Коктейльный вечер: Что пьют московские бармены? Любимые коктейли тех, кто наливает и смешивает

У каждого со временем появляется свой любимый коктейль, который мы выбираем из раза в раз, не оставляя шанса другим напиткам из барной карты. Мы попросили московских бартендеров поделиться с нами своими любимыми коктейлями и рассказать, чем они лучше других.

Александр Литвинов

шеф-бармен бара Hydra

Один из моих самых любимых — это коктейль «Дипломат», очень старый, из отеля «Савой». Рецептура — сочетание красного сладкого итальянского вермута с сухим французским с добавлением ликера мараскино и биттера ангостура.

Почему именно он? Это легкий аперитивный напиток, и это тот стиль, который делаем мы сейчас в баре Hydra. «Дипломат» и правда очень старый коктейль, но актуальный. Он стал базой для наших Ariadna и Red Wall.

Максим Ситницкий

бар-менеджер бара The Bix

У меня нет любимого напитка, все ситуативно. Но есть коктейль, который я готовлю чаще остальных для себя на протяжении последних лет пяти, порой даже дома, — это сухой мартини. Не буду в очередной раз объяснять, почему это король коктейлей, его репутация и так безупречна — лучше расскажу, как его пью я.

Сейчас предпочитаю его именно на водке. Из вермутов идеальны по сладости французские Noilly Prat или Dolin Dry. В смесительном стакане смешиваю водку с вермутом в пропорции 4:1, лед в нем в идеале должен быть холоднее поверхности Плутона. Смешиваю примерно 15 секунд — при условии, что все ингредиенты и стакан были предварительно охлаждены. Фильтрую в бокал, покрытый инеем. На гарнир я использую большую зеленую оливку. Желательно сполоснуть ее от рассола, если не хотите, чтобы ваш мартини был «грязным».

Игорь Павлов

старший бармен Mitzva Bar

Довольно трудно выделить любимый коктейль: великое множество вкусовых сочетаний, сезонность, настроение и еще тысяча факторов влияют на выбор любимого напитка. Но все же она существует, эта любовь с первого взгляда, только в нашем случае — с первого глотка. По мере изучения смешанных напитков я наткнулся на фиалковый ликер и известный всем коктейль — «Авиация». Этот первый глоток я вряд ли когда-либо смогу забыть. Сочетание джина, фиалкового ликера, мараскино и кислой части в результате дают совершенно новый вкус, не похожий ни на что. Благодаря ингредиентам цвет напитка сравнивают с грязным лондонским небом.

Предпочтения со временем могут меняться, но в одном я уверен точно: Aviation будет занимать особое место в моем сердце всегда.

Сэм Коняхин

шеф-бармен и совладелец бара «Кабинет 3.14»

Если выбирать, то моим любимчиком будет, скорее всего, коктейль Hanky Panky. В его составе мой любимый Fernet-Branca, а коктейль — горький, крепкий и несладкий. Только вот Fernet я прошу добавить в два раза больше, чем в оригинале, — так получается лучше, на мой вкус.

Соня Кас

бартендер бара «The Дача»

Хочется отметить коктейль «Мичелада» на основе пива. Он стал популярен в Мексике в 40-х годах ХХ века. На мексиканском жаргоне chela — «пиво», а mix — «смесь разных соусов». По еще одной версии, название «Мичелада» появилось благодаря фразе «mi chela helada», что переводится как «мое холодное пиво».

У этого коктейля нет точно сформировавшегося состава и пропорций ингредиентов. В более-менее традиционном варианте используется светлое пиво, томатный и лаймовый соки, а также соусы с красным перцем. Этот коктейль отлично бодрит, освежает и не оставляет неприятного запаха пива. А мне он нравится, потому что имеет пикантный вкус.

Виктор Лебедько

бармен True Stories Bar & Kitchen

Что бы ни придумывали нынешние бармены, классика всегда останется востребованной и будет в наших сердцах. «Олд фэшн» — начало эпохи коктейлей, среди барменов и гостей, которые разбираются в коктейлях, он входит в топ.

Это идеальное сочетание бурбона, биттера и воды. Само сочетание, в котором нет ничего лишнего, несет жесткий и дерзкий характер; неповторимый вкус и запах цедры бодрят и дурманят. Им нельзя злоупотреблять, неподготовленному человеку он не придется по вкусу. Но если вы хотите углубиться в коктейльную культуру, «Олд фэшн» ни в коем случае не должен пройти мимо вас.


Фотографии: обложка – jamurka - stock.adobe.com, 1 – fesenko - stock.adobe.com

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень
Рецепты шефов
Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осеньКрем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два
Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень
Рецепты шефов

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два

Из какой воды и как делают лед в барах?
Съесть вопрос
Из какой воды и как делают лед в барах?Можно ли наморозить льда для коктейлей самому и стоит ли использовать воду из-под крана
Из какой воды и как делают лед в барах?
Съесть вопрос

Из какой воды и как делают лед в барах? Можно ли наморозить льда для коктейлей самому и стоит ли использовать воду из-под крана

Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей
Рецепты шефов
Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлейДля холодных осенних вечеров
Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей
Рецепты шефов

Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей Для холодных осенних вечеров

3 рецепта варенья для осенних чаепитий
Рецепты шефов
3 рецепта варенья для осенних чаепитийИз кабачков, черники и абрикосов
3 рецепта варенья для осенних чаепитий
Рецепты шефов

3 рецепта варенья для осенних чаепитий Из кабачков, черники и абрикосов

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень
Рецепты шефов
Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осеньКрем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два
Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень
Рецепты шефов

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два

Из какой воды и как делают лед в барах?
Съесть вопрос
Из какой воды и как делают лед в барах?Можно ли наморозить льда для коктейлей самому и стоит ли использовать воду из-под крана
Из какой воды и как делают лед в барах?
Съесть вопрос

Из какой воды и как делают лед в барах? Можно ли наморозить льда для коктейлей самому и стоит ли использовать воду из-под крана

Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей
Рецепты шефов
Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлейДля холодных осенних вечеров
Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей
Рецепты шефов

Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей Для холодных осенних вечеров

3 рецепта варенья для осенних чаепитий
Рецепты шефов
3 рецепта варенья для осенних чаепитийИз кабачков, черники и абрикосов
3 рецепта варенья для осенних чаепитий
Рецепты шефов

3 рецепта варенья для осенних чаепитий Из кабачков, черники и абрикосов

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору

Что покупать в коллекции Uniqlo +J

Жильцы коливинга для миллениалов

10 скрытых находок на распродаже AliExpress

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»

Первая полоса

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору
Ситуация
Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном боруИ почему дирекция парка против
Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору
Ситуация

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору И почему дирекция парка против

Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village

Что покупать в коллекции Uniqlo +J

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Промо
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Спецпроекты
Промо

10 скрытых находок на распродаже AliExpress

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»И как они отреагировали на фильм
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате» И как они отреагировали на фильм

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся» О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием

От ношения маски запотевают очки. Что делать?
Есть вопрос
От ношения маски запотевают очки. Что делать?8 лайфхаков
От ношения маски запотевают очки. Что делать?
Есть вопрос

От ношения маски запотевают очки. Что делать? 8 лайфхаков

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Гид The Village
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Гид The Village

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком

Тренировать баланс
Хорошая привычка
Тренировать балансЧтобы быть ловким и здоровым
Тренировать баланс
Хорошая привычка

Тренировать баланс Чтобы быть ловким и здоровым

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяевВ гостях у Оли Меркушевой
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев В гостях у Оли Меркушевой

Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты
Яблочный сок «Ясная Поляна»Сделанный родственником Льва Толстого
Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты

Яблочный сок «Ясная Поляна» Сделанный родственником Льва Толстого

Зачем нужен ручной отпариватель
Промо
Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать
Зачем нужен ручной отпариватель
Спецпроекты
Промо

Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»
Квартира недели
Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской» 24 квадратных метра и кровать на антресолях
Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»
Квартира недели

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской» 24 квадратных метра и кровать на антресолях

Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествам
ПРОМО
Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествамИли вы рациональный горожанин
Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествам
Спецпроекты
ПРОМО

Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествам Или вы рациональный горожанин

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим каткомВ чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком В чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)

Подпишитесь на рассылку