Любовь зла: Как я вышла замуж за стартапера Супруга начинающего предпринимателя анонимно рассказала Hopes & Fears, на что стала похожа её жизнь после встречи с ним.

Любовь зла: Как я вышла замуж за стартапера

 

Алиса

Жена начинающего предпринимателя

В 25 за моими плечами уже была успешная карьера маркетолога, но ни уважение коллег, ни первые сумки LV не делали меня счастливой. Я поняла, что хочу замуж: засыпать, уткнувшись любимому мужчине носом в спину, и просыпаться пораньше, чтобы приготовить вкусный завтрак.

По работе я часто ходила на мероприятия для стартаперов, и как-то сама собой пришла мысль, что мужа искать надо именно здесь. Молодые, амбициозные красавцы, сплошь генеральные директора собственных компаний, казались мне единственной надеждой на светлое будущее. Большинство достойных ровесников уже были женаты, а у начинающих предпринимателей есть бизнес или хотя бы бизнес-план, но нет жены. 

На одной из таких тусовок я познакомилась со своим мужем. Увидев издалека высокого темноволосого парня, который увлечённо рассказывал о георадарах, которые он сам разработал, я подошла ближе. Он говорил, что его изобретение изменит мир. Причём так убедительно, что я сразу влюбилась.

На свиданиях мы постоянно обсуждали его проект. За первый месяц отношений я узнала о георадарах всё: как проводить картирование геологических структур, как быстрее определить мощности техногенных грунтов и зоны повышенной трещиноватости.

Скажу вам честно, что когда вы вместе пишете бизнес-планы и весь вечер репетируете речь перед инвестором — это прекрасно

 

На третий месяц знакомства мы съехались. Чтобы нормально жить, мой стартапер не только занимался своим проектом, но и подрабатывал на стороне. Но денег отчаянно не было. Я не понимала, куда они уходят. Оказалось, что вокруг моего возлюбленного «кролика» паслось немало волков, желающих откусить от него кусочек, и пожирнее. Свои услуги ему навязывали разного рода консультанты и упаковщики. Одни предлагали за 100 000 рублей заполнить заявку на получение гранта. Они так убедительно рассказывали, что без их услуг грант никто не даст! Другие навязывали услуги по составлению презентаций для инвесторов. Сюда тоже нужно было не меньше 100 000 рублей.  И мой бойфренд на всё это вёлся! Потом я узнала, что и его знакомые предприниматели отстёгивали круглые суммы на сомнительные услуги.

Убедить моего мужчину, что это разводка пожиже, было просто невозможно. А раз отговорить покупать все эти услуги я не могла, пришлось делать всё это для него самостоятельно. Я начала обзванивать знакомых журналистов и своими силами устроила ему пиар-кампанию, начала делать презентации. Прожив с ним полгода, я уже начала мечтать, что через 20 лет я услышу в свой адрес знаменитые слова Генри Форда: «Я мог бы быть кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена».

Скажу вам честно, что когда вы вместе пишете бизнес-планы и весь вечер репетируете речь перед инвестором — это прекрасно. Ощущение единства и команды делают секс по-настоящему воодушевлённым. Правда, с утра всё уже не кажется таким радужным. Я плетусь на постылую работу, а он продолжает что-то пересчитывать. 

Так мы прожили год. Год он разрывался между своей подработкой и проектом. Год вкладывал все деньги в стартап. К этому времени я уже окончательно поняла, что моя, по его словам, «неважная» работа — это единственный наш стабильный доход. Деньги, вложенные в стартап, вытащить просто невозможно — нужно только вкладывать. 

Был период, когда он больше месяца не ходил
на свою подработку: лежал раздавленный на диване
перед телевизором, отказываясь разговаривать

 

И чем меньше оставалось денег у моего стартапера, тем хуже становилось его настроение. Был период, когда он больше месяца не ходил на свою подработку: ночами не мог уснуть и что-то нервно писал, а днём лежал раздавленный на диване перед телевизором, отказываясь разговаривать. Мои попытки его развеселить не приносили никаких результатов — выходить из дома для развлечений он отказывался, а мои кулинарные шедевры съедались без удовольствия, как солома в хлеву.

Были моменты, когда я срывалась и кричала на него, мол, он мужчина и обязан приносить деньги в семью.

«Если не получается с твоим чёртовым проектом, то иди таксовать. Ты не мужик, если ничего не зарабатываешь. Я больше не хочу покупать еду и оплачивать счета! Я хочу цветов и ресторанов», — лютовала я. Потом, конечно, просила прощения и страшно себя грызла. Он прощал, и мы жили по-старому: он считал мою работу неважной, мы оплачивали всё моей зарплатной картой, я считала его непризнанным гением и ждала, что  его проект вот-вот изменит мир.

После года совместной жизни мой бойфренд изменился. Забросил свой стартап и стал ходить на «нормальную наёмную работу». Вставал чуть свет и шёл зарабатывать деньги. Но денег я опять почему-то не видела — в моей жизни по-прежнему не было ни цветов, ни подарков. Зато потом оказалось, что он копил на свадьбу и обручальное кольцо с бриллиантом. Когда он встал на колено и предложил мне стать его женой, я без тени сомнений ответила: «Да».

После свадьбы прошло уже больше полугода, мы восстановили финансовое положение, опять готовы плотно заниматься нашим стартапом и искать $100 000, чтобы сделать прототип и войти в большой бизнес нашей маленькой, но сильной командой.

Фотография на обложке: Shutterstock

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Секс на миллион: 5 успешных хайтек-продуктов для взрослых
Секс на миллион: 5 успешных хайтек-продуктов для взрослых H&F составил список компаний, специализирующихся на секс-игрушках и обещающих перевернуть эту индустрию.
Секс на миллион: 5 успешных хайтек-продуктов для взрослых

Секс на миллион: 5 успешных хайтек-продуктов для взрослых
H&F составил список компаний, специализирующихся на секс-игрушках и обещающих перевернуть эту индустрию.

Секс по телефону: 5 успешных мобильных приложений для взрослых
Секс по телефону: 5 успешных мобильных приложений для взрослых H&F составил список приложений, которым удалось, вопреки политике Apple и Google, занять своё место на рынке.
Секс по телефону: 5 успешных мобильных приложений для взрослых

Секс по телефону: 5 успешных мобильных приложений для взрослых
H&F составил список приложений, которым удалось, вопреки политике Apple и Google, занять своё место на рынке.

Моё сокровище: Женщины, которые помогли мужьям стать миллиардерами
Моё сокровище: Женщины, которые помогли мужьям стать миллиардерами В преддверии Дня святого Валентина Hopes & Fears вспоминает истории любви знаменитых и успешных IT-предпринимателей.
Моё сокровище: Женщины, которые помогли мужьям стать миллиардерами

Моё сокровище: Женщины, которые помогли мужьям стать миллиардерами
В преддверии Дня святого Валентина Hopes & Fears вспоминает истории любви знаменитых и успешных IT-предпринимателей.

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны

В Брянске подожгли приют для животных. Погибли 52 кошки и 2 собаки

Испания в 2022-м выдала россиянам в три раза больше шенгенских виз, чем в прошлом году

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»

На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка
На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка

Полковник Генштаба ВС РФ взял взятку стиральной машиной от военного комиссара района Раменки

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы

В кубанской станице установили скульптуру, которая очень похожа на анальную пробку

В Петербурге туристам придется оплачивать курортный сбор

«Выбрались из плена проклятых бюрократов»: Музыкантов «Интуриста» выпустили из брюссельского транзитного центра

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Активистки «Яблока» провели антивоенную акцию около здания Минобороны

Россияне готовы экономить на одежде и еде, но только не на алкоголе — исследование NielsenIQ

В Москве горит склад цветов

С 21 ноября россияне смогут оформить карту Visa или Mastercard на Шри-Ланке

Телеканал «Муз-ТВ» заглушил слова «мир» и «война» во время выступления певицы Zivert

На Камчатке началось извержение самого высокого действующего в Евразии Ключевского вулкана

IKEA сотрудничала с беларускими поставщиками, которые использовали труд заключенных, в том числе политзаключенных

Количество российских заключенных рекордно сократилось на фоне вербовок в «ЧВК Вагнера»

Под Петербургом взорвался газопровод

Москве не хватает дворников

На Сахалине из-за взрыва газа обрушилась пятиэтажка. Девять человек погибли

Пикапер Алекс Лесли рассказал о прилете в Казахстан, несмотря на запрет. Так ли это?