В России легализовали производство виски и самогона До этого виски и самогон приходилось выпускать либо за границей, либо кустарно
С 1 июля 2015 года российские компании могут легально производить виски и самогон на территории страны. Об этом сообщает «РБК».
Это стало возможным после вступления в силу ГОСТа, легализующего выпуск любых дистиллированных напитков из зерна. Раньше их приходилось производить за границей, в частности — в Болгарии, Польше и Литве. Из-за этого виски и самогон на прилавках были преимущественно импортными или кустарными. Исключением является лишь виски от «Прасковейского винзавода» — разрешение на выпуск напитка было получено ещё до создания Росалкогольрегулирования.
Эксперты отмечают, что сейчас действительно подходящее время для запуска производства отечественного виски, так как импортный напиток существенно подорожал из-за колебания валютных курсов. В результате темпы роста его потребления сократились с 20 до 5–6 %, а объёмы поставок по итогам первого квартала 2015 года упали на треть — до 547,5 тысячи декалитров.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village. Мы и есть «вайс на русском». Мы всегда им были, а теперь делаем наш интернет-журнал по подписке. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал про преодоление, травмы, протесты, панк, образ жизни, искупление и смелость оставаться собой. Эксцентричная журналистика про наших людей и для наших людей — где бы мы ни оказались теперь. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.