Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: космический туризм Брэнсона, заметки от Microsoft, новый сервис Chrome и ещё пять новостей.

   

Давление на Apple

Минюст США пытается заставить Apple взломать телефон Сиада Фарука, причастного к теракту в Сан-Бернардино. Корпорация не хочет давать ФБР нужные инструменты, так как это угрожает безопасности всех iPhone.

   

Космический туризм Брэнсона

Основатель группы компаний Virgin Ричард Брэнсон представил новый космический корабль для туристов Unity, способный доставить на орбиту до восьми человек. Они смогут находиться в невесомости до трёх минут.

   

   

Продажа Yahoo!

В Yahoo! сформировали комитет для оценки вариантов развития компании и предложений о покупке её основного бизнеса. Глава корпорации Марисса Майер выступала против такого сценария, но на нём настояли инвесторы.

   

Статьи в Chrome

Google хочет встроить в Chrome сервис, советующий пользователям статьи онлайн-изданий. Предложения будут формироваться с учётом истории браузера, а некоторые из них будут группироваться, например, для чтения утром.

   

Заметки от Microsoft

Microsoft выпустила приложение для написания заметок и рисования Plumbago. Предназначенный для планшетов сервис использует технологию улучшения почерка, что делает «каракули пользователей» легко читаемыми.

   

   

Электронные ключи от Volvo

С 2017 года Volvo начнёт выпускать автомобили с электронным ключом. Новые машины шведского концерна можно будет открыть и запереть с помощью специального приложения на смартфоне.

   

Упадок венчура

В 2015 году количество сделок на венчурном рынке России сократилось на 20 % — до 225 штук, а их объём уменьшился на четверть — до 34,2 миллиарда рублей. Наибольший интерес инвесторы проявляют к региональным проектам.

   

Лучшие стартапы России

В Москве подвели итоги премии «Стартап года». Награды получили очки виртуальной реальности Fibrum, гаджет для водителей HUDWAY Glass, онлайн-магазин ценных бумаг Freedom24.ru и перевязочные материалы «НАПОЛИ».