24 января, понедельник
Санкт-Петербург
Войти

Финал Регаты The Village, выставка «Третьяковка: Другая редакция» и лайв Powder Лучшие события этих выходных в Москве

Финал Регаты The Village, выставка «Третьяковка: Другая редакция» и лайв Powder
Фильм «Дикие сердцем»

Кинопоказы

«Барри Линдон»

«Барри Линдон» рассказывает о приключениях неисправимого трикстера, который совершает классический путь из грязи в князи: он поучаствовал в дуэли, был обворован, пошел в армию и дезертировал, соблазнил женщину, шпионил и заделался шулером, после чего удачно женился и заимел состояние.

Проказ приурочен к 90-летию со дня рождения Стэнли Кубрика: «Иноекино» устраивает ретроспективу, в рамках которой можно посмотреть семь фильмов парадоксального, противоречивого и великого кинематографиста. Расписание показов, которые будут длиться до 4 августа, есть на сайте.


Когда

с 26 июля по 4 августа

Где

«КАРО 11 Октябрь»

Сколько

500 рублей

«Дикие сердцем»

Молодая пара — бунтарка Лула (Лора Дерн) и одетый в костюм из змеиной кожи бандит Сэйлор (Николас Кейдж) — пускаются в бега, скрываясь от убийц, которых по их следам пустила демоническая мать Лулы.

Поворотный фильм в карьере Дэвида Линча — необарочный роуд-муви с элементами современной готики и постмодернистской жестокости, проложивший дорогу «Твин Пиксу» и получивший «Золотую пальмовую ветвь» 43-го Каннского кинофестиваля.


Когда

29 июля, 21:30–23:30

Где

Garage Screen

Сколько

250–350 рублей

«Бергман», «Лето с Моникой»

Лента «Бергман» была впервые показана на Каннском кинофестивале в этом году, и теперь ее можно увидеть во дворе «Стрелки». Документальный фильм режиссера Яне Магнуссона рассказывает об Ингмаре Бергмане: каким Ингмар Бергман был дома и на съемочной площадке, как он создавал своих персонажей? О режиссере рассказывают его родные, коллеги, друзья и возлюбленные, а интервью чередуются с уникальной хроникой и фрагментами фильмов. После него покажут «Лето с Моникой» — самую кассовую, снятую Бергманом, историю двух юных влюбленных, решивших сбежать из родного города. Оба фильма пройдут к 100-летию Ингмара Бергмана.

Фильмы пройдут в рамках Strelka Film Festival By Okko, полное расписание кинофестиваля можно узнать здесь.


Когда

28 июля, 21:45

Сколько

300 рублей

Powder

Вечеринки

Cabaret Mutant: Powder, 5ive, Lisokot, Linja

В лайнапе очередного «гранд-мутанта» в «Лебедином» два интереснейших представителя токийской электронной сцены: Такенори Гото, он же 5ive, участник авангардного дуэта Cos/Mes, и Моко Сибата, известная под именем Powder. Объединяет их всех любовь к тропическим ритмам и музыкальной экзотике, с одной стороны, и разнообразной рейв-аутентике вроде итало-диско и раннего индастриала — с другой. Поддержат их московские Odopt, уральский продюсер Linja и Сергей Голиков, Федор Миллер и Сергей Булдаков с сетами. В вечерней программе — повтор концерта певицы и художницы Вари Павловой Лисокот, на который три недели назад по причине шторма, бушевавшего в ПГ, не смог попасть никто, в том числе и сама Варя.


Когда

27 июля, 23:00–06:00

Где

«Лебединое озеро»

Сколько

вход свободный

Philipp Gorbachev & friends

Вечеринка на подмосковной «Николиной горе» — брать с собой купальные принадлежности, панамы и все то, что необходимо в плюс 30. За музыкальную программу в подмосковных джунглях отвечает Филипп Горбачев и друзья — Денис Смагин, Adil, Obgon, Rozet и Александр Фиттенбах (участник группы Kraaater психоделического направления). Местный бар будет до утра обеспечивать прохладительными напитками и едой.


Когда

28–29 июля

Где

The DIP

Сколько

вход свободный

Backyard BBQ Party by Zotman&Iggy

Пати приурочена к открытию нового проекта Сергея Крылова и Рината Кузина — ресторану индийской кухни Dalla Masala. В планах — угощать характерными для Индии закусками дала масала и чикен карри, плюс в меню будут хот-доги и креветки на гриле. Пить будут до тех пор, пока не закончится. В рамках вечеринки будут разыграны десять сертификатов на стрижки от модной сети барбершопов Chop-Chop Moscow, а девушкам в течение вечера будут рисовать хной мехенди. За музыку отвечают Сесиль Плеже, Иван Васильев и Ромста.


Когда

27 июля, 22:00–05:00

Сколько

вход свободный

Выставка «Третьяковка: Другая редакция»

Выставки

«Третьяковка: Другая редакция»

Выставка-эксперимент, объединившая кураторов Третьяковской галереи и молодых дизайнеров-урбанистов из России, Швеции, Латвии и США, состоит из новой колоннады со стороны Москвы-реки и особого маршрута, проложенного через постоянную экспозицию музея. В его создании по приглашению кураторской команды приняли участие известные писатели, поэты, художники, архитекторы и искусствоведы. Это совместный проект Третьяковской галереи и магистерской программы Advanced Urban Design института «Стрелка» и Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ.


Когда

до 26 августа

Сколько

250–500 рублей

«Генеральная репетиция»

Акт третий: «Ничьё»

Открылся заключительный акт проекта «Генеральная репетиция» — на смену «Чайке» Чехова, поставленной на втором этаже ММОМА, приходит «Ничьё» — постановка про биографии, функции и статусы объектов: это пьеса, созданная писателем и поэтом Марией Степановой, которая заставляет задуматься о том, что из окружающих бесчисленных предметов и произведений искусства удостаивается внимания и почему. В одном пространстве с Уорхолом, Буржуа и Мандзони Степанова выставляет обычные вещи: винтажный чемодан, старое кружево, платье 1940-х годов, муфту начала позапрошлого века, тем самым продолжая исследование о наших отношениях с произведениями искусства и вещами окружающего мира.


Когда

до 16 сентября

Где

ММОМА

Сколько

150–500 рублей

Регаты The Village

А также

Финал Регаты The Village

Финал Регаты The Village, последний этап: болеем за друзей и награждаем лучших! Отдыхаем у воды в городе: прогулки под парусом и чилл на причале, тренировки на SUP-бордах, бокс, волейбол, бадминтон, атмосферные DJ-сеты весь день. За музыку отвечают Hidden Vibes, Александр Якуничев и Георгий Котанов, ZDRVNHR. Проведите с нами еще одно приятное воскресенье — ждем вас 29 июля в Строгине. Полное расписание на день и регистрация здесь.


Когда

29 июля, 09:00–21:00

Где

Строгино, BerezyPark

Сколько

вход по предварительной регистрации

Vintage Marketplace

По традиции на маркете будет представлен только тщательно отобранный винтаж. В этот раз на него приглашены лучшие из лучших: всего 50 участников — от известных магазинов до камерных шоу-румов и совсем молодых инстаграм-проектов, а также частные коллекционеры из Москвы, Петербурга и других городов. Маркет приурочен к премьере третьего акта «Ничьё» проекта V-A-C и ММОМА «Генеральная репетиция».


Когда

27–28 июля

Где

двор ММОМА на Петровке

Сколько

вход свободный

Архстояние 2018

В этом году команда международного фестиваля ландшафтных объектов в «Никола-Ленивце» продолжает работать с исследованием темы жизненного пространства, однако в этот раз исследует ежедневные, локальные и глобальные действия — ритуалы, отражающие цикличность существования во всех проявлениях: в сутках, во временах года, рождении и умирании, в наших бытовых и чувственных нуждах. Хедлайнером фестиваля станет Александр Бродский, известный архитектор-художник, основатель «бумажной архитектуры» и автор легендарной «Ротонды». Он представит новый объект в парке. Также на фестивале будет представлен «Солнечный перформанс» художницы Анастасии Беловой: по солнечным часам она примет три положения, олицетворяющих человека в разные периоды его существования; Сергей Рябов представит свой проект «Усыпальница», призванный изучить сон как треть жизни каждого человека; будут хоронить огромную муху в рамках «Похорон мухи» Маши Кечаевой и Алексея Коханова. В общем, «чудесами», как всегда, будут наполнены все выходные.


Когда

27–29 июля

Где

парк «Никола-Ленивец»

Сколько

600–5 999 рублей

Park Live

David Guetta, Gorillaz, Massive Attack и еще десяток групп и исполнителей на одном из самых мощных музыкальных фестивалей лета, а скорее даже года.


Когда

27–28 июля

Где

парк Горького

Сколько

4 000–14 000 рублей

Nick Cave & The Bad Seeds

Завершение европейского тура Ника Кейва и The Bad Seeds пройдет в России — с песнями из последнего альбома и старыми легендарными произведениями.


Когда

27 июля, 19:00

Где

Adrenaline Stadium

Сколько

от 4 500 рублей


Фотографии: обложка, 4 – Полина Рукавичкина, 1 – PolyGram Filmed Entertainment, 2 – Born Free Records, 3 – Анастасия Замятина / Третьяковская галерея

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как парень из Казахстана бросил школу и создал самое успешное медиа об уличной культуре в Москве
Как парень из Казахстана бросил школу и создал самое успешное медиа об уличной культуре в Москве История паблика ÖMANKÖ, который делает совместные проекты с IKEA и adidas
Как парень из Казахстана бросил школу и создал самое успешное медиа об уличной культуре в Москве

Как парень из Казахстана бросил школу и создал самое успешное медиа об уличной культуре в Москве
История паблика ÖMANKÖ, который делает совместные проекты с IKEA и adidas

Фуд-корт «Подсолнухи»: Поесть и выпить с постиронией
Фуд-корт «Подсолнухи»: Поесть и выпить с постиронией Единоросс Ковалев открывает культовое место на «Бульваре Рокоссовского»
Фуд-корт «Подсолнухи»: Поесть и выпить с постиронией

Фуд-корт «Подсолнухи»: Поесть и выпить с постиронией
Единоросс Ковалев открывает культовое место на «Бульваре Рокоссовского»

«У меня свой дом на воде в Петербурге»
«У меня свой дом на воде в Петербурге» Особенности круглогодичной жизни на дебаркадере в черте города: неожиданные проверки, расходы на отопление, прогулки по Неве и свежесть залива
«У меня свой дом на воде в Петербурге»

«У меня свой дом на воде в Петербурге»
Особенности круглогодичной жизни на дебаркадере в черте города: неожиданные проверки, расходы на отопление, прогулки по Неве и свежесть залива

«Россия — это Нигерия в снегах»: История и стиль в клипе «Maintain My Focus»
«Россия — это Нигерия в снегах»: История и стиль в клипе «Maintain My Focus» «Советское гетто» и танцы африканцев на окраинах зимнего Петербурга
«Россия — это Нигерия в снегах»: История и стиль в клипе «Maintain My Focus»

«Россия — это Нигерия в снегах»: История и стиль в клипе «Maintain My Focus»
«Советское гетто» и танцы африканцев на окраинах зимнего Петербурга

Тэги

Сюжет

Событие

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

Чем заняться в Петербурге на этой неделе

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван

В Петербург пришла пятая волна COVID-19. Вот что говорят горожане, которые болеют прямо сейчас

Первая полоса

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

Чем заняться в Петербурге на этой неделе
Чем заняться в Петербурге на этой неделе «Елизавета Бам» в БДТ, Иван Сотников в Новом музее, Motorama и «Кинотанец. Weekend»
Чем заняться в Петербурге на этой неделе

Чем заняться в Петербурге на этой неделе
«Елизавета Бам» в БДТ, Иван Сотников в Новом музее, Motorama и «Кинотанец. Weekend»

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт

В Петербург пришла пятая волна COVID-19. Вот что говорят горожане, которые болеют прямо сейчас
В Петербург пришла пятая волна COVID-19. Вот что говорят горожане, которые болеют прямо сейчас «„Омикрон“ по сравнению с „дельтой“ — просто малыш»
В Петербург пришла пятая волна COVID-19. Вот что говорят горожане, которые болеют прямо сейчас

В Петербург пришла пятая волна COVID-19. Вот что говорят горожане, которые болеют прямо сейчас
«„Омикрон“ по сравнению с „дельтой“ — просто малыш»

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети Вот как она устроена
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
Вот как она устроена

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Бар Faro от команды Imbibe, бистро Match на Петроградской и «У Ларисы» на Василеостровском рынке
Бар Faro от команды Imbibe, бистро Match на Петроградской и «У Ларисы» на Василеостровском рынке
Бар Faro от команды Imbibe, бистро Match на Петроградской и «У Ларисы» на Василеостровском рынке

Бар Faro от команды Imbibe, бистро Match на Петроградской и «У Ларисы» на Василеостровском рынке

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

Подпишитесь на рассылку