Новогодний стол в России — величина неизменная: оливье, холодец, сельдь под шубой, запечённый поросёнок или курица, шампанское и мандарины. Кажется, что традиция существовала испокон веков и это без вариантов, но жители других стран считают иначе. The Village узнал, какие блюда для рождественского и новогоднего стола готовят жители Польши, США, Македонии, Румынии, Эстонии, Колумбии, Испании и Италии.

 

Вашингтон

  

наталья суворова

корреспондент 
«Коммерсантъ FM»

На Рождество в Вашингтоне, как правило, почти никого не остаётся: все разъезжаются по своим родным городам, чтобы встретить праздник с семьёй. Перед рождественским ужином во многих семьях принято читать молитву или даже петь. На ужин принято готовить ростбиф или индейку, но так как индейку традиционно едят на День благодарения в конце ноября, то её всё чаще заменяют курицей или окороком. На десерт подают рождественский пудинг или сладкий пирог с яблоками, тыквой, пеканскими орехами или сладким картофелем. Чай в США крайне непопулярен, поэтому десерт запивают водой или кофе.