Три варианта варенья: с перцем, вином и травами Шеф-кондитер и сооснователь домашней кондитерской Injir Ирина Букреева рассказывает, как приготовить варенье из инжира с красным вином и специями, с апельсинами и розмарином, а также с чаем и чили

Ирина Букреева
шеф-кондитер и сооснователь домашней кондитерской Injir
РОДИЛАСЬ 27 СЕНТЯБРЯ 1983 ГОДА В МОСКВЕ. Профессионально занималась синхронным плаванием и работала в индустрии фитнеса, но всегда любила печь и увлекалась кондитерским делом. В 2013 году прошла кондитерский курс в школе Ragout и после обучения поняла, что хочет заниматься этим профессионально. В мае 2014 года вместе с Антоном Кудяковым, работавшим до этого в индустрии моды, основала домашнюю кондитерскую Injir. Проект стремительно развивался и за лето поучаствовал в «Празднике еды» журнала «Афиша-Еда», Stay Hungry, «Городском маркете еды» и «Ламбада-маркете».
ОСЕНЬЮ 2014 года ТАРТЫ INJIR начали временно продавать в кафе, например в The Burger Brothers и «Пян-сё». Сейчас их можно заказать, написав сообщение в Facebook кондитерской, а также попробовать на городских фестивалях с едой.
С красным вином, чёрным перцем и корицей
ВРЕМЯ
50 минут
ПОРЦИИ
2 кг
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты:
Инжир — 2 кг
Сахар — 700 г
Красное вино — 200 мл
Орехи, любые по вкусу — 200 г
Чёрный перец горошком — по вкусу
Палочка корицы — 4 штуки
Мускатный орех — 5 г натереть
Бадьян — 3–4 штуки
Приготовление
Натереть мускатный орех. Инжир нарезать на средние кубики.
Соединить в кастрюле все ингредиенты: инжир, сахар, вино, орехи, палочки корицы, мускатный орех, бадьян и перец. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить ещё 40 минут.
С апельсинами и розмарином
ВРЕМЯ
50 минут
ПОРЦИИ
2 кг
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты:
Инжир — 2 кг
Сахар — 700 г
Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл
Розмарин — 6 веток
Апельсиновая цедра — с четырёх апельсинов
Лайм — половина
Приготовление
Снять цедру с апельсинов, выжать их них сок. Инжир нарезать на средние кубики. Лайм нарезать произвольно.
СОЕДИНИТЬ В КАСТРЮЛЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: инжир, сахар, апельсиновый сок, цедру, лайм. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить ещё 40 минут.
С эрл греем и чили
ВРЕМЯ
50 минут
ПОРЦИИ
2 кг
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты:
Инжир — 2 кг
Тростниковый сахар Мусковадо — 700 г
Эрл грэй — 1 столовая ложка
Перец чили — 2 стручка
Вода — 200 мл
Приготовление
Заварить ложку чая эрл грэй в 200 миллилитрах воды. Инжир нарезать на средние кубики. Произвольно нарезать чили.
СОЕДИНИТЬ В КАСТРЮЛЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: инжир, сахар, чай и чили. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить ещё 40 минут.