20 октября, среда
Санкт-Петербург
Войти

Дом отдыха: Приятные загородные отели недалеко от Москвы Прогулки с косулями, баня и свежий воздух

Если вы не успели на праздники улететь из России, то можете хотя бы уехать из Москвы на природу. Самовар из шишек, прогулки с косулями, баня и свежий воздух — такие развлечения можно найти в загородных отелях. The Village рассказывает, где, как и за сколько вы можете отметить Новый год и провести каникулы, не уезжая далеко от Москвы (и это не Никола-Ленивец и не «Болотов.Дача», их вы и так знаете).

Art Village Club

В комплекс входят четыре коттеджа и 15 номеров — из экологичных материалов, с антикварной мебелью, панорамным остеклением или видом на березовую рощу.

В новогоднюю ночь здесь проведут развлекательную программу с подарками от ресторана. А еще можно будет арендовать спортивный инвентарь, покататься на горке, поучаствовать в лотерее и посетить спортивный центр.

В местном ресторане La Ferma с русской и европейской кухней можно попробовать жареную треску с тхиновым соусом и рыбным бербланом или бефстроганов с картофельным пюре бернуазет.


Где: Московская область, Солнечногорский район, деревня Голиково, ул. Рябиновая, 1а

Услуги: фитнес-клуб с бассейном, банный спа-комплекс, конный клуб, детский клуб

Цена: двухместный номер с 30 декабря по 2 января стоит от 73 320 рублей, на каникулах — от 29 640 рублей за четыре дня

Глэмпинг «Зеленая тропа»

Так называемый глэмпинг «Зеленая тропа» открылся летом этого года. Глэмпинг — это кемпинг, но с более комфортными условиями для тех, кто не хочет уходить от цивилизации, то есть вашу палатку обустроят как полноценную комнату. В зимнем формате это будут небольшие охотничьи домики со всем необходимым.

В новогоднюю программу входит мастер-класс по карнавальным маскам, прогулки к местам обитания косуль, гадания, посиделки у костра и просмотр кино.


Где: Тульская область, Заокский район, 950 метров северо-западнее деревни Волковичи

Услуги: гриль, баня-бочка, прогулки по лесу, зимний спорт, поездки в музеи и заповедники

Цены: 56 тысяч рублей за двоих

Загородный отель-клуб «Лачи»

Сказочный отель-клуб расположился недалеко от Москвы. Дома здесь оформлены в сказочном стиле: «Горгона» и «Ябеда-корябеда», гостиница в виде паровоза и жилища буквально на курьих ножках.

Новогодняя ночь пройдет в ретростиле. В программу входит лепка домашних пирожков, елка и подарки детям, фотоквесты, фейерверк, катание на хаски.


Где: Москва, Михайлово-Ярцевское поселение, деревня Лужки, микрорайон Солнечный Город

Услуги: банный комплекс, веревочный парк, луна-парк, лазертаг, квесты, мастер-классы для детей, парк насекомых, спортивные площадки

Цены: заезд на четыре ночи на человека — от 36 850 рублей; в Новый год в пакет входит проживание, развлечения и банный комплекс

Konakovo River Club

Отель на берегу Волги построен в стиле постмодерн. На территории расположены 28 таунхаусов, 23 коттеджа и 61 номер. В новогоднее путешествие входит трехразовое питание, уличные гулянья, анимационные и развлекательные программы и выступления диджея. А еще здесь будет работать круглосуточный тренажерный зал, настольный теннис и бильярд.


Где: Тверская область, город Конаково, ул. Пригородная, 70

Услуги: прогулки на лошадях, в зоопарке, на ранчо, на вертолете, охота, автомотоклуб, квадроциклы, тренажерный зал, детский клуб

Цена: для бронирования есть три варианта: «Новый год по-конаковски», «Новогодние каникулы» и «Рождество»

Green Forest

Место находится в лесу на Иваньковском водохранилище — Московском море. Деревянные дома-шале напоминают русскую деревню. Кроме них, в комплекс входит ресторан «Изба трапезная» (по словам его владельцев, со здоровым меню).

На Новый год обещают позвать Деда Мороза и Снегурочку, организовать фуршет и гриль-шоу и поставить самовар на шишках. Также в праздники можно порыбачить и поучаствовать в лотерее.


Где: Тверская область, Конаковский район, деревня Глинники, ул. Зеленый Бор, 25

Услуги: банный комплекс, снегоходы, лыжи и коньки, барбекю, тир, квадроциклы, мастер-классы, настольный теннис, караоке

Цена: в новогодние праздники двухместный номер за трое суток обойдется в сумму от 26 тысяч рублей; с 2 января сутки стоят от 7 тысяч (новогодний ужин не входит в цену, но он обязательный — 4 500 рублей с человека, также в цену не входит трехразовое питание)

Berta Village

В гостиничном комплексе на берегу Истринского водохранилища есть деревянные коттеджи, шатер для мероприятий, детская площадка, места для прогулок и специальная прибрежная зона. А на праздники тут могут организовать по вашему желанию пикник или даже концерт.


Где: Московская область, Истринский район, деревня Ламишино, территория «Лазурный берег», участок № 1

Услуги: катание на квадроциклах, снегокатах, катере, тюбингах с горки, сауна, русская баня, барбекю, рыбалка, бадминтон, настольный теннис

Цена: мини-коттедж на две-четыре персоны с 31 декабря по 3 января стоит от 60 тысяч рублей; с 3 по 10 января цена двух ночей начинается от 13 тысяч

Спа-отель «Бекасово»

Интересно, что датой основания дома отдыха считается 9 мая 1945 года, комплекс открывался для работников связи. Он располагается в заповедной зоне среди лесов и озер и занимает площадь 11 гектаров. Сейчас на территории находятся девять коттеджей, гостевой дом с номерами и шесть корпусов спа-пансионата.

На новогодних каникулах тут организуют уличную ярмарку с призами и песнями и театр мимов. В специальный новогодний пакет, помимо развлекательной программы, включено проживание, трехразовое питание, посещение бассейна и тренажерного зала, прокат лыж, коньков и санок.


Где: Московская область, Наро-Фоминский район, деревня Бекасово, 46 километров от Москвы по Киевскому шоссе

Услуги: бассейн, сауна, тренажерный зал, настольный теннис, игры, соляная пещера, турбосолярии, бани, аквааэробика, изометрическая гимнастика, танцы, скандинавская ходьба, косметические процедуры

Цена: с 30 декабря по 2 января стоимость двухместного номера начинается от 55 200 рублей

Арт-усадьба «Веретьево»

Арт-усадьба «Веретьево» находится на территории бывшего пионерлагеря и вмещает до 100 гостей в 45 номерах. Названия домов отсылают к советскому прошлому: «Дом пионеров», «Спасалка», «Дом вожатых» или «Дом дружбы». А на территории расположились памятники Хармсу и Штирлицу, Чебурашка и скульптуры из дерева.

В Веретьеве можно отпраздновать Новый год с 31 декабря по 3 января. В новогоднюю путевку входят киномарафон, салют, пикник с шашлыком и глинтвейном и представление.


Где: Московская область, Талдомский городской округ, деревня Веретьево

Услуги: рыбалка, мини-ферма, детская площадка, баня, бадминтон, пейнтбол, тир, футбол, волейбол

Цена: от 9 800 рублей за двухместный номер

Экоотель «Романов лес»

Так называемый экоотель «Романов лес» находится недалеко от Костромы. На базе отдыха на Волге расположены 24 коттеджа трех категорий и номера в гостинице. В нем выращивают сезонные фрукты, овощи и ягоды.

В пакет «Новый год» входит проживание в коттедже, завтрак и обед «шведский стол», банкет, посещение бассейна и анимационная программа для всех возрастов


Где: Костромская область, Костромской район, поселок Лунево, дом 50

Услуги: спа-центр, банный комплекс, крытый и уличный бассейн, рестораны, ночной клуб, охраняемая автостоянка, лыжня, каток, зоопарк

Цена: двухместный номер — от 38 тысяч рублей за сутки на время новогодних праздников; дети до 12 лет живут бесплатно

Бутик-отель «Родники»

В отеле «Родники» в строительстве использовали камень и дерево, которые сочетаются со стеклом, бетоном, необычными формами и лесом вокруг. В программу рождественских каникул здесь не обещают ничего особенного, но вкусные завтраки, идеальный белый снег и тишину гарантируют.


Где: Владимирская область, Александровский район, 80 километров от МКАД

Услуги: экскурсии, аэротрансфер, банный комплекс, фитнес-зал

Цена: двухместный номер за ночь в новогодние праздники стоит 50 600 рублей, семейный — 62 700 рублей (проживание, завтрак, фитнес-зал, бутылка вина)


Фотографии: обложка, 3 – Лачи, 1 – Art Village Club, 2 – Зелёная тропа, 4 – Конаково Ривер Клаб, 5 – Green Forest, 6 – Berta Spa Village, 7 – КО "Бекасово" - отдых в Подмосковье, 9 – Экоотель Романов лес, 10  – Бутик-отель "Родники", 8 – Арт-усадьба «Веретьево»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Зачем экотеррористы поджигают автомобили и воруют животных
Зачем экотеррористы поджигают автомобили и воруют животных Коктейли Молотова, гвозди в деревьях и индюшки на свободе
Зачем экотеррористы поджигают автомобили и воруют животных

Зачем экотеррористы поджигают автомобили и воруют животных
Коктейли Молотова, гвозди в деревьях и индюшки на свободе

Подарки для тех, кто хочет учиться
Подарки для тех, кто хочет учиться Книга для изучения вина, курсы дебатов и домашний планетарий
Подарки для тех, кто хочет учиться

Подарки для тех, кто хочет учиться
Книга для изучения вина, курсы дебатов и домашний планетарий

4 подхода к наведению порядка: От FlyLady до новой китайской системы
4 подхода к наведению порядка: От FlyLady до новой китайской системы Рассказываем, что и как хранить и где найти для всего место
4 подхода к наведению порядка: От FlyLady до новой китайской системы

4 подхода к наведению порядка: От FlyLady до новой китайской системы
Рассказываем, что и как хранить и где найти для всего место

Как миллениалы украшают свои жилища к Новому году
Как миллениалы украшают свои жилища к Новому году Дизайнеры — о новогоднем декоре
Как миллениалы украшают свои жилища к Новому году

Как миллениалы украшают свои жилища к Новому году
Дизайнеры — о новогоднем декоре

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь

26 главных событий этой недели

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Первая полоса

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

26 главных событий этой недели
26 главных событий этой недели Cream Soda, Dabro, видео-арт в «Севкабель Порту» и ретроспектива Алексея Германа — старшего
26 главных событий этой недели

26 главных событий этой недели
Cream Soda, Dabro, видео-арт в «Севкабель Порту» и ретроспектива Алексея Германа — старшего

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект
И в пир, и в диджитал-мир Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности
И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект

И в пир, и в диджитал-мир
Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Подпишитесь на рассылку