный концерт Ishome на Fields AV

Когда: 18 февраля в 20:00

Где: Aglomerat

Сколько: 700 рублей

Первое мероприятие Fields AV от организаторов одноименной серии концертов и фестивалей состоится в пространстве Aglomerat, где в прошлый четверг отшумел последний московский Boiler Room. Главная героиня пилотного Fields AV — состоявшаяся электронная артистка Мирабелла Карьянова с основным своим проектом Ishome; с ней рука об руку будут работать медиахудожники Sense, подготовившие для этого выступления видео- и световые инсталляции по мотивам работ Юрия Норштейна.

Вечеринки

Фабио Монези и Wilson Records Night

Когда: 18 февраля, 23:00

Где: «Наука и искусство»

Сколько: 500 рублей

В «НИИ» по традиции следует идти за злободневным андерграундным хаусом.
В субботу здесь состоится мини-шоукейс лондонского импринта Wilson Records: с пластинками из его ростера и просто любимыми записями приедет основатель лейбла Фабио Монези. Добившийся успеха прежде всего как продюсер, Фабио, а также здешняя поддержка в лице OL, Low808 и других, продемонстрирует, каким разным и захватывающим бывает хороший дип- и эйсид-хаус.

«Пика-Пика 2007»

Резиденты «Пики-Пики», эти неутомимые люди, которые устраивали жаркие вечеринки порой в честь самых неочевидных явлений и жанров, на сей раз первыми обращаются к теме, что лежит на поверхности: вспоминают такой недавний и такой уже далекий 2007-й. В программе, разумеется, ню-рейв, френч-тач и прочее инди-диско, глоустики, до неприличия узкие джинсы, нелепые оправы и прочая атрибутика, надолго впоследствии определившая карикатурный образ и культурную повестку хипстеров.

Когда: 17 февраля в 23:00

Где: «16 тонн»

Сколько: 300 рублей

Naduve на YUJO

На очередную ночь под знаменем берлинского лейбла Disco Halal в столицу приедет житель Тель-Авива Надав с одноименным (Naduve) проектом. Набор тегов, которым принято описывать музыку клиентов Disco Halal (грубо говоря, ориентальный воображариум встречает современные диско и хаус), справедлив и для творчества Naduve, так что если вы зачем-то ждете возвращения Moscoman (который снова не приедет), то смело обводите дату в календаре. Помимо ближневосточного гостя, на вечеринке отметится тяжелая артиллерия из столичных и петербургских диджеев.

Когда: 17 февраля в 22:00

Где: Squat ¾

Сколько: 500 рублей

Pelada на «Нейронном ломе»

Про монреальский дуэт Pelada известно пока всего ничего: в активе у них одна EP, изданная на родине и в Японии,  однако будущее коллектива не вызывает сомнений. Да что там будущее — настоящее вчерашних новичков тоже впечатляет: нынешняя европейская гастроль Pelada включает почти 20 дат. Причины ясны: вокалистка исступленно каркает на испанском тексты про справедливость под взвинченное аналоговое техно с примесью EBM и эйсида; работает такое безотказно. Кроме танцев разной степени радикальности, на уже третьем по счету «Нейронном ломе» снова будет музыка скорее обездвиживающая: от гитарного дрона давнего подельника Дельфина Павла Додонова до тяжелой психоделии «Матушки-Гусыни» и космического краутрока коллектива Kraater.

Когда: 18 февраля в 23:59

Где: «Рабица»

Сколько: 600 рублей

Выставки

«Оттепель»

Когда: с 16 февраля

Где: Третьяковская галерея на Крымском Валу

Сколько: 450 рублей

Большие амбициозные межмузейные проекты такого уровня в Москве случаются очень редко. Вслед за Музеем Москвы выставка на ту же тему вокруг советских sweet sixties открывается для посетителей 16 февраля в Третьяковской галерее. Здесь, как всегда в Третьяковке, зритель сможет передвигаться по экспозиции в строго заданном направлении, примерно как в «Икее», входя через раздел «Гулаг», что честно, и дальше проследовать к «Новому быту», «Лучшему городу земли» и прямиком в «Атом — космос», а сопровождать его будут работы художников Дейнеки, Зверева, Кабакова, Салахова и других классиков. Несмотря на то что звучит это чрезмерно помпезно, будут и работы совсем малоизвестных художников, а также стиральные машины, эскизы космических станций, фильмы и, конечно же, поэзия прямиком с вечеров Политеха.

Best of Russia

Самый масштабный ежегодный смотр фотографов — как любителей, так и профессионалов — со всей России. Максимально демократичный конкурс, за что ему, конечно, спасибо, разделен на пять номинаций, среди которых, например, «Люди, события, повседневная жизнь» (покажут 130 фотографий) и «Займись счастьем» (29), ну и, конечно, «Природа», «Архитектура» и «Стиль».

Когда: с 16 февраля

Где: «Винзавод»

Сколько: 250 рублей

«Ясумаса Моримура. История автопортрета»

Знаменитый японский лицедей, классик травести-фотографии, Ясумаса Моримура в России известен чуть меньше, чем его коллега Владислав Мамышев-Монро. Те, кто выбрались в Северную Пальмиру во время десятой «Манифесты», праздновавшей свой юбилей совместно с трехсотлетием Эрмитажа, видели несколько его работ непосредственно в Зимнем дворце. На самом деле этот автор не менее смешной, чем другие шутники от современного искусства, использующие себя в качестве материала для перевоплощений — например, Синди Шерман, — и даже более. Но в ГМИИ все выглядит из ряда вон серьезно, поэтому не дайте себя обмануть. То, что вы увидите, — это остроумные шутки, пародии и комментарии к шедеврам истории искусства.

Когда: до 26 февраля

Где: Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина

Сколько: 300 рублей

Финисаж выставки «Дух и цифра» в «Электромузее»

Всем любителям гаджетов, компьютеров и вообще дигитальности посвящена выставка «Дух и цифра» в «Электромузее» в Ростокино. Куратор выставки Алексей Шульгин проведет экскурсию по работам, в том числе, Нам Джун Пайка в исполнении группы Exonemo, в которой расскажет о том, как технологии стали новой религией, и покажет несколько проектов, которые не вошли в экспозицию. Еще обещан сюрприз — говорят, что им станет художественная интервенция.

Когда: 19 февраля в 18:00

Где: «Электромузей»

Сколько: 150 рублей

Кино

Спецпоказ мультфильма «Красная черепаха»

Когда: 19 февраля в 11:00

Где: «Пионер»

Сколько: 300 рублей

«Красная черепаха» — первый полнометражный мультфильм оскаровского лауреата Михаэля Дюдока де Вита, гуру независимой анимации, который до сих пор работал исключительно в коротком метре. В картине нет диалогов: единственный друг героя, прозябающего на необитаемом острове, — бессловесная морская черепаха. Ленту продюсировала японская студия Ghibli — под этим брендом вышли «Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками» и другие знаменитые фильмы Хаяо Миядзаки. «Красная черепаха» выходит в отечественный прокат уже в пятницу, но в воскресенье «Пионер» организует специальный показ: перед сеансом картину представит историк анимации Павел Шведов.

Прямая трансляция балета «Ромео и Джульетта»

Театральный фестиваль «Золотая маска» и арт-объединение Cool Connections в третий раз проводят программу «Золотая маска в кино»: жители 60 российских городов увидят на экране лучшие спектакли прошлого сезона. Программу открывает «Ромео и Джульетта» в постановке хореографа Вячеслава Самодурова — это под его руководством екатеринбургская балетная труппа стала ньюсмейкером танцевального мира. Балет Сергея Прокофьева ставили столько раз, что вытащить из него нечто радикально новое не представляется возможным, и все же Самодуров сумел создать нетривиальный современный спектакль.

Когда: 17 февраля в 19:00

Где: «Формула кино Горизонт», «Формула кино на Лубянке» и «Формула кино Прага»

Сколько: 600 рублей


Текст: Тагир Вагапов, Андрей Паршиков, Антон Хитров

фотографии: обложка, 4 – Sony Pictures, 1 – Mockingbird, 2 – Wilson Records, 3 – Третьяковская галерея на Крымском валу

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

Что смотреть на фестивале «Золотая маска»
Что смотреть на фестивале «Золотая маска»«Гамлет» с Козловским, «Три сестры» на языке жестов и танцующий PR-менеджер
Что смотреть на фестивале «Золотая маска»

Что смотреть на фестивале «Золотая маска» «Гамлет» с Козловским, «Три сестры» на языке жестов и танцующий PR-менеджер

Московский Boiler Room в снимках Instagram
Московский Boiler Room в снимках InstagramThe Village посмотрел снимки тех, кто попал на секретную вечеринку с участием Криса Либинга, Никиты Забелина и Майи Джейн Коулз
Московский Boiler Room в снимках Instagram

Московский Boiler Room в снимках Instagram The Village посмотрел снимки тех, кто попал на секретную вечеринку с участием Криса Либинга, Никиты Забелина и Майи Джейн Коулз

«На пятьдесят оттенков темнее», «Джон Уик 2», «Лего Фильм: Бэтмен», «Прекрасные дни в Аранхуэсе»
«На пятьдесят оттенков темнее», «Джон Уик 2», «Лего Фильм: Бэтмен», «Прекрасные дни в Аранхуэсе»Новый Вим Вендерс и целый ворох продолжений — Алиса Таёжная выносит вердикт новинкам проката
«На пятьдесят оттенков темнее», «Джон Уик 2», «Лего Фильм: Бэтмен», «Прекрасные дни в Аранхуэсе»

«На пятьдесят оттенков темнее», «Джон Уик 2», «Лего Фильм: Бэтмен», «Прекрасные дни в Аранхуэсе» Новый Вим Вендерс и целый ворох продолжений — Алиса Таёжная выносит вердикт новинкам проката

«Здравствуй, грусть!»: Без чего нельзя представить фильмы Джима Джармуша
«Здравствуй, грусть!»: Без чего нельзя представить фильмы Джима ДжармушаВыходящий на экраны «Патерсон» безошибочно опознается как картина Джармуша, и вот почему
«Здравствуй, грусть!»: Без чего нельзя представить фильмы Джима Джармуша

«Здравствуй, грусть!»: Без чего нельзя представить фильмы Джима Джармуша Выходящий на экраны «Патерсон» безошибочно опознается как картина Джармуша, и вот почему

Комментарии

1 комментарий
Показать

Ясумаса Моримура - это, конечно, трэш.) Чисто поржать.)) Не советовала бы идти в музей только ради это выставки. 

Комментировать

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Как наладить здоровый сон: Главные правила

Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Первая полоса

Как наладить здоровый сон: Главные правила
Как наладить здоровый сон: Главные правилаИз книги сомнологов и психологов
Как наладить здоровый сон: Главные правила

Как наладить здоровый сон: Главные правила Из книги сомнологов и психологов

Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул
Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникулПока главный вопрос — откроют ли музеи
Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул

Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул Пока главный вопрос — откроют ли музеи

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно естьЧто смотреть, слушать и читать на этой неделе
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть Что смотреть, слушать и читать на этой неделе

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

20 пар обуви на зиму
20 пар обуви на зимуРассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы
20 пар обуви на зиму

20 пар обуви на зиму Рассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять названиеНет, это не постирония
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название Нет, это не постирония

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами» Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу

«Я заработал на биткоине»
«Я заработал на биткоине»Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы
«Я заработал на биткоине»

«Я заработал на биткоине» Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Батенька, да вы эйджист!
Батенька, да вы эйджист!Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть
Батенька, да вы эйджист!

Батенька, да вы эйджист! Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть

5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир
5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартирСтарый фонд, советские дома и новостройка
5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир

5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир Старый фонд, советские дома и новостройка

Как записывают аудиокниги
Как записывают аудиокнигиРасстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов
Как записывают аудиокниги

Как записывают аудиокниги Расстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов

30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски
30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски
30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски

30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски

«Я год не покупала новую одежду»
«Я год не покупала новую одежду»Предпринимательница Дарья Лисиченко рассказала о своем челлендже и его итогах
«Я год не покупала новую одежду»

«Я год не покупала новую одежду» Предпринимательница Дарья Лисиченко рассказала о своем челлендже и его итогах

6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)
6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)
6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)

6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)

Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и Wildberries
Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и WildberriesИнсайдеры — о хитростях работы маркетплейсов
Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и Wildberries

Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и Wildberries Инсайдеры — о хитростях работы маркетплейсов

Что покупать в новой коллекции Uniqlo U
Что покупать в новой коллекции Uniqlo UНачинаем год с пополнения базы гардероба
Что покупать в новой коллекции Uniqlo U

Что покупать в новой коллекции Uniqlo U Начинаем год с пополнения базы гардероба

Подпишитесь на рассылку