Рецепты шефов: Кукурузный суп на кокосовом молоке с креветками Шеф-повар петербургского кафе Jack&Chan Владимир Троицкий рассказал The Village, как готовить паназиатский кукурузный суп на кокосовом молоке с креветками.

Владимир Троицкий
шеф-повар ресторана паназиатской кухни Jack&Chan
Владимир Троицкий — шеф-повар ресторана паназиатской кухни Jack&Chan. Родился в Ленинграде в 1983 году, поварскому делу учился в лицее сервиса. Продолжил учёбу по специальности «менеджер», но высшего образования так и не получил: большую часть времени тогда занимала работа. К 23 годам Владимир уже стал шеф-поваром паназиатского ресторана «Мопс», а чуть позднее — одним из учредителей сети бистро Thai-express, которая сейчас закрыта. С недавних пор Владимир отвечает за кухню кафе Jack&Chan, меню которого состоит из блюд азиатской и американской кухни.
Справка от шефа
Точно сказать, к какой кухне принадлежит это блюдо, практически невозможно: такой суп едят и в Китае, и в Таиланде. Рецепт можно менять на свой вкус: добавлять или убирать имбирь, кунжутное масло, креветки. Суп очень простой: если домашний бульон уже готов, то приготовление займёт около 10 минут. Все ингредиенты можно купить в обычных супермаркетах, в том числе и рыбный соус. Креветки при желании можно заменить на куриное мясо.
ВРЕМЯ
15 минут
СЛОЖНОСТЬ
КУХНЯ
паназиатская
ПОРЦИЙ
4
Ингредиенты
Домашний куриный бульон
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
30 мл
Чищеный имбирь
5 г
Консервированная кукуруза 1 банка
1 банка (425 г)
Рыбный соус
40 г
Тростниковый сахар
20 г
Кунжутное масло
20 г
Яйцо
2 штуки
Креветки салатные (размороженные)
100 г
Кокосовое молоко
1 банка (400 мл)
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.