25 октября, понедельник
Москва
Войти
Промо
Спецпроекты14 августа 2020

6 главных кофейных трендов года И где искать их в Москве

6 главных кофейных трендов года

В 2019 году россияне впервые выпили больше кофе, чем чая. Кофейная культура в стране,  особенно в крупных городах, процветает, кофейни становятся более прогрессивными, а люди — все избирательнее. Но даже заядлых кофеманов все еще есть чем удивить. Вместе с Paulig Café & Store мы разобрали главные тренды в кофейной индустрии: от разумного потребления до спроса на локальную обжарку зерен.

00
01

Многоразовые стаканчики. Один из главных мировых трендов не обошел стороной и кофейную индустрию. Компании все чаще ругают за ненужные пластиковые трубочки, предлагаемые к кофе, и пластиковые стаканчики. В ответ кофейни поощряют гостей, которые приходят со своей тарой, скидкой на напиток. Ее часто можно купить прямо на месте — у кассы или в зале. По подсчетам активистов, отказ от 2,5 тысячи стаканов спасает одно дерево.

00
01

Растительное молоко. Растительное молоко тоже поддерживает тренд на экологичность: являясь продуктом животноводства, обычное молоко вредит планете. По расчетам ООН, оно ответственно за 14 % глобальных выбросов парниковых газов — это сопоставимо с загрязнением от всего мирового транспорта. Но необязательно отказываться от латте полностью. Достаточно заменить коровье молоко кокосовым или миндальным — в первом содержится каприловая кислота, которая снимает воспаления, а во втором — витамин Е, мощный антиоксидант. Дополнительный бонус — новые вкусовые ощущения.

00
01

Локальные обжарщики. Выбор в пользу локальных производителей не только снижает углеродный след одной пачки. Кофе местной обжарки быстрее попадет в чашку к потребителю. Это важно, потому что кофе выходит на пик своего вкуса примерно через неделю после обжарки и сохраняет максимальные вкусоароматические характеристики еще две-три недели. Затем они постепенно угасают. В Paulig Café & Store все напитки — от колдбрю до классического эспрессо — делают на зернах собственной (тверской) обжарки из 100%-но проверенных источников. Здесь же их продают с собой.

00
01

Альтернативные методы заваривания. На то, как раскроется зерно, влияет и способ заваривания. Альтернативные способы переживают подъем. Обжарщики ищут новые способы раскрыть зерно: его плотность, аромат, сладость и кислотность. Помогают им в этом такие приспособления, как кемекс, аэропресс, пуровер или сифон. Попробовать сваренный таким образом кофе можно в новой кофейне Paulig Café & Store на Мясницкой. Еще один повод обратить внимание на альтернативу — недавнее исследование, по которому употребление фильтр-кофе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на целых 15 %.

00
01

Опытные бариста. Вкус кофейного напитка зависит и от рук того, кто его делает. Бариста должен уметь обращаться не только с кофемашиной, а по-хорошему и с альтернативным оборудованием. Хороший специалист в силах понятно объяснить гостю разницу между флэт-уайтом и капучино. Особая радость посетителя — бариста, освоивший латте-арт. По этому виду искусства даже проводятся международные чемпионаты. Со следующего года азам профессии будут обучать в специальном Институте бариста Paulig. А уже сейчас ценители кофе могут пройти пару любительских мастер-классов.

00
01

Натуральность в интерьере. Несмотря на то что взять кофе навынос быстро и удобно, не спеша посидеть за чашечкой кофе — отдельное удовольствие. Прогрессивные кофейни стремятся к минималистичному дизайну, чтобы ничто не отвлекало гостя от наслаждения напитком. В оформлении стараются использовать живые цветы и другие натуральные материалы вроде дерева и камня. Все это создает маленький тихий оазис в центре большого шумного города, где можно уединиться и отдохнуть.


Все оттенки
кофе

Paulig Café & Store уже ждет гостей на Мясницкой, 15. Все напитки здесь готовят на собственном бленде Paulig Fosco, который производится на тверском заводе Paulig и попадает в кофейню свежим и ароматным. При этом каждый день гостям предлагают новые смеси и разные способы заваривания: классические и альтернативные. К любимому кофе предложат добавить соевое, ореховое, овсяное или кокосовое молоко — или пить его черным, как это принято в Скандинавии. Напиток в ваш стакан при этом обойдется на 30 % дешевле. Сложно представить себе московскую кофейню без еды — и здесь с ней все отлично. Меню подобрано так, чтобы угодить самым широким вкусам публики: карельская выпечка здесь соседствует со смузи-боулами, рыбные блюда из дикого лосося — с завтраками и десертами. Все блюда готовят с учетом скандинавской экологичности и минимализма из свежих локальных продуктов. Кроме кухни и брю-бара, в кафе работает школа кофейных энтузиастов и магазин, где понравившиеся сорта и аксессуары для заваривания напитка можно приобрести с собой.


Материал подготовлен
при поддержке

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как выбрать кофе в кофейне?
Как выбрать кофе в кофейне? Что делать, если нравится кофе как в Италии, и что пить, чтобы взбодриться
Как выбрать кофе в кофейне?

Как выбрать кофе в кофейне?
Что делать, если нравится кофе как в Италии, и что пить, чтобы взбодриться

Лучший молотый кофе на каждый день

Какую марку лучше взять в супермаркете

Лучший молотый кофе на каждый день
Какую марку лучше взять в супермаркете

«#Такижарим»: Агрегатор обжарщиков кофе из разных городов России

К проекту подключились ростерии Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Казани

«#Такижарим»: Агрегатор обжарщиков кофе из разных городов России
К проекту подключились ростерии Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Казани

Самый полезный и вредный способ приготовления кофе

От нефильтрованного напитка лучше отказаться

Самый полезный и вредный способ приготовления кофе
От нефильтрованного напитка лучше отказаться

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?

«Я уехал зимовать в тропики»

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Первая полоса

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?
Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть? Спектакли, выставки и онлайн-фестивали
Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?
Спектакли, выставки и онлайн-фестивали

«Я уехал зимовать в тропики»
«Я уехал зимовать в тропики» Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит
«Я уехал зимовать в тропики»

«Я уехал зимовать в тропики»
Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье

Спасатели ведут поиски

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье
Спасатели ведут поиски

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке
Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке
Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке

Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург Падающий Кремль и летающие мусорные баки
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Падающий Кремль и летающие мусорные баки

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биеннале

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биенналеЧто посмотреть в Екатеринбурге и городах Урала

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биеннале

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биеннале Что посмотреть в Екатеринбурге и городах Урала

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками «Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»

5 рецептов сытных блюд из овощей
5 рецептов сытных блюд из овощей Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда
5 рецептов сытных блюд из овощей

5 рецептов сытных блюд из овощей
Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда

Подпишитесь на рассылку