Автотрип по Южной Европе. Часть 3. Португалия (Тавира) Автотрип Испания-Португалия-Франция. Часть 3.

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Автотрип Испания-Португалия-Франция. Часть 3.

Итак, наш маршрут продолжается. Около 8-9 часов вечера после продолжительной экскурсии по Севилье мы стартанули в сторону Португалии, изрядно поплутав сперва на выезде из города. Тут самое время сделать небольшое отступление - о нас, горе-автомобилистах.

Ударим GPS-навигацией по европейскому бездорожью!

Разумеется, зная еще в Москве о том, что в Мадриде нас будет ждать машинка напрокат, наш водитель решил озаботиться вопросом навигатора. И озаботился, закачал туда все карты. Так что по прилету в Барахас мы уже потирали ручки и радовались, какие же мы умненькие ребята и как не будем плутать в каждом городе, в который нас занесет судьба (а мы заранее предвидели тот факт, что носить нас будет неслабо). Но как только мы дошли до заветной стоянки, где забрали тачку, как Серега включил навигатор и выяснилось, что карта Испании не грузится (впрочем, позже то же самое случилось с картой Португалии - загрузилась только Франция, в которую мы направлялись в последнюю очередь). Мы, правда, долго не горевали - у меня с собой была бумажная автомобильная карта всей Европы, довольно подробная. Но вот с городами нам не подфортило и крутились мы потом очень много на каких развязках, хотя сейчас в память об этом осталась только куча веселых историй. В общем, что касается Севильи, из нее мы выезжали долго, пытаясь на каждом светофоре спросить хоть у кого-то правильное направление, но попытки наши были тщетны - по-английски никто нас не понимал и все махали руками в разные стороны. В конце концов, мною путем долгих смешных жестикуляций был найден испанец, понимавший нас хоть чуть-чуть, за которым мы потом гонялись три сфетофора подряд, пока он не объяснил нам, куда держать путь. Потом мы еще порядком постояли в пробке на выезде из города - был вечер воскресенья, многие возвращались домой после выходных. Около полуночи мы пересекли испано-португальскую границу.

Земля обетованная

Совершенно не хочу ничем принизить достоинства испанского королевства, но как только мы въехали в Португалию, всем нам стало как-то спокойно - то ли потому, что мы достигли главной цели нашего путешествия, то ли потому, что теперь можно было сказать "до свидания!" суточным ночевкам в хостелах и обрести хоть на время какое-никакое постоянное жилище, то ли потому (и я думаю все-же именно поэтому), что теперь мы были в непосредственной близи от океана, а это успокаивало больше всего. Самым запоминающимся и приятным моментом было то, что при первой нашей остановке спросить дорогу до нужного места все португальцы понимали английскую речь, были крайне дружелюбны и гостеприимны, зазывали ужинать и пить вино, и подробнейшим образом рассказывали про все ориентиры и повороты. Так Португалия с первого же раза завоевала наши сердца. 

уже португальские повороты

Нашим временным пристанищем стал небольшой домик в отеле Pedras da Rainha в пригороде Кабанаш да Тавира. Что касается расценок, то в сентябре, ближе к окончанию сезона, они там весьма бюджетные - дом с двумя спальнями, гостиной и кухней обошелся нам порядка 500 евро на пятерых человек (считай, 100 евро с брата за неделю=меньше 15 евро в сутки) с возможностью готовить дома, минимаркетом под боком и гипермаркетом - в 10 минутах езды на машине.

наше роскошное и одновременно бюджетное жилище


Что и где есть и пить?

Сам пригород Кабанаш - местечко изначально рыболовецкое (застраивается отелями и летней недвижимостью только сейчас). Берег отеделен от моря небольшой речушкой и песчаной косой (так что на пляжи надо переправляться на лодках, которые возят туристов с утра и до 7 вечера), в этот пролив заходит много рыбы, так что в ресторанчиках морепродуктов в изобилии, и готовят их офигительно вкусно! Чем-чем, а своей кухней Португалия запоминается раз и навсегда - блюда простые, но очень вкусные и сытные. Так что вечером можно смело отправляться на набережную, заказывать жареные сардины (национальное блюдо) или рыбу в любом ее проявлении. Порции приносят, как правило, огромные - большое блюдо на двоих стоит обычно порядка 15-18 евро. Отдельно по традиции приносят и (внимание!) считают потом закуски, как-то: оливки, хлебцы с паштетом и пр. Если закуски есть не собираетесь, то просите, чтобы уносили сразу, иначе потом к меню прибавляются дополнительные 10-15 евро. Что касается вина, то оно в Португалии дешевое и вкусное, а легендарный португальский портвейн хорошей выдержки (лет 5-10) стоит в магазине порядка 10 евро бутылка. Пиво продается исключительно местного производства и исключительно в мини-бутылках (емкостей больше 0.33л за всю поездку мы так и не встретили, чаще всегд попадались вообще 6-бутылочные упаковки по 0,25л), бренда два - Sagres и Super Bock, по вкусу примерно одинаковые и довольно неплохие. Импортного все равно нигде не найдете. Но в Португалии грех пить не вино! :)


Тавира

Тавира по праву считается одним из наиболее культурно и архитектурно привлекательных городов Алгарве. Это бывшая арабская столица, которая помнит наследние мавров, в ее очертаниях до сих пор угадывается бывшее арабское прошлое города.

Сама Тавира - городок небольшой, ввиду чего очень уютный и приятный: свелые низкие дома, покрытые кирпичного цвета черепицей, множество старинных церквей, узкие мощеные улочки, красивые мосты через реку, на берегах которой под тенистыми деревьями рассеяслись кафешки с мороженым и прохладным вином - все это Тавира, которая сразу же очаровывает и покоряет. 

река Жилон

кафешки у набережной

В Тавире очень много старых церквушек, всего их в городе 36 штук.

Среди достопримечательностей стоит отметить сам замок (крепость) Тавира, со стен которого открывается чудый вид на реку Жилан, впадающую в океан.

вид на город с крепостных стен

Что касается любителей музеев, то с ними тут негусто - в Тавире есть "Музей тунца", где можно увидеть оборудование, с помощью которого ловили тунца "в стародавние времена" (до 1970х), когда пытались руками затащить огромную рыбину в беспалубную лодку. Но скажу честно, мы по музеям не ходили - зато объездили все вокруг, благо природной красоты в изобилии. 

Если вы на машине, то рядом с Тавирой в Алгарве буквально все - все южное побережье Португалии протянулось всего на какие-то 200 км, которые запросто можно объехать и посмотреть за пару-тройку дней, что мы в общем-то и делали, когда не катались на кайте. Про кайтсерфинг в южной Португалии и краткий обзор пляжей Алгарве расскажу в следующей части.

Share
скопировать ссылку

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

На границе с Финляндией у туристов изымают евро. На границе с Эстонией — не пропускают с валютой

Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат

Первая полоса

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village
Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village Три утра Музея Москвы во время мобилизации
Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village
Три утра Музея Москвы во время мобилизации

Айтишникам начали приходить инструкции по получению брони от мобилизации. Но есть нюанс

Росавиация продлила ограничение полетов на юг до 10 октября — уже в 35 раз

Полицейским запретили выезжать из страны — Baza и 47news

В ереванском баре Tuf начали продавать матрасы и подушки для переехавших по френдли-прайсу

Apple перевезла большинство российских сотрудников в Кыргызстан — «Ведомости»

InLiberty набирает учеников в онлайн-школу «Сделай сам» — для тех, кто занимается или хочет заниматься соцпроектами

Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро
Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро Эти мужчины не воевали, но их уже отправляют на границу с Украиной
Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро

Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро
Эти мужчины не воевали, но их уже отправляют на границу с Украиной

Границу с Грузией запретили пересекать пешком, на велосипедах и самокатах

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

Мы публикуем стихи Артема Камардина
Мы публикуем стихи Артема Камардина Андеграундного поэта пытали полицейские, он арестован
Мы публикуем стихи Артема Камардина

Мы публикуем стихи Артема Камардина
Андеграундного поэта пытали полицейские, он арестован

Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Бороться с колониальным мышлением и слушать панк
Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Бороться с колониальным мышлением и слушать панк

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)

Никита Михалков попросил отсрочку для участников съемок «нравственных» и «общественно значимых» фильмов

Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Есть кимчи, помогая Армении, и слушать стендап
Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Есть кимчи, помогая Армении, и слушать стендап

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам

Мобилизация в России, день восьмой. Что произошло

Как найти жилье в Ереване
Как найти жилье в Ереване А там вообще осталось что снимать? Квартира или дом? Что с отоплением? Подписывать ли договор?
Как найти жилье в Ереване

Как найти жилье в Ереване
А там вообще осталось что снимать? Квартира или дом? Что с отоплением? Подписывать ли договор?

В США пообещали политическое убежище уклонистам от мобилизации

Латвия объявила режим ЧС на границе с Россией из-за мобилизации

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

Срочно в Турцию
Срочно в Турцию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Турцию

Срочно в Турцию
Экстренный гид по эмиграции

Срочно в Кыргызстан
Срочно в Кыргызстан Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Кыргызстан

Срочно в Кыргызстан
Экстренный гид по эмиграции

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Хроники мобилизации в России, день девятый. Что произошло

«Мир кубиков» заменит Lego в России

Бывшие журналисты «Эха Москвы» запустят новое медиа

Центр Москвы перекроют 30 сентября из-за митинга в поддержку референдумов

Срочно в Сербию
Срочно в Сербию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Сербию

Срочно в Сербию
Экстренный гид по эмиграции

«Пограничники знали фамилии и места каждого»: Пятерых петербуржцев не выпустили в Беларусь

Коммунальщики и полиция ломают двери в подъездах, чтобы вручить повестки. Об этом написал депутат, но позже удалил пост

Turkish Airlines отменила все рейсы в Сочи, Ростов, Екатеринбург и Минск до 31 декабря 2022 года

Apple заблокировала приложения почты Mail.ru и «ВКонтакте» в AppStore

Силовики пытали и насиловали гантелей поэта Артема Камардина в центре Москвы — «Новая газета. Европа»

Срочно в Казахстан
Срочно в Казахстан Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Казахстан

Срочно в Казахстан
Экстренный гид по эмиграции

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Финляндия закроет въезд для российских туристов 30 сентября

На фоне мобилизации продуктовым магазинам опять рекомендовали не штрафовать поставщиков. Так уже делали после 24 февраля

Госбанки Турции отказались от использования системы «Мир»

Улицу в Москве назвали в честь Жириновского

Что происходило в российских военкоматах за день

The Bell: В аэропортах перестали пропускать мужчин, которые состоят в списках военкомата

В военкоматах Москвы и Петербурга мобилизованных зачисляют в тероборону

В казахстанском кинотеатре переночевали более 200 россиян

«Новая газета»: Более 260 тысяч мужчин покинули Россию после объявления мобилизации

Студент журфака МГУ устроил Z-акцию. Как на это отреагировали его однокурсники и вуз

Россияне продолжают поджигать военкоматы

Срочно в Армению
Срочно в Армению Экстренные советы по эмиграции
Срочно в Армению

Срочно в Армению
Экстренные советы по эмиграции

Срочно в Грузию
Срочно в Грузию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Грузию

Срочно в Грузию
Экстренный гид по эмиграции

Когда закроют границу? Вот все версии

Кинотеатр в Казахстане предложил ночлег россиянам

Минобрнауки: Аспиранты тоже имеют право на отсрочку от мобилизации

Более 790 задержанных: Итоги субботних протестов против мобилизации