Рецепты шефов: Русские блины с припёком На масленичной неделе идеолог и исследователь русской кулинарной традиции Максим Сырников рассказал, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки с припёком.

| Максим Сырников — повар, мастер практического исполнения старинных блюд, автор книг «Русская домашняя кухня», «Настоящая русская еда», «Настоящие русские праздники», создатель кулинарного сайта, блогер. Родился в 1965 году в Санкт-Петербурге, окончил Институт культуры. Более двадцати лет увлекается русской кухней, проводит мастер-классы для поваров и рестораторов, возрождение аутентичной русской кухни превратил в дело жизни.Время есть: Репортаж с мастер-класса Максима Сырникова в «Лавке» |
ИНГРЕДИЕНТЫ
БЛИНЫ140 г гречневой муки |
| НАЧИНКА1. 100 г малосольной рыбы, рубленое вареное яйцо и треть стакана |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СОВЕТЫ МАКСИМА СЫРНИКОВА
«На Масленицу чаще всего пекли блины из гречневой муки, так называемые красные. Но гречневые блины легко ломаются при переворачивании, поэтому я рекомендую сделать тесто из смеси двух видов муки. Выпекать блины нужно на смазанной маслом или смальцем специальной чугунной сковородке, перед этим хорошо её разогрев. Смазывать маслом сковороду очень удобно современными силиконовыми кисточками или лопатками. Припёк — это начинка, которую запекают в тесто прямо на сковороде. Прежде чем переворачивать блин с начинкой на другую сторону, нужно подождать несколько секунд, чтобы начинка взялась». |