Электрогрузовик Tesla, Навальный на «России 1» и тизер сиквела «Фантастических тварей» Каждое утро The Village рассказывает о самых обсуждаемых новостях в Москве, России и мире

Каждое утро The Village рассказывает о наиболее обсуждаемых новостях из сферы экономики, политики и культуры в Москве, России и мире. В этом выпуске: вино однокурсника Медведева, самые доходные молодые знаменитости, сальто в исполнении робота, новый старый клип Ивана Дорна и другие события.

Индикаторы доверия Facebook

В рамках кампании по борьбе с фейковыми новостями Facebook начала тестировать индикаторы доверия на страницах СМИ. Рядом с новостями изданий в ленте соцсети появится иконка, нажав на которую можно будет узнать как о самом СМИ, так и о его политике в отношении этики, правок и проверки данных. Доступ к этой информации поможет пользователям оценить, заслуживает ли СМИ доверия.

Рост биткоина

Утром курс биткоина обновил исторический максимум, впервые превысив 8 тысяч долларов. За последние сутки криптовалюта подорожала примерно на 9 %. Рыночная капитализация биткоина превысила 132 миллиарда долларов.

Вино однокурсника Медведева

Тосканская винодельня Fattoria della Aiola Ильи Елисеева, однокурсника премьер-министра Дмитрия Медведева, начала поставки в Россию. Из первой партии в 500 бутылок для свободной продажи будет доступно не более 100, так как большая часть партии уже зарезервирована покупателями. В дальнейшем поставки будут ориентированы на рестораны, отели, кафе, винотеки и винные бутики.

Винодельня Елисеева фигурировала в расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» о «тайной империи» Дмитрия Медведева. ФБК называл Елисеева главным доверенным лицом премьера и утверждал, что Елисеев управляет активами Медведева. Сам Елисеев отмечал, что фильм ФБК стал для его винодельни рекламой, в результате чего продажи вина выросли.

Стихотворение про Навального в эфире «России 1»

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в эфире телеканала «Россия 1» прочитала стихотворение против Путина и в поддержку Навального, назвав произведение неизвестного автора «проплаченным американскими налогоплательщиками».

Лауреаты премии «Просветитель»

В Москве вручили премию «Просветитель» за лучшие научно-популярные книги. Победителем в категории естественных наук стала работа Дарьи Варламовой и Антона Зайниева «С ума сойти!» о психических расстройствах.

Лучшими гуманитарными книгами признали сразу два произведения — «Знак не сотрется» об остарбайтерах в Третьем рейхе и «Конструирование языков. От эсперанто до дотракийского».

Самые доходные молодые знаменитости

Журнал Forbes составил рейтинг из 30 самых высокооплачиваемых знаменитостей, не достигших 30-летнего возраста. Лидером списка стал 27-летний певец The Weeknd, за год заработавший около 92 миллионов долларов. Также в тройку попали Джастин Бибер (83,5 миллиона долларов) и Адель (69 миллионов долларов).

Половину первой десятки рейтинга заняли спортсмены. На девятом месте расположилась Тейлор Свифт, замыкает топ-10 модель Кайли Дженнер.

Сальто в исполнении робота

Компания Boston Dynamics опубликовала видео с испытаний своего робота-гуманоида Atlas. В рамках тестирования он успешно сделал сальто назад. Также робот способен в прыжке преодолевать препятствия различной высоты, сохраняя баланс при приземлении.

Электрогрузовик Tesla

Tesla представила первую модель электрического грузовика с автопилотом Semi. Грузовик способен проехать без подзарядки до 800 километров и разогнаться до 100 километров в час за 20 секунд при полной загрузке 36 тонн. Кресло водителя в Semi расположено по центру кабины. Производство электрогрузовика планируют начать в 2019 году.

Кроме того, компания Илона Маска продемонстрировала обновленную модель Tesla Roadster — четырехместный спортивный автомобиль с откидывающимся прозрачным верхом. До 100 километров в час он разгоняется за 1,9 секунды, а его максимальная скорость превышает 400 километров в час. На одной подзарядке модель может проехать до тысячи километров. Продажи Roadster начнутся в 2020 году, стоимость базовой модели — от 200 тысяч долларов.

Stories в веб-версии Instagram

В веб-версии Instagram появилась возможность просматривать и создавать Stories. При этом создать можно только фотоистории, а для просмотра доступны и видеоистории. Возможность добавить маску или рисовать кистями пока отсутствует.

Кроме того, в мобильной версии появилась возможность сохранять публикации. Обе функции станут доступны для всех пользователей в течение ближайших недель.

Первый тизер сиквела «Фантастических тварей»

Студия Warner Bros. опубликовала тизер второй части фильма «Фантастические твари и где они обитают» по книге Джоан Роулинг. В тизере сиквела под названием «Преступления Гриндевальда» впервые появляется Джуд Лоу в образе молодого Альбуса Дамблдора. Премьера фильма намечена на 16 ноября 2018 года.

Новый старый клип Ивана Дорна

Иван Дорн опубликовал первую версию клипа на песню «Стыцамэн» — одного из первых хитов певца, вышедшего в 2012 году. Ранее клип считался утерянным, однако недавно один из создателей видео Михаил Коротеев обнаружил видео на своем старом жестком диске.

Второй альбом Луны

Украинская певица Луна выпустила второй студийный альбом «Остров свободы».

Первый тизер сериала Дэнни Бойла

Телеканал FX опубликовал первый тизер сериала «Доверие» режиссера Дэнни Бойл («На игле»). Главные роли в сериале, который выйдет в 2018 году, исполнили Дональд Сазерленд, Брендан Фрейзер и Хилари Суонк.

Сюжет, основанный на реальных событиях, рассказывает о миллиардере Жане Поле Гетти, 16-летнего внука которого похитили в Риме, попросив за него выкуп. По мотивам этих же событий Ридли Скотт недавно снял фильм «Все деньги мира», откуда из-за скандала о сексуальных домогательствах вырежут роль Кевина Спейси.

Третий альбом Туве Лу

Туве Лу выпустила третий студийный альбом «Blue Lips».

Первый трейлер фильма «Рэмпейдж»

Warner Bros. представила еще один трейлер — для фильма «Рэмпейдж», снятого по мотивам одноименной компьютерной игры. Главную роль в картине исполнит Дуэйн «Скала» Джонсон, герою которого предстоит справиться с гигантскими животными, ставшими жертвами генетического эксперимента.


Обложка: «Каро Премьер»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Иван Дорн — о Белорусском вокзале и любимых городах
Иван Дорн — о Белорусском вокзале и любимых городах Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве и Петербурге
Иван Дорн — о Белорусском вокзале и любимых городах

Иван Дорн — о Белорусском вокзале и любимых городах
Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве и Петербурге

От Onuka до Луны: 10 хороших новых украинских музыкантов
От Onuka до Луны: 10 хороших новых украинских музыкантов В преддверии киевского фестиваля Atlas Weekend рассказываем об украинской музыке, за которой стоит следить
От Onuka до Луны: 10 хороших новых украинских музыкантов

От Onuka до Луны: 10 хороших новых украинских музыкантов
В преддверии киевского фестиваля Atlas Weekend рассказываем об украинской музыке, за которой стоит следить

Луна: От клипов на коленке до аншлага в Москве
Луна: От клипов на коленке до аншлага в Москве «Какая разница, коммерческий мы проект или некоммерческий?»
Луна: От клипов на коленке до аншлага в Москве

Луна: От клипов на коленке до аншлага в Москве
«Какая разница, коммерческий мы проект или некоммерческий?»

Как в России пытаются сорвать предвыборную кампанию Навального
Как в России пытаются сорвать предвыборную кампанию Навального Хроника главных происшествий кампании и комментарии юристов об обысках в штабах
Как в России пытаются сорвать предвыборную кампанию Навального

Как в России пытаются сорвать предвыборную кампанию Навального
Хроника главных происшествий кампании и комментарии юристов об обысках в штабах

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны

В Брянске подожгли приют для животных. Погибли 52 кошки и 2 собаки

Испания в 2022-м выдала россиянам в три раза больше шенгенских виз, чем в прошлом году

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»

На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка
На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка

Полковник Генштаба ВС РФ взял взятку стиральной машиной от военного комиссара района Раменки

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы

В кубанской станице установили скульптуру, которая очень похожа на анальную пробку

В Петербурге туристам придется оплачивать курортный сбор

«Выбрались из плена проклятых бюрократов»: Музыкантов «Интуриста» выпустили из брюссельского транзитного центра

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Активистки «Яблока» провели антивоенную акцию около здания Минобороны

Россияне готовы экономить на одежде и еде, но только не на алкоголе — исследование NielsenIQ

В Москве горит склад цветов

С 21 ноября россияне смогут оформить карту Visa или Mastercard на Шри-Ланке

Телеканал «Муз-ТВ» заглушил слова «мир» и «война» во время выступления певицы Zivert

На Камчатке началось извержение самого высокого действующего в Евразии Ключевского вулкана

IKEA сотрудничала с беларускими поставщиками, которые использовали труд заключенных, в том числе политзаключенных