Новый альбом Lovanda, день рождения Ekbevents, ночь в Музее Ельцина и новая «Знать» Главные вечеринки Екатеринбурга с 17 по 19 мая по версии The Village и промо-бюро «Теснота»

Новый альбом Lovanda, день рождения Ekbevents, ночь в Музее Ельцина и новая «Знать»

Каждую пятницу промо-бюро «Теснота» публикует авторский гид по выходным на The Village Екатеринбург. Саша Елсаков и Слава Душин рассказывают, какие вечеринки есть в уральской столице и чего от них ждать.

на фотографии: Лофт-бар «Дом Печати»

17 мая, пятница

Бар «Лавкрафт»

Дожили. Вечеринки по случаю дня рождения теперь устраивают и телеграм-каналы. Обзорщик семинаров по интернет-маркетингу, а изредка и культурных событий @ekbevents зовет всех в бар «Лавкрафт» пить пенное и настоянное на разном. За музыкальную часть вечера ответственен лейбл «Фактура». Спешите поздравлять, и мы поздравляем.


КОГДА:

17 мая, 21:00

ГДЕ:

Бар «Лавкрафт», ул. Малышева, 31в

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Клуб Center

Дуэт Lovanda недавно перебрался в Златоглавую и, кажется, в творческом плане чувствуют там себя прекрасно. В начале мая в московском клубе Powerhouse они презентовали новый альбом «Градиент». Следующая остановка — родной Екатеринбург, клуб Center, где пару месяцев назад они разогревали техасских собратьев The Bishops. На новой пластинке музыканты отдают дань моде в виде хаус-рэпа, только, в отличие от нью-скульных коллег, им ближе светлые сторонники этого течения. В первую очередь на ум приходит Kaytranda и Андерсон Пак. С продакшном пластинки помог Fantastic Fresh, который вместе с сэнсеем лучших тернтаблистов города DJ Wide разогреет толпу. После концерта все явно выскочат в сквер у Драмы с четкой позицией по насущному вопросу, но добрыми намерениями.


КОГДА:

17 мая, 20:00

ГДЕ:

Клуб Center, ул. Ельцина, 3а

СКОЛЬКО:

300 рублей

Бар «Мизантроп»

Отчаянные домохозяйки по заветам домостроя не отходят от плиты в баре «Мизантроп». Список Housewives, помимо Ульяны Яковлевой, TheGoldenFang и Sonyapey, пополнила никому не известная Muas. Приходите на смотрины.


КОГДА:

17 мая, 23:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», ул. 8 Марта, 14

СКОЛЬКО: 

Бесплатно

Бар «Шалом, Шанхай»

Сегодня всех митингующих в сквере зовет греться в клубах арбузной шиши бар «Шалом, Шанхай» — ближайший к протестующим форпост веселья. Играют Саша Комаров и Тина.


КОГДА: 

17 мая, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Лофт-бар «Дом Печати»

Хэллоуин не скоро, но в «Доме Печати» ночь живых мертвецов — гремит вечеринка «Viva арт-клуб „Подвал“!». Неизвестно, что в этом гиблом месте было художественного, судя по всему, перфомансы там случались настолько серьезные, что в приличном обществе их вспоминать не принято. Мы же начинаем переживать, какие еще подлинно злачные заведения из прошлого Екатеринбурга вспомнит арт-дирекция «Дома Печати» в своем ностальгическом забеге. Одно точно — археологические работы уже настолько глубокие, что скоро постучат снизу. Играют Евгений Свалов, Антон Kotov, Иван Grant, Вадим Kley, Евгений Malevich и Сергей Tkach, некоторых из них не помнит даже север.


КОГДА:

17 мая, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом Печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

500 рублей

Рюмочная «Мелодия»

«Старикам здесь не место» — скажут в эту ночь где угодно, но не в рюмочной «Мелодия». Здесь ставит треки, что иронично, один из самых непьющих екатеринбургских диджеев Миша Петрик. Но вы угощайте уважаемого рюмочками и посмотрим, что из всего этого получится.


КОГДА:

17 мая, 23:00

ГДЕ:

Рюмочная «Мелодия», ул. Первомайская, 36

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Клуб Union

Третья большая вечеринка в новоиспеченном клубе Union. Два танцпола разделят участники сообществ «Фактура» и CMPSSME. Если про первых вы, скорее всего, слышали ни раз, то про вторых даже мы затрудняемся что-либо сказать. Удастся ли громко заявить о своих музыкальных намерениях на этой вечеринке? Ответить на этот вопрос сложно: пока что в новом клубе публики немного. Главный танцпол за хэдлайнером из Москвы Soultape и представителями CMPSSME — диджеями Alpir, Paradigm, Nechkin и S.Intellect. В зале поменьше музыканты «Фактуры» Metra.Vestlud, Slooh, трио «Рябина» и Настя Мейстер будут нащупывать гармоничный и нетривиальный синтезаторный звук.


КОГДА:

17 мая, 23:55

ГДЕ:

Клуб Union, ул. 8 Марта, 12

СКОЛЬКО:

500 рублей

На фотографии: Бар «Мизантроп»

18 мая, суббота

Дом Музей Метенкова

Техносубботник от досугового кружка «Техночетверг». Искренне увлекающиеся синтезированием звука СКИЗ, Кирилл, Ferrofluide, Костя Бащенко и незнакомец, чье имя как будто бы является ответом на капчу, daysw делают интервенцию в Дом Метенова. Сыграют диджей-сеты, лайвы, ворвутся в импровизации, запутают километры проводов и расскажут, чем секвенция отличается от модуляции.


КОГДА:

17 мая, 18:00

ГДЕ:

Дом Музей Метенкова, ул. Карла Либкнехта, 36

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Лофт-бар «Дом Печати»

Старая формула концертной компании «Телеклуб»: «Большой концерт в КРК „Уралец“ — афтепати в „Доме Печати“» до сих пор работает. После выступления «Басты» перед многотысячной толпой горожан, часть из них явно заскочит в клуб продолжить щемить сердце радийной поп-музыкой в исполнении бронтозавров афтепатийного ремесла Николаича и Кенара.


КОГДА:

17 мая, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом Печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

300 рублей

Бар «Шалом, Шанхай»

«Доктор Хаус советует завязывай с этой [ерундой]». Эта строчка из ранних «СБПЧ» до сих пор не дает покоя петербургскому диджею и продюсеру Cable Toy. По ее мотивам пару лет назад он написал хаус-трек, который вошел в треклист его дебютной пластинки, выпущенной в апреле на лейбле Low Budget Family, ведомым DJ Orange и Леней Липелисом. По случаю релиза долгожданного винила Cable Toy, с наушниками и флешкой вместо фонендоскопа и пилюль отправился по российским клубам излечать танцполы от хандры. В эту ночь в «Шаломе» он зарядит не только свои бэнгеры, но и хаус золотой поры с перерывами на электро и буги. Если бы не параллельно идущая в эту ночь вечеринка «Знать» в «Мизантропе», отметили бы это событие маркером «крайне рекомендуем», поэтому предлагаем запастись силами для перебежек между двумя барами.


КОГДА:

18 мая, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Музей Бориса Ельцина

Наш третий совместный проект с Музеем Бориса Ельцина под названием Museum After Hours. В этот раз работающим допоздна выставочным пространством мы вряд ли кого удивим — на дворе Ночь музеев. Зато в рукаве другие козыри — сразу два лайва от московских музыкантов. Poko Cox — сольный нью-вейв проект Константина Похвалина, в далеком прошлом музыканта группы Tesla Boy, а ныне участника группы-угар «Поехали». Аккомпанировать его новым песням будут многостаночники Дима Мидборн («Интурист», On-The-Go) и Alien Delon (Celebrine, «Поехали», «Лава»). Jekka — под этим псевдонимом выступает Евгения Недосекина, электронный музыкант и вокалистка, недавно выпустившая новый, шестой, альбом Shy No More. Перед концертами неизбежно выпрыгнут диджеи Миша Петрик и Саша Комаров с часовыми сетами. Во время разогрева можно будет сыграть в настолку «Дефицит», придуманную сотрудниками музея и «оживленную» персонажами винтажной станции «Шувакиш».


КОГДА:

18 мая, 21:00

ГДЕ:

Музей Бориса Ельцина, ул. Ельцина, 3а

СКОЛЬКО:

250 рублей

Атриум Ельцин Центра

И еще один ход от Ельцин Центра, в Атриуме сыграет концерт легендарная группа «Нож для фрау Мюллер». А что еще сказать? Круто, идите!


КОГДА:

18 мая, 22:00

ГДЕ:

Музей Бориса Ельцина, ул. Ельцина, 3а

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Мизантроп»

Каждый уважающий себя московский музыкант умеет диджеить. Poko Cox, Дима Мидборн и Alien Delon в отличие от некоторых коллег, имеют большой стаж, хороший вкус и дискожокейский скилл. Сразу после концерта в Музее Бориса Ельцина эта троица вместе с нами через сквер отправляется на вечеринку «Знать», где предлагается рвать и метать. Но гарантировать мы можем лишь то, что порвутся и станут метаться участники лайнапа.


КОГДА:
17 мая, 23:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», ул. 8 Марта, 14

СКОЛЬКО:

200 рублей

ГЦСИ

Ночь музеев в Екатеринбурге давно уже не радует чем-то специальным, но в ГЦСИ каждый год что-то интересное, 2019-й не исключение. Вечером в выставочном зале выступит ансамбль InterText, летнюю сцену во дворе оккупируют Витя Курцвайль и призраки из прошлого — группа «Цветы зла», также в программе экологические активности, просмотр инсталляций и, конечно же, просмотр экспозиции. Шагом марш.


КОГДА:

18 мая, 20:00

ГДЕ:

ГЦСИ, ул. Добролюбова, 19а

СКОЛЬКО:

150 рублей

Рюмочная «Мелодия»

Вертихвост Витя Тиндер в первый раз окажется в баре «Мелодия». Что ему понравится больше: опрокидывать рюмочки или играть музыку?


КОГДА:

18 мая, 23:00

ГДЕ:

Рюмочная «Мелодия», ул. Первомайская, 36

СКОЛЬКО:

Бесплатно

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


фотографии: обложка — Аня Рубака, 1, 2 — Алексей Пономарчук

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Православие с автоматами». Как горожане реагируют на начало строительства храма святой Екатерины
«Православие с автоматами». Как горожане реагируют на начало строительства храма святой Екатерины Тима Радя, Дмитрий Москвин, активистка на дереве и другие жители Екатеринбурга — о заборе вокруг сквера у Театра драмы
«Православие с автоматами». Как горожане реагируют на начало строительства храма святой Екатерины

«Православие с автоматами». Как горожане реагируют на начало строительства храма святой Екатерины
Тима Радя, Дмитрий Москвин, активистка на дереве и другие жители Екатеринбурга — о заборе вокруг сквера у Театра драмы

Как забор в Екатеринбурге превратился в акцию протеста
Как забор в Екатеринбурге превратился в акцию протеста И что происходит наутро
Как забор в Екатеринбурге превратился в акцию протеста

Как забор в Екатеринбурге превратился в акцию протеста
И что происходит наутро

«Скверный храм»: Как прошел второй день акции у Театра драмы
«Скверный храм»: Как прошел второй день акции у Театра драмы Выломанные заборы, задержания и ОМОН в центре Екатеринбурга
«Скверный храм»: Как прошел второй день акции у Театра драмы

«Скверный храм»: Как прошел второй день акции у Театра драмы
Выломанные заборы, задержания и ОМОН в центре Екатеринбурга

Музыка, ОМОН и десятки задержанных: Третий день протестов за сквер в Екатеринбурге
Музыка, ОМОН и десятки задержанных: Третий день протестов за сквер в Екатеринбурге А также стрит-арт и бесплатная пицца
Музыка, ОМОН и десятки задержанных: Третий день протестов за сквер в Екатеринбурге

Музыка, ОМОН и десятки задержанных: Третий день протестов за сквер в Екатеринбурге
А также стрит-арт и бесплатная пицца

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: как прошли выборы в Госдуму-2021

Социолог, психолог, журналист и священник — о нападениях подростков на школы, колледжи и вузы

Pompano: самый высокий панорамный ресторан Краснодара

Комфортное лечение

Рукотворный сувенир из глины

Первая полоса

Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: как прошли выборы в Госдуму-2021
Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: как прошли выборы в Госдуму-2021
Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: как прошли выборы в Госдуму-2021

Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: как прошли выборы в Госдуму-2021

Социолог, психолог, журналист и священник — о нападениях подростков на школы, колледжи и вузы
Социолог, психолог, журналист и священник — о нападениях подростков на школы, колледжи и вузы Кто виноват и что делать
Социолог, психолог, журналист и священник — о нападениях подростков на школы, колледжи и вузы

Социолог, психолог, журналист и священник — о нападениях подростков на школы, колледжи и вузы
Кто виноват и что делать

Pompano: самый высокий панорамный ресторан Краснодара
Промо
Pompano: самый высокий панорамный ресторан Краснодара
Pompano: самый высокий панорамный ресторан Краснодара
Промо

Pompano: самый высокий панорамный ресторан Краснодара

Комфортное лечение
Промо
Комфортное лечение В комплексной функциональной стоматологии ABC Clinic
Комфортное лечение
Промо

Комфортное лечение
В комплексной функциональной стоматологии ABC Clinic

Рукотворный сувенир из глины
Промо
Рукотворный сувенир из глины Как за пять дней освоить новый навык
Рукотворный сувенир из глины
Промо

Рукотворный сувенир из глины
Как за пять дней освоить новый навык

«Есть подозрения, что вы торгуете наркотиками»: Как москвичке угрожали волгоградские полицейские
«Есть подозрения, что вы торгуете наркотиками»: Как москвичке угрожали волгоградские полицейские И что делать, если вас удерживают люди в штатском
«Есть подозрения, что вы торгуете наркотиками»: Как москвичке угрожали волгоградские полицейские

«Есть подозрения, что вы торгуете наркотиками»: Как москвичке угрожали волгоградские полицейские
И что делать, если вас удерживают люди в штатском

Фестиваль кинопрограммы музея современного искусства «Гараж» в Краснодаре
Фестиваль кинопрограммы музея современного искусства «Гараж» в Краснодаре Этика и политика инклюзии в «Типографии»
Фестиваль кинопрограммы музея современного искусства «Гараж» в Краснодаре

Фестиваль кинопрограммы музея современного искусства «Гараж» в Краснодаре
Этика и политика инклюзии в «Типографии»

Задача со звездочкой*
Спецпроект
Задача со звездочкой* 100% натуральная линия косметики Cosmic Skin от титулового бьюти-эксперта
Задача со звездочкой*
Спецпроект

Задача со звездочкой*
100% натуральная линия косметики Cosmic Skin от титулового бьюти-эксперта

Гастромолл Villa Aristov под Анапой
Промо
Гастромолл Villa Aristov под Анапой Фудкорт, винотека, арт-галерея и собственная пивоварня
Гастромолл Villa Aristov под Анапой
Промо

Гастромолл Villa Aristov под Анапой
Фудкорт, винотека, арт-галерея и собственная пивоварня

Я работаю в Сочинском цирке

Я работаю в Сочинском цирке Веселое место с полувековой историей

Я работаю в Сочинском цирке

Я работаю в Сочинском цирке Веселое место с полувековой историей

«А ребра у вас с костями?»
Промо
«А ребра у вас с костями?» Бренд-шеф Владимир Капустин про федеральную сеть реберных «FRANK by БАСТА»
«А ребра у вас с костями?»
Промо

«А ребра у вас с костями?»
Бренд-шеф Владимир Капустин про федеральную сеть реберных «FRANK by БАСТА»

Отдых на высоте
Отдых на высоте Отели в горах Красной Поляны
Отдых на высоте

Отдых на высоте
Отели в горах Красной Поляны

LaForm 360 — новый масштабный beauty-проект в Дагомысе
Промо
LaForm 360 — новый масштабный beauty-проект в Дагомысе EMS-тренировки, косметология, SPA и барокамера
LaForm 360 — новый масштабный beauty-проект в Дагомысе
Промо

LaForm 360 — новый масштабный beauty-проект в Дагомысе
EMS-тренировки, косметология, SPA и барокамера

Где есть и пить в Центральном Сочи
Где есть и пить в Центральном Сочи Достойные заведения на разный бюджет
Где есть и пить в Центральном Сочи

Где есть и пить в Центральном Сочи
Достойные заведения на разный бюджет

Важная встреча: Как устроить свидание с собой
Спецпроект
Важная встреча: Как устроить свидание с собой И какой аромат для этого выбрать
Важная встреча: Как устроить свидание с собой
Спецпроект

Важная встреча: Как устроить свидание с собой
И какой аромат для этого выбрать

Мой дом, мои правила:
Как осознанно обустроить свое жилье
Спецпроект
Мой дом, мои правила: Как осознанно обустроить свое жилье И стараться не вредить природе
Мой дом, мои правила:
Как осознанно обустроить свое жилье
Спецпроект

Мой дом, мои правила: Как осознанно обустроить свое жилье
И стараться не вредить природе

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Черноморские дельфины на грани исчезновения: как спасти краснокнижных животных
Черноморские дельфины на грани исчезновения: как спасти краснокнижных животных И чем можно помочь центру спасения «Дельфа»
Черноморские дельфины на грани исчезновения: как спасти краснокнижных животных

Черноморские дельфины на грани исчезновения: как спасти краснокнижных животных
И чем можно помочь центру спасения «Дельфа»

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education 
и другие релизы недели
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education 
и другие релизы недели

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас

Подпишитесь на рассылку