17 января, воскресенье
Москва
Войти

Жюльен, салат и спринг-роллы: 5 рецептов из лисичек Рецепты из сезонных грибов, которые стоит попробовать в августе

Текст: Ануш долуханян

Мы уже писали о том, какие фрукты и овощи покупать на рынках в июле. Среди них — инжир, виноград, российские овощи, кубанские тыквы и, конечно, лисички. The Village собрал рецепты шеф-поваров с неочевидными блюдами из них.

Спринг-роллы с лисичками

от бренд-шефа ресторана «Недальний Восток» Андрея Ростова

Ингредиенты

Начинка

Стебель сельдерея — 80 г

Стручки зеленого горошка — 80 г

Очищенная морковь — 80 г

Отварные лисички — 200 г

Уксус устричный — 1 ст. л.

Соус соевый — 90 мл

Тесто

Рисовое тесто (полуфабрикат) — 12 листов


Приготовление

Для начинки порежьте мелко все ингредиенты, добавьте соль и уксус, тщательно перемешайте и немного потушите до того состояния, когда морковь станет мягкой. Рисовую бумагу перед закручиванием нужно просто опустить в воду на 10–15 секунд. Затем готовую начинку разделите на равные части и положите на рисовые листы. Сверните небольшие роллы шириной 2–3 сантиметра и длиной 10–12 сантиметров. Готовые роллы обжарьте на раскаленном подсолнечном масле по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы

от шеф-повара ресторана Buono Кристиана Лоренцини

Ингредиенты

Руккола — 40 г

Помидоры — 40 г

Пармезан — 10 г

Лисички свежие — 120 г

Сливки 33 % — 40 мл

Сыр горгонзола — 30 г

Чеснок — 1 долька

Розмарин свежий — 1 веточка

Оливковое масло — 20 мл


Приготовление

Лисички промыть и очистить. На раскаленную сковороду с оливковым маслом положить дольку чеснока и розмарин, добавить лисички и обжарить их до готовности в течение 5 минут. Промытую рукколу смешать с разрезанными пополам помидорами, ломтиками пармезана и небольшим количеством оливкового масла. Для соуса смешать в блендере сливки и горгонзолу, взбить до консистенции сметаны.

На тарелку по краю выложить обжаренные лисички, полить соусом, в центр выложить рукколу с томатами и тонко нарезанными ломтиками пармезана. Украсить блюдо листьями рукколы или любой другой любимой зеленью и хлопьями пармезана.

Вегетарианский суп с лисичками и шпинатом

от шеф-повара Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

Ингредиенты

Лисички — 40 г

Картофель — 50 г

Лук репчатый — 10 г

Морковь — 10 г

Масло оливковое — 5 г

Шпинат — 15 г

Томаты конкассе — 10 г

Сметана 30 % — 30 г


Приготовление

Лисички замочить в холодной воде на 15–20 минут. Картофель нарезать кубиками и отварить. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой, добавить лисички и обжарить на оливковом масле до готовности. Смесь из овощей добавить к картофелю, варить в течение 5 минут. За минуту до готовности добавить шпинат и нарезанные помидоры. Полить оливковым маслом и подать со сметаной.

Пирог с лисичками и укропной водой

от шеф-повара ресторана «Балкон» Ильи Черкашина

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Лисички — 100 г

Чернослив — 10 г

Лук репчатый — 40 г

Розмарин — 2 г

Чеснок — 1 г

Соус «Терияки» — 10 мл

Растительное масло — 20 мл

Бульон куриный — 350 мл

Укроп — 55 г


Приготовление

На растительном масле обжарить лисички, лук, чеснок, чернослив и розмарин, в конце добавить соус. Готовую массу выложить на лист слоеного теста, сформировать пирог. Выпечь пирог в духовке при температуре 220 градусов 5–10 минут, затем убавить жар до 180 градусов и выпекать еще 15–20 минут. В курином бульоне отварить укроп с добавлением соли и перца. Затем пробить все в блендере и процедить. Положить порционный кусок пирога в тарелку, залить его немного бульоном с укропом.

Жульен из лисичек

от шеф-повара бара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты

Лисички — 80 г

Сердце телячье отварное — 40 г

Лук репчатый — 15 г

Сливки — 50 мл

Бульон куриный — 50 мл

Растительное масло — 10 мл

Копченый сулугуни — 10 г

Укроп — 3 веточки

Лук зеленый — 2 пера


Приготовление

Приготовить на пару лисички, отварить телячье сердце в течение часа. На масле обжарить репчатый лук, добавить лисички — слегка обжарить, влить бульон, положить сердце — протушить. Влить сливки и готовить, пока соус не затянется. Подавать блюдо в той же сковороде, в которой оно готовилось. Посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.


Фотографии: обложка  – chattenoir - stock.adobe.com, 1 – «Недальний Восток», 2 – Buono, 3 – Zotman Pizza Pie, 4 – «Балкон», 5 – «Никуда не едем»

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

Zotman Pizza Pie
Zotman Pizza PieПиццерия шеф-повара Дмитрия Зотова на Большой Никитской
Zotman Pizza Pie

Zotman Pizza Pie Пиццерия шеф-повара Дмитрия Зотова на Большой Никитской

3 варианта похмельных завтраков
3 варианта похмельных завтраковШеф-повар и совладелец пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов рассказывает, как приготовить 3 варианта похмельных завтраков
3 варианта похмельных завтраков

3 варианта похмельных завтраков Шеф-повар и совладелец пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов рассказывает, как приготовить 3 варианта похмельных завтраков

В пиццерии Zotman Pizza Pie появилась доставка

Заказать с доставкой можно все блюда из меню ресторана, а именно пиццу, брускетты, закуски, супы, пасту, горячие блюда, десерты и напитки, в том числе вино и пиво

В пиццерии Zotman Pizza Pie появилась доставка Заказать с доставкой можно все блюда из меню ресторана, а именно пиццу, брускетты, закуски, супы, пасту, горячие блюда, десерты и напитки, в том числе вино и пиво

Не только «Маргарита»: Всё, что нужно знать о пицце
Не только «Маргарита»: Всё, что нужно знать о пиццеThe Village поговорил с московскими пиццайоло о разновидностях и способах приготовления пиццы
Не только «Маргарита»: Всё, что нужно знать о пицце

Не только «Маргарита»: Всё, что нужно знать о пицце The Village поговорил с московскими пиццайоло о разновидностях и способах приготовления пиццы

Комментарии

1 комментарий
Показать

Отличные рецепты

Комментировать

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Возвращение Навального в Россию

Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул

Как наладить здоровый сон: Главные правила

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Первая полоса

Возвращение Навального в Россию

Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу

Возвращение Навального в Россию

Возвращение Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу

Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул
Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникулПока главный вопрос — откроют ли музеи
Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул

Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул Пока главный вопрос — откроют ли музеи

Как наладить здоровый сон: Главные правила
Как наладить здоровый сон: Главные правилаИз книги сомнологов и психологов
Как наладить здоровый сон: Главные правила

Как наладить здоровый сон: Главные правила Из книги сомнологов и психологов

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно естьЧто смотреть, слушать и читать на этой неделе
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть Что смотреть, слушать и читать на этой неделе

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

20 пар обуви на зиму
20 пар обуви на зимуРассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы
20 пар обуви на зиму

20 пар обуви на зиму Рассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять названиеНет, это не постирония
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название Нет, это не постирония

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами» Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу

«Я заработал на биткоине»
«Я заработал на биткоине»Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы
«Я заработал на биткоине»

«Я заработал на биткоине» Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Батенька, да вы эйджист!
Батенька, да вы эйджист!Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть
Батенька, да вы эйджист!

Батенька, да вы эйджист! Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть

5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир
5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартирСтарый фонд, советские дома и новостройка
5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир

5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир Старый фонд, советские дома и новостройка

Как записывают аудиокниги
Как записывают аудиокнигиРасстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов
Как записывают аудиокниги

Как записывают аудиокниги Расстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов

30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски
30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски
30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски

30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски

«Я год не покупала новую одежду»
«Я год не покупала новую одежду»Предпринимательница Дарья Лисиченко рассказала о своем челлендже и его итогах
«Я год не покупала новую одежду»

«Я год не покупала новую одежду» Предпринимательница Дарья Лисиченко рассказала о своем челлендже и его итогах

6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)
6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)
6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)

6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)

Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и Wildberries
Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и WildberriesИнсайдеры — о хитростях работы маркетплейсов
Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и Wildberries

Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и Wildberries Инсайдеры — о хитростях работы маркетплейсов

Подпишитесь на рассылку