Российская сеть блинных «Теремок» выходит на американский рынок. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По словам основателя компании Михаила Гончарова, уже этой осенью в Нью-Йорке откроются два новых заведения. В каждое из них он вложит от 150 до 250 тысяч долларов. Обе точки расположатся на Манхэттене. Их главным отличием от отечественных блинных станет наличие в меню кленового сиропа. Стоимость блюд будет варьироваться от 4 до 10 долларов.

У «Теремка» уже есть конкуренты, также предлагающие американцам русскую кухню. К ним, например, относятся рестораны «Самовар», Mari Vanna и «Русская чайная». Одновременно с этим Bloomberg подчёркивает, что компания Гончарова станет первой ресторанной сетью, которая выходит в США после присоединения Крыма к России, что станет особой проверкой местного рынка.