22 сентября, вторник
Москва
Войти

Концерт Хаски, выставка Уно Моралеса и «Ламбада-маркет» Главные события наступающих выходных

Концерт Хаски, выставка Уно Моралеса и «Ламбада-маркет»

Вечеринки

Auntie Flo

Когда: 31 марта в 23:00

Где: Denis Simachev Shop & Bar

Сколько: бесплатно (но будет фейсконтроль)

Творчество Брайана д’Соузы, уроженца Гоа, ныне живущего меж Лондоном и Глазго, находится примерно посередине между передним краем танцевальной электроники и корневой африканской и латиноамериканской музыкой. На этом перекрестье у Auntie Flo выходят более чем жизнеспособные песни, одинаково уместные и дома, и на танцполе. Тур, в рамках которого Брайан вернется в Москву, меж тем больше предполагает именно упражнения в дискозале: посвящен он выходу альбома «Theory of Flo Remixed», на котором, в частности, есть ремикс от москвича Леонида Липелиса — и он, что логично, тоже сыграет на вечеринке.

Magda на Update Fellows

Выросшая в Детройте и осевшая в Германии уроженка Польши Магда — уже давно одна из самых известных минимал-техно-артисток планеты: диджеит она еще с середины 90-х, свою музыку пишет более десяти лет. Очередной российский визит Магды состоится на совместном мероприятии промогрупп Update и Fellows, давно набивших руку на организации больших тек-хаус- и техно-событий, в стенах более чем готового к этому «Газгольдера». Помимо гостьи из Берлина, на вечеринке выступит Антон Кубиков с аналоговым лайвом самого злободневного (и злого по звуку) своего проекта Juras Lietus, а также множество хороших столичных диджеев — от Натальи Абель и Poima до Бивойса и Софии Родиной.

Когда: 31 марта в 23:55

Где: Gazgolder

Сколько: от 1 000 рублей

Wicked Bass: Reade Truth

В Москву вновь наведается киевский десант из резидентов лейбла Wicked Bass Records и клуба Closer. К уже давно зарекомендовавшим себя на лучших столичных мероприятиях (фестиваль Outline, вечеринки «Армы», «НИИ», «Пропаганды» и той же «Рабицы») киевлянам Назару Прокопиву и Борису Степаненко по традиции присоединятся резиденты и друзья «Рабицы» в лице  Abelle, Hipushit, Ranishe Niyaak, Даши Редькиной, Софии Родиной и Sariin (последние двое сыграют редкий совместный сет). Главный пункт программы — выступление нью-йоркского техно-классика Reade Truth, у которого в этом году запланирован релиз на Wicked Bass.

Когда: 31 марта в 23:59

Где: «Рабица», 31 марта, 23:59

Сколько: 600 рублей

«Ида»: Стив Мёрфи

Организаторы резиденции «Ида», знакомящие Москву с яркими именами современной европейской (чаще всего) хаус-музыки, и на сей раз не дают осечки: итальянец Стив Мёрфи (настоящее имя — Маттиа Фаваретто) успел отметиться релизами на Chiwax, Lobster Theremin, Wilson, Shall Not Fade, Hot Haus и еще множестве важных современных импринтов. Успех оправдан: в одиночку и в альянсе с соотечественником DJ Octopus (недавним гостем «Иды») Мёрфи пишет справную танцевальную музыку на стыке грубоватого эйсид-хауса, благодушного дип-хауса и электро; для пятничных танцев — самое то.

Когда: 31 марта в 23:00

Где: Dewar’s Powerhouse

Сколько: 500 рублей

Resonance 2 Years

Радиопрограмма Resonance, ведомая техно-энтузиастом Никитой Забелиным, празднует два года в эфире. Празднует Забелин, понятно, не в одиночку: со всех просторов необъятной родины в расширенное по случаю (вроде как) пространство бывших бань съедутся заметные диджеи — петербуржец Moralez, житель Тюмени Unbroken Dub, перебравшийся в Москву уральский самоцвет Дима Ковязин, обитающий ныне в Берлине Roma Knigi и много-много кто еще. Главное, чтобы все поместились.

Когда: 1 апреля в 23:00

Где: Squat ¾

Сколько: неизвестно

«Искренняя музыка»: Christian S.

И снова день рождения: петербургскому объединению «Искренняя музыка», в составе которого остался один лишь основатель и идеолог Денис Рябов, а также одноименным вечеринкам, исполняется три года. По сему недурному поводу Рябов навестит с выступлением уже родную для себя «Стрелку» и привезет из Кельна дорогого гостя. Кристиан Шафер принадлежит к яркому международному объединению Cómeme, сотрудничает с Филиппом Горбачевым и Матиасом Агуайо и, наплевав на жанровые рамки, пишет бодрящую электронную музыку для активных танцев, которых в «Стрелке» по хорошей традиции и стоит ожидать.

Когда: 1 апреля в 23:00

Где: Bar Strelka

Сколько: бесплатно (но будет фейсконтроль)

Концерты

Хаски

Когда: 31 марта в 23:00

Где: Gipsy

Сколько: бесплатно (но будет фейсконтроль)

Не вполне ясно, как выступления на закрытых мероприятиях с позирующей на фоне пресс-воллов великосветской публикой вяжутся с политическими и философскими воззрениями самого, пожалуй, обсуждаемого русского рэпера последних нескольких месяцев, но после этого его концерт в условно гламурном клубе (который как бы и с фигой в кармане, но все равно воспроизводит модель заведения, где дамы на шпильках встречают кавалеров в «котлах») уже никого не удивляет. Хорошая новость: автора «Черным черно» и «Пули-дуры» в Gipsy в эту ночь можно будет послушать совершенно бесплатно; плохая: едва ли все желающие туда попадут.

День рождения Motherland

Первому действительно популярному паблику про новую российскую независимую музыку — а также одноименному фестивалю — исполняется пять лет. По такому поводу в пространстве бывшего «Актового зала» состоится специальный, довольно скромный по собственным меркам Motherland: одна сцена, шесть команд. Среди тех, кто отметится на юбилейном торжестве, — воспрявший в прошлом году лукавый петербургский ансамбль Padla Bear Outfit, автор звенящих гитарных поп-песен с калифорнийскими интонациями москвич Женя Куковеров, минчане Fyodorovitch и другие.

Когда: 31 марта в 17:00

Где: «Шаги»

Сколько: от 500 рублей

Фред Фрит и Лотте Анкер

Участник Henry Cow, Art Bears, Naked City, Material, Aksak Maboul, The Golden Palominos, Massacre и еще немереного количества важнейших авант-рок-составов, соратник Брайана Ино, Роберта Уайатта, Джона Зорна и чудо-группы The Residents — перечислять людей, с кем за полувековую карьеру успел записаться и поиграть знаменитый импровизационный гитарист Фред Фрит, можно очень долго. В России Фрит не выступал более десяти лет; на сей раз мировая звезда авангардной музыки приедет сюда с именитой датской саксофонисткой Лотте Анкер — также предпочитающей импровизацию игре по нотам.

Когда: 1 апреля в 20:00

Где: «Дом»

Сколько: 1 700 рублей

Выставки

Уно Моралес. «Синие зубы»

Когда: с 31 марта по 16 апреля

Где: галерея «Триумф»

Сколько: бесплатно

В этой рубрике и на этом ресурсе просто не мог не выйти совет посетить выставку Уно Моралеса в галерее «Триумф». Во-первых, три года назад Look At Me делали огромное интервью с автором, а во-вторых, он просто неприлично знаменит среди столичной креативной молодежи. Секрет его успеха в том, что он сочетает в своей цифровой иллюстрации (интерактивных комиксах) все самые модные тренды прошлых лет: аниме, видеоигры 90-х, советские раскраски, пикселизацию. Проект «Синие зубы» был начат еще три года назад, в его основе — пионерская фольклорная байка «Человек с синими зубами» о девушке, которая не вернулась с дискотеки. На выставке вся эта история разворачивается во времена перестройки, очень lo-fi сияет и мерцает пикселями и приглашает зрителя узнать, как там садовник — не убийца ли? Говорят, что искусства Моралеcа — это сплав комикса Serpentor с ДНК, например, Рублева и Линча. Врут.

Кейто Ямагути. «Между суетой и пустотой»

Другая выставка в той же галерее рассчитана на не менее креативную молодежь. Кейто Ямагути известна сейчас прежде всего тем, что оформила альбом группы «Есть Есть Есть», который, вы не поверите, так и называется: «Сказки для Кейто». На выставке — графические циклы, созданные за последние почти пять лет. Кейто Ямагути живет и учится в Петербурге, но не заботящимся о приличиях любителям экзотизировать (помните слова нового комиссара Московской биеннале о том, что японцы просто не могут сделать некрасиво?) куратор сообщает, что «даже привычные русскому глазу образы воспринимаются так, будто они только снятся девушке с острова Хонсю».

Когда: с 31 марта по 16 апреля

Где: галерея «Триумф»

Сколько: бесплатно

Финисаж выставки «Дом впечатлений. Прогулка с трубадуром»

Внимание, важное! В эту субботу закроется усадьба Голицыных. Соответственно, закроется и вторая часть мультимедийного проекта «Дом впечатлений». Первая была посвящена истории места, то есть самой невероятной усадьбе Голицыных. Российские художники и западные звезды посредством движущегося образа, звука или просто старых библиотечных шкафов передавали зрителям опыт своего нахождения в этом конкретном месте и впечатления от него. Вторая часть проекта, «Прогулка с трубадуром», сконцентрирована на саунд-арте и музыке. И так как во всем мире это сейчас очень модный вид искусства, то в Москве, где в таком количестве (а главное, качестве) его почти не бывает, его уж точно никак нельзя пропустить.

Официально выставка уже закрывается, но в субботу обещан финисаж (который мало где афишируется). Вы можете прийти на научно-практическую конференцию медиаторов «Открытой лаборатории», которая начинается в полдень (вот здесь — тезисы докладов), а если она вас не то чтобы сильно заинтересует, то просто пройтись по выставке и увидеть саму усадьбу Голицыных.

Когда: 1 апреля

Где: ГМИИ (усадьба князей Голицыных)

Сколько: 200 рублей

А также

«Ламбада-маркет»

Когда: 1 и 2 апреля с 12:00 до 22:00

Где: «Трехгорная мануфактура»

Сколько: бесплатно

Первый «Ламбада-маркет» сезона — снова в корпусе «Надежда» на Трехгорке. В большой ярмарке участвуют порядка 170 магазинов и частных продавцов, у которых можно будет купить дизайнерскую одежду, обувь, украшения, аксессуары и винтажные вещи. Как обычно, будет фуд-корт с уличной и домашней едой — в этот раз там будет около 20 участников. О музыкальной программе организаторы постепенно рассказывают на странице мероприятия в фейсбуке.

Выставка и поэтический вечер Льва Рубинштейна

Провести выставку Льва Рубинштейна в библиотеке придумала арт-активистка, запустившая «Тихий пикет», и сотрудница Некрасовки Дарья Серенко. Стихи на библиотечных карточках — самое известное изобретение Рубинштейна: работая в библиотеке, поэт поначалу использовал карточки как черновики, а потом увидел в этой форме художественную ценность. Обычно оригиналы рубинштейновских карточек выставляются в галерейном пространстве; идея проекта в том, чтобы вернуть их в естественную среду обитания — библиотеку. После открытия и экскурсии по выставке в Некрасовке пройдет поэтический вечер Рубинштейна.

Когда: 31 марта в 18:00

Где: библиотека им. Некрасова

Сколько: бесплатно

Дискуссия о границах понятия «спектакль»

Сегодня, чтобы поставить спектакль, вам не обязательно нужны пьеса, декорация, сцена и даже актер: настольная игра «В гостях. Европа» от компании Remote Moscow или психотерапевтический лабиринт «Твоя_игра» тоже считаются театром, хотя на привычные постановки совсем не похожи. Главные новаторы отечественного театра — Борис Юхананов, Всеволод Лисовский, Дмитрий Волкострелов, Ксения Перетрухина и другие — соберутся в Электротеатре «Станиславский», чтобы обсудить, что такое театр сегодня и по каким законам он существует.

Когда: 1 апреля в 11:30

Где: Электротеатр «Станиславский»

Сколько: бесплатно (по регистрации)


Текст: Тагир Вагапов, Андрей Паршиков, Антон Хитров

Фотографии: обложка, 2 – Иван Князев, 1 – Huntleys & Palmers, 3 – Uno Moralez/Галерея «Триумф», 4 – Валерий Белобеев/«Ламбада-маркет»

Share
0
скопировать ссылку

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Люди

Событие

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Я потерял обоих родителей в пандемию»

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»

Первая полоса

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
СПЕЦПРОЕКТ
«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:StoreДля путешествий с комфортом
«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:Store Для путешествий с комфортом

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеряИ куда теперь сдавать ненужные вещи
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря И куда теперь сдавать ненужные вещи

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?

Подпишитесь на рассылку