В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Офис архитектурной мастерской SPEECH

На пятом этаже офисного здания на Новослободской уже около двух лет располагается архитектурная мастерская Speech, возглавляемая архитекторами  Сергеем Чобаном и Сергеем Кузнецовым. Самый известный проект мастерской — проектирование Башни Федерации, над планировкой и интерьерами которой продолжается работа.

Сейчас бюро работает над многими проектами, среди них здание "Новатэк" на Ленинском, жилой комплекс «Гранатный, 6», Дворец водных видов спорта в Казани и другие, также компания издает одноименный архитектурный журнал и будет представлять Россию на XII Архитектурной Биеннале в Венеции.

В холле офиса установлены стеклянные панели во всю стену, на которых напечатаны фотографии и 3-D визуализации реализованных объектов.

В офисе работает около сотни человек, архитекторы сидят в большом оупенспейсе, тут же есть 2 просторных переговорки, кабинет директоров, бухгалтеров и комната с оборудованием для создания макетов.

В данный момент идет ремонт еще одного пространства на том же этаже, пока там практически ничего нет, но в стеклянном кабинете треть сотрудников компании регулярно занимаются английским с учителем.


Иван Сакара, архитектор Speech: Здесь очень комфортно работать, единственное "но" — мне не нравится есть в душных столовых, поэтому довольно часто беру еду из японского кафе «Удон» и иду обедать на пруд неподалеку.