21 сентября, вторник
Санкт-Петербург
Войти

Как работают в Скайпарке Офисы на 200-метровой высоте, доставка пиццы по воздуху и брифинги на английском

Как работают в Скайпарке

Первый и единственный в стране парк приключений на высоте находится в Сочинском национальном парке на территории Ахштырского ущелья в долине реки Мзымта. Местные жители и туристы приезжают сюда, чтобы прогуляться по самому длинному подвесному пешеходному мосту в России, сделать эпические фотографии и получить новый опыт от уникальных высотных аттракционов. Здесь работают люди, чьей профессии даже нет в официальном реестре, — джамп-мастера. Да и офис у них не совсем обычный — 439-метровый мост на высоте 207 метров. «The Village Черное море» посмотрел, как работают в единственном в России парке приключений на высоте.

Текст

Анастасия Ткач

Команда

Над тем, чтобы вы узнали про Скайпарк, купили билет, доехали и благополучно прыгнули, трудятся более 200 человек летом и 176 человек зимой: «Бэк-офис» (бухгалтерия, кадры, закупки), «Маркетинг и продажи», «Управление» и «Фронтлайн», который состоит из отдела аттракционов и отдела клиентского сервиса. Они себя называют CREW.

CREW — самые главные в большой экосистеме Скайпарка: это те ребята, которые трудятся на мосту, от которых зависят безопасность и комфорт полетов. Почти для всех участников команды офисом является мост (исключение — работники входной кассы, аттракциона Zipline и веревочного парка «Маугли»). Зимой в команде моста работает 54 человека, летом — около 80. Клиентский сервис занимается продажей билетов, регистрацией, записью видео и фото. Здесь в основном работают девушки. Чего не скажешь об аттракционах. Зимой в команде аттракционов работает всего одна девушка — единственная в России женщина-джамп-мастер Татьяна Безбородова. Но никакой дискриминации нет: работа на мосту физически сложная, поэтому с ней не каждый сможет справиться. Если девушка чувствует себя хорошо в роли оператора аттракциона, то ребята с удовольствием примут ее в свою команду. Летом в роли инструктора по прыжкам пробуют себя многие девушки, но пока еще никто, кроме Тани, не смог прокачать скилл до джамп-мастера.

 Парк приключений на высоте Skypark Sochi

 ajhackett

Количество сотрудников: от 200 до 150 человек в зависимости от сезона

Площадь парка: 5 гектаров

Наем

Собеседование проходит стандартно, как и в других компаниях. Критерии зависят от рассматриваемой вакансии. Но есть ценности, которые важны для любой должности. Слоган компании AJ Hackett: «Каждый день делай то, что заставляет почувствовать себя живым!» Это то, о чем нужно знать, если хотите работать в этом месте. Здесь любят жизнерадостных, энергичных и творческих людей, способных поддерживать здоровый командный дух и заряжаться от ежедневного драйва эмоций в Скайпарке.

У компании есть стандартный перечень вопросов. Кандидатов обязательно спросят про образование, предыдущий опыт работы и так далее. Но ответы на вопросы «Как вы проводите свободное время?», «Какие у вас хобби?», «Чем вы любите заниматься?» могут оказаться важнее при принятии решения о найме.

Адаптация

Отобранные после собеседования сотрудники проходят специальный вводный курс, который состоит их двух частей. Первая часть занимает один день: сотрудника-стажера знакомят с парком, ценностями компании, миссией. Самая интересная часть вводного дня — так называемое полное погружение, знакомство с аттракционами. Каждый стажер в первый день может полетать на всех без исключения аттракционах. Сначала прыгаешь с 69 метров на эластичном канате, катаешься на зиплайне, потом летаешь на самых высоких в мире качелях, прыгаешь с веревкой, затем летишь на троллее со скоростью 120 км/час, и в завершение — семь секунд свободного падения на аттракционе Bungy 207. Маршрут может быть изменен, но в том, что у стажера будет возможность полетать везде, сомневаться не стоит.

Вторая часть курса направлена на то, чтобы сотрудники поняли самое важное — AJ Hackett особое внимание уделяет безопасности. И делается это не для галочки — это основная ценность компании. Поэтому на втором этапе каждый проходит специальное обучение, которое обычно длится 14 дней.

В ходе вводного курса стажер оценивает свои силы, пробует себя в ежедневной ответственной работе и, по завершении тренировки, после успешного прохождения всех необходимых тестов, отвечает на главный вопрос: «Ты готов?» 99,9% обычно отвечают «Да».

Жизнь в офисе

Рабочий день команды начинается с брифинга — важной части, когда команда ставит себе цели на день. Так как Скайпарк — международная компания, обычно брифинг ведет директор площадки Эндрю "Блок" Маршалл. Он начинает его со слов «Hello everybody. Доброе утро». Это звучит очень забавно, так как Блок говорит «Доброе утро» с сильным акцентом. И еще иногда, чтобы разрядить обстановку, он шутит на русском. Но на русском только шутки. Сам брифинг проходит на английском языке и длится 10-15 минут. Если кто-то не совсем хорошо знает английский, то всегда найдется коллега, который продублирует слова Блока на русском.

Далее начинается ежедневная проверка оборудования, которая длится 30 минут. С 10:30 запускают аттракционы. Парк всегда находится в рабочем режиме. У персонала есть перерывы, но они не влияют на работу аттракционов. Вечером (зимой в 17:30–17:45, летом в 21:45–22:00) команда делает чек-аут и едет домой. Интересный факт: инструкторы в свободное время любят прыгать с банджи. Делают для клиентов шоу-тайм или просто прыгают в свое удовольствие. У ребят нет лимита прыжков. Они могут прыгнуть хоть 100 раз за день, главное, чтобы работа была в приоритете.

Еда

В парке есть столовая. Можно есть то, что там готовят, или принести обед с собой. Обед в корпоративной столовой для сотрудника стоит 100 рублей (он включает в себя первое, второе, салат и напиток). Можно заказать вегетарианское питание. Также в парке есть гриль-бар, пиццерия, кафе. У сотрудников есть возможность по специальной цене пообедать на территории.

Директор площадки Грэм Уорски очень любит пиццу. Пиццерия находится на другой стороне ущелья. Поэтому для того, чтобы Грэм смог съесть на обед любимую «Пепперони», ее ему доставляют с помощью аттракциона Zipline — на специальных тросах с одной стороны ущелья на другую под действием гравитации.

Мотивация

Раз в месяц компания выбирает лучшего сотрудника месяца. Он становится претендентом на лучшего сотрудника года. Победитель номинации едет на международную площадку AJ Hackett. Ему полностью оплачивают перелет и проживание. Такая вот награда за стремление быть лучшим. Раз в год в Скайпарк приезжают ребята с разных площадок для обмена опытом. Общение помогает понять, как на работу влияет менталитет. Ведь, по сути, все площадки AJ Hackett работают по единому стандарту. В компании существует система friends & family, которая позволяет семьям сотрудников и друзьям летать на аттракционах в Скайпарке бесплатно или с хорошей скидкой. По словам ребят, если на прыжки соглашаются не все члены семьи, то от прогулки по мосту еще никто не отказывался.

Обучение

Процесс обучения никогда не заканчивается вводным курсом. Сотрудники Скайпарка регулярно проходят специальные тренировки по личным тренировочным планам согласно стандартам AJ Hackett International. Компания постоянно ставит перед каждым новые цели и задачи, чтобы у ребят была мотивация расти и развиваться.

Чтобы понять, насколько важна культура образования в компании, в отношении любого задания здесь действует важный критерий: «Кто бы ни попросил тебя сделать ту или иную работу, не делай ее, если не проходил по ней обучения».

Традиции и мероприятия

Есть традиция открывать и закрывать сезон. Зимой многие уходят работать инструкторами по зимним видам спорта в Красную Поляну. А весной снова возвращаются в Скайпарк. 80% сотрудников — профессиональные спортсмены (сноуборд, скалолазание, тайский бокс, легкая атлетика и многое другое), поэтому и развлечения у них под стать. Например, вместо похода в кино они предпочтут поход в горы, каньонинг или парапланинг.

Самое яркое событие в корпоративной жизни команды — день рождения Скайпарка в июле. На день рождения парка всегда приезжает основатель компании AJ Hackett. Празднование обычно длится два дня: один день ребята делают праздник в парке для клиентов, в другой — веселятся сами. Как правило, придумывают интересные форматы вечеринок. Так, пятилетие праздновали в стиле Coachella на пляже. Ну и конечно, сотрудники всегда поздравляют друг друга с днем рождения и другими важными датами.


фотографии: Пресс-служба Skypark AJ Hackett

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Пивозавры

Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной

26 главных событий недели

Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов

«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова

Первая полоса

Пивозавры

Пивозавры«В большом городе каждый третий — пивозавр»

Пивозавры

Пивозавры «В большом городе каждый третий — пивозавр»

Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной
Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной
Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной

Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной

26 главных событий недели
26 главных событий недели Луна, Dakooka, «Сплин», фестиваль корейского кино, вечеринка Popoff Kitchen и Seaside Bazaar
26 главных событий недели

26 главных событий недели
Луна, Dakooka, «Сплин», фестиваль корейского кино, вечеринка Popoff Kitchen и Seaside Bazaar

Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов
Спецпроект
Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов И почему такие товары стоят дешевле аналогичных
Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов
Спецпроект

Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов
И почему такие товары стоят дешевле аналогичных

«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова
«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова Теплая драма о молодой осетинке, скованной цепью с семьей
«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова

«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова
Теплая драма о молодой осетинке, скованной цепью с семьей

Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: как прошли выборы в Госдуму-2021
Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: как прошли выборы в Госдуму-2021
Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: как прошли выборы в Госдуму-2021

Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: как прошли выборы в Госдуму-2021

Важная встреча: Как устроить свидание с собой
Спецпроект
Важная встреча: Как устроить свидание с собой И какой аромат для этого выбрать
Важная встреча: Как устроить свидание с собой
Спецпроект

Важная встреча: Как устроить свидание с собой
И какой аромат для этого выбрать

«Есть подозрения, что вы торгуете наркотиками»: Как москвичке угрожали волгоградские полицейские
«Есть подозрения, что вы торгуете наркотиками»: Как москвичке угрожали волгоградские полицейские И что делать, если вас удерживают люди в штатском
«Есть подозрения, что вы торгуете наркотиками»: Как москвичке угрожали волгоградские полицейские

«Есть подозрения, что вы торгуете наркотиками»: Как москвичке угрожали волгоградские полицейские
И что делать, если вас удерживают люди в штатском

Мой дом, мои правила:
Как осознанно обустроить свое жилье
Спецпроект
Мой дом, мои правила: Как осознанно обустроить свое жилье И стараться не вредить природе
Мой дом, мои правила:
Как осознанно обустроить свое жилье
Спецпроект

Мой дом, мои правила: Как осознанно обустроить свое жилье
И стараться не вредить природе

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education 
и другие релизы недели
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education 
и другие релизы недели

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того? Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург

Кто такая Маша Платонова
Кто такая Маша Платонова Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам
Кто такая Маша Платонова

Кто такая Маша Платонова
Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам

Стоит ли идти на выборы и почему?

Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Стоит ли идти на выборы и почему?
Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Выпил — за руль не садись
Спецпроект
Выпил — за руль не садись Как устроена профессия «трезвый водитель»
Выпил — за руль не садись
Спецпроект

Выпил — за руль не садись
Как устроена профессия «трезвый водитель»

«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО
«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО
«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО

«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО

«Ленинград — город маленький»: Показываем сквер «Осенний марафон» на Васильевском острове
«Ленинград — город маленький»: Показываем сквер «Осенний марафон» на Васильевском острове Советская киноклассика и новая урбанистика
«Ленинград — город маленький»: Показываем сквер «Осенний марафон» на Васильевском острове

«Ленинград — город маленький»: Показываем сквер «Осенний марафон» на Васильевском острове
Советская киноклассика и новая урбанистика

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку Прямиком с Каннского кинофестиваля
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
Прямиком с Каннского кинофестиваля

Подпишитесь на рассылку