Рублю понадобилось два дня, чтобы отыграться за «чёрный понедельник»: по итогам его курс составил 36,05 рубля за доллар и 49,53 рубля за евро. Но не все эксперты по-прежнему уверены в том, что российская валюта продолжит укрепляться. Российский фондовый рынок тоже стабилизировался: ММВБ вырос на 0,04%, РТС — на 0,27%.

Крупнейшие производители стали в России — Новолипецкий, Череповецкий и Магнитогорский металлургические комбинаты — уже не в первый раз в этом году повысили цены. Стоимость  разных видов проката увеличилась в марте на 3–6%. Среди причин называют снижение курса рубля и импортной продукции, а также активность России на внешних рынках этой сферы.

Российское зерно также растёт в цене: за последнее время тонна пшеницы на юге России прибавила в цене  3,7% и стала стоить около 9 900 рублей. В мире такая же ситуация: американская пшеница подорожала на 5%, французская — на 4%. Это происходит также из-за опасности военного конфликта на Украине и прекращения поставок зерна. Россия, Украина и Казахстан в совокупности дают около 20% мирового экспорта зерна, а основные порты, через которые проходит зерно, находятся на юге России и в Крыму.