Занятия танцами на Красной Пресне 

В парке «Красная Пресня» теперь можно бесплатно учиться танцам. По субботам с 18:00 до 19:00 там будут проходить уроки вальса, самбы, танго, ча-ча-ча. Воскресенье отдадут латине, сальсе и капоэйре — занятия будут проходить с 15:00 до 17:00. Профессиональные танцоры планируют проводить уроки вплоть до середины сентября. 

 

30 июня в парке покажут короткометражки студентов ВГИКа


 

Пленэр и йога в парке Горького


В парке Горького начались еженедельные уроки пленэрной живописи. На каждом занятии учащиеся перерисовывают одну известную картину. На первом уроке группа натурщиков позировала для «Завтрака на траве» Эдуарда Мане, в этот раз художники-любители будут писать «Даму с зонтиком» Клода Моне. Занятия бесплатные, проходят по средам в 19:00. Руководство парка просит всех учеников приносить свои кисти, краски и мольберты. Тем, у кого их нет, одолжат за добровольное пожертвование.

 

С 3 по 8 июля в парке пройдёт фестиваль садов и цветов Flower Show

А 22 июня в парке начались регулярные занятия йогой, которые продлятся до середины сентября. Ежедневно сразу на нескольких площадках можно будет позаниматься хатха-йогой, йогой Айенгара, йоготерапией, аштангу-виньяса йогой, гималайской и ещё несколькими видами индийских практик, в том числе для детей.

На «Оливковом пляже» занятия будут платными — 360 рублей за урок, а на «Зелёной эстраде» по вторникам и четвергам — бесплатными. Всем практикующим будут выдавать коврики, а после занятий угощать зелёным чаем. Полное расписание йоги в парке можно найти здесь.


 

Летний кинотеатр на ВВЦ

Рядом с фонтаном «Дружба народов» заработал летний «Кинопарк». Ежедневно с 22 июня до осени на 16-метровом экране будут показывать новинки кинопроката. Организаторы обещают, что в репертуар включат даже фильмы 3D-формата. Расписание сеансов можно посмотреть на официальном сайте «Кинопарка», стоимость билетов от 200 до 400 рублей. 

 

Кроме того, на ВВЦ проходит выставка научно-технического творчества молодёжи


 

Action Park и линди-хоп на «Флаконе»

На месте зимнего Gerda Park «Флакон» открыл летний Action Park. На площадке за главным корпусом, помимо полюбившегося бассейна, теперь можно найти площадки для волейбола, баскетбола, столы для пинг-понга и бар. Освежиться в небольшом бассейне можно всего за 100 рублей, а за 200 рублей — получить также лежак и полотенце в аренду, проход в раздевалку с душем и бокал вина в подарок. Арендовать баскетбольную площадку стоит 500 рублей в час с команды. Поиграть в пинг-понг со своими ракетками можно бесплатно, аренда инвентаря обойдётся в 200 рублей за час. За ту же сумму можно взять напрокат ракетки для бадминтона.

 

Всё лето на «Флаконе» работает городской лагерь в «Детских мастерских»

Площадки можно снимать посуточно для корпоративов. Для всех остальных во вторник вечером здесь проходят танцевальные вечеринки, где гости танцуют линди-хоп — афроамериканский танец, появившийся в Нью-Йорке в 20–30-х годах XX века. По четвергам в парке устраивают бесплатные кинопоказы. 


 

Киноплощадка в парке «Музеон»

Помимо того, что парк «Музеон» становится полноценной музыкальной площадкой, здесь строят летний кинотеатр, где в течение всего лета будут показывать артхаус, семейное кино, проводить кинофестивали, лекции и мастер-классы. Предварительно проект заработает 15 июля. По будням входной билет на киносеанс обойдется гостям в 200-300 рублей, по выходным в 300-400 рублей, а для студентов, школьников и пенсионеров предусмотрены скидки 30-50%. Часть дневных мероприятий и лекций будет бесплатна. 
Кинотеатр построят с крышей, чтобы смотреть фильмы здесь можно было и в дождливую погоду. Всем желающим будут выдавать пледы, а на территории включат Wi-Fi и откроют небольшой бар.

Также стало известно, что многострадальный вернисаж около «Музеона» всё-таки сохранят: за художников вступился глава департамента культуры Сергей Капков. По словам чиновника, вернисаж, который является «визитной карточкой прилегающей к ЦДХ территории», изменится, приобретёт более цивилизованный вид, но останется на обычном месте.

 

22 июля в парке «Музеон» выступит Zola Jesus


 

Лицензированные музыканты
и уроки танцев в Измайловском парке

Измайловский парк стал площадкой для эксперимента: местным уличным музыкантам начали выдавать лицензии. Чтобы официально выступать на территории охранной зоны, музыкантам надо согласовать жанр и продолжительность выступлений с муниципалитетом. За это трубадуры получат возможность играть на обустроенной площадке парка.

В Измайловском парке стартовали занятия танцами под открытым небом. Теперь каждую субботу профессиональные тренеры будут учить сальсе, хастлу, бачате и свингу, а по воскресеньям — аргентинскому танго. Все занятия бесплатные и проходят с 18:30 до 21:00 около эстрады «Солнечная». 

Также стало известно, что этим летом, как и в парке Горького, в «Измайлово» появится коворкинг. Точные сроки, правда, пока не известны.

 

Скоро в парке модернизируют лужковскую пасеку из 20 ульев


 

Концертная площадка в «Сокольниках»

Выступлением Хью Лори открылась в «Сокольниках» концертная площадка Magic Center. Найти павильон можно на 5-м Лучевом просеке в павильоне № 3. Рассчитан концертный зал на 1 700 человек. Узнать о технических параметрах павильона и запланированных мероприятиях можно на сайте конгрессно-выставочного центра «Сокольники».

Этим летом парк, так же как и «Измайловский», начнёт лицензирование музыкантов.

 

20–22 июля в павильоне № 2 пройдёт «Ретрофест» с раритетными авто