Багет с базиликом и укропом

Два слайса копчёной сёмги

3 листика салата фризе

Три ломтика свежего помидора

Сурими — нарезанные соломкой 50 граммов крабового мяса

Нарезанный соломкой огурец


ПАТРИК ШОНАВЕ

Шеф-повар сети кофеен «Кофеин»

«Сэндвичи в „Кофеине“ — это своего рода гастрономическая карта мира. Я часто использую эту формулировку, она действительно точна в данном случае. Каждый из сэндвичей — это какая-то национальная история, конечно, на наш лад. Например, круассан с сыром, ветчиной и соусом бешамель — Франция, сэндвич с пармской ветчиной на томатном багете с базиликом — конечно, Италия, а сэндвич с курицей — Россия. 

Так у нас появился и сэндвич с сёмгой сурими — это чистое вдохновение Японией. Сурими — мягкая масса из крабового мяса, из нее делают крабовые палочки и другие блюда, она пластичная и не имеет ярко выраженного запаха и вкуса морепродуктов. Наш сурими — это, можно сказать, густой соус. Мы нарезаем крабовое мясо соломкой в два-три миллиметра толщиной и выкладываем на хлеб поверх салата, ломтиков сёмги и помидоров. Сверху кладём нарезанные соломкой огурцы и закрываем второй стороной багета».  

 



В прошлых выпусках:


CЭНДВИЧ С ГОВЯДИНОЙ НА ФОКАЧЧЕ С ПАРМЕЗАНОМ



ТЁПЛЫЙ CЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ,МОЦАРЕЛЛОЙ И БАЗИЛИКОМ



CЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ ГРИЛЬ И ЗАПЕЧЁННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ