Научно-технологическую долину МГУ назовут «Воробьевы горы» Так решил президент России Владимир Путин
Научно-технологическую долину МГУ назовут «Воробьевы горы». Об этом сообщается в поручении президента России Владимира Путина на сайте Кремля.
Согласно поручению президента, законопроект «О научно-технологических долинах» должны принять до 1 июля 2018 года. На его основании создадут долину МГУ. При этом фонд и управляющая компания, которые построят долину «Воробьевы горы», должны быть созданы до 1 мая 2018 года.
Учредителем научно-технологической долины станет сам университет.
В январе 2017 года строительство научной долины МГУ власти отложили, так как не было решено, кто будет распоряжаться территорией долины.
В мае 2016 года сообщалось, что куратором проекта научно-исследовательского и образовательного комплекса на базе МГУ может стать Игорь Шувалов. Источники утверждали, что вуз отказался от плана министерства экономического развития, по которому землей для комплекса должна была управлять сторонняя компания, а не МГУ.
В университете разрабатывают концепцию долины с 2013 года. В разработке участвует фонд Катерины Тихоновой, которую Reuters и Bloomberg называют дочерью Путина.