31 октября, суббота
Байкал
Байкал
Войти

Жюльен, салат и спринг-роллы: 5 рецептов из лисичек Рецепты из сезонных грибов, которые стоит попробовать в августе

Текст: Ануш долуханян

Мы уже писали о том, какие фрукты и овощи покупать на рынках в июле. Среди них — инжир, виноград, российские овощи, кубанские тыквы и, конечно, лисички. The Village собрал рецепты шеф-поваров с неочевидными блюдами из них.

Спринг-роллы с лисичками

от бренд-шефа ресторана «Недальний Восток» Андрея Ростова

Ингредиенты

Начинка

Стебель сельдерея — 80 г

Стручки зеленого горошка — 80 г

Очищенная морковь — 80 г

Отварные лисички — 200 г

Уксус устричный — 1 ст. л.

Соус соевый — 90 мл

Тесто

Рисовое тесто (полуфабрикат) — 12 листов


Приготовление

Для начинки порежьте мелко все ингредиенты, добавьте соль и уксус, тщательно перемешайте и немного потушите до того состояния, когда морковь станет мягкой. Рисовую бумагу перед закручиванием нужно просто опустить в воду на 10–15 секунд. Затем готовую начинку разделите на равные части и положите на рисовые листы. Сверните небольшие роллы шириной 2–3 сантиметра и длиной 10–12 сантиметров. Готовые роллы обжарьте на раскаленном подсолнечном масле по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы

от шеф-повара ресторана Buono Кристиана Лоренцини

Ингредиенты

Руккола — 40 г

Помидоры — 40 г

Пармезан — 10 г

Лисички свежие — 120 г

Сливки 33 % — 40 мл

Сыр горгонзола — 30 г

Чеснок — 1 долька

Розмарин свежий — 1 веточка

Оливковое масло — 20 мл


Приготовление

Лисички промыть и очистить. На раскаленную сковороду с оливковым маслом положить дольку чеснока и розмарин, добавить лисички и обжарить их до готовности в течение 5 минут. Промытую рукколу смешать с разрезанными пополам помидорами, ломтиками пармезана и небольшим количеством оливкового масла. Для соуса смешать в блендере сливки и горгонзолу, взбить до консистенции сметаны.

На тарелку по краю выложить обжаренные лисички, полить соусом, в центр выложить рукколу с томатами и тонко нарезанными ломтиками пармезана. Украсить блюдо листьями рукколы или любой другой любимой зеленью и хлопьями пармезана.

Вегетарианский суп с лисичками и шпинатом

от шеф-повара Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

Ингредиенты

Лисички — 40 г

Картофель — 50 г

Лук репчатый — 10 г

Морковь — 10 г

Масло оливковое — 5 г

Шпинат — 15 г

Томаты конкассе — 10 г

Сметана 30 % — 30 г


Приготовление

Лисички замочить в холодной воде на 15–20 минут. Картофель нарезать кубиками и отварить. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой, добавить лисички и обжарить на оливковом масле до готовности. Смесь из овощей добавить к картофелю, варить в течение 5 минут. За минуту до готовности добавить шпинат и нарезанные помидоры. Полить оливковым маслом и подать со сметаной.

Пирог с лисичками и укропной водой

от шеф-повара ресторана «Балкон» Ильи Черкашина

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Лисички — 100 г

Чернослив — 10 г

Лук репчатый — 40 г

Розмарин — 2 г

Чеснок — 1 г

Соус «Терияки» — 10 мл

Растительное масло — 20 мл

Бульон куриный — 350 мл

Укроп — 55 г


Приготовление

На растительном масле обжарить лисички, лук, чеснок, чернослив и розмарин, в конце добавить соус. Готовую массу выложить на лист слоеного теста, сформировать пирог. Выпечь пирог в духовке при температуре 220 градусов 5–10 минут, затем убавить жар до 180 градусов и выпекать еще 15–20 минут. В курином бульоне отварить укроп с добавлением соли и перца. Затем пробить все в блендере и процедить. Положить порционный кусок пирога в тарелку, залить его немного бульоном с укропом.

Жульен из лисичек

от шеф-повара бара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты

Лисички — 80 г

Сердце телячье отварное — 40 г

Лук репчатый — 15 г

Сливки — 50 мл

Бульон куриный — 50 мл

Растительное масло — 10 мл

Копченый сулугуни — 10 г

Укроп — 3 веточки

Лук зеленый — 2 пера


Приготовление

Приготовить на пару лисички, отварить телячье сердце в течение часа. На масле обжарить репчатый лук, добавить лисички — слегка обжарить, влить бульон, положить сердце — протушить. Влить сливки и готовить, пока соус не затянется. Подавать блюдо в той же сковороде, в которой оно готовилось. Посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.


Фотографии: обложка  – chattenoir - stock.adobe.com, 1 – «Недальний Восток», 2 – Buono, 3 – Zotman Pizza Pie, 4 – «Балкон», 5 – «Никуда не едем»

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

Zotman Pizza Pie
Новое место
Zotman Pizza PieПиццерия шеф-повара Дмитрия Зотова на Большой Никитской
Zotman Pizza Pie
Новое место

Zotman Pizza Pie Пиццерия шеф-повара Дмитрия Зотова на Большой Никитской

3 варианта похмельных завтраков
Рецепты шефов
3 варианта похмельных завтраковШеф-повар и совладелец пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов рассказывает, как приготовить 3 варианта похмельных завтраков
3 варианта похмельных завтраков
Рецепты шефов

3 варианта похмельных завтраков Шеф-повар и совладелец пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов рассказывает, как приготовить 3 варианта похмельных завтраков

Новости ресторанов

В пиццерии Zotman Pizza Pie появилась доставка

Заказать с доставкой можно все блюда из меню ресторана, а именно пиццу, брускетты, закуски, супы, пасту, горячие блюда, десерты и напитки, в том числе вино и пиво

Новости ресторанов

В пиццерии Zotman Pizza Pie появилась доставка Заказать с доставкой можно все блюда из меню ресторана, а именно пиццу, брускетты, закуски, супы, пасту, горячие блюда, десерты и напитки, в том числе вино и пиво

Не только «Маргарита»: Всё, что нужно знать о пицце
Гид The Village
Не только «Маргарита»: Всё, что нужно знать о пиццеThe Village поговорил с московскими пиццайоло о разновидностях и способах приготовления пиццы
Не только «Маргарита»: Всё, что нужно знать о пицце
Гид The Village

Не только «Маргарита»: Всё, что нужно знать о пицце The Village поговорил с московскими пиццайоло о разновидностях и способах приготовления пиццы

Zotman Pizza Pie
Новое место
Zotman Pizza PieПиццерия шеф-повара Дмитрия Зотова на Большой Никитской
Zotman Pizza Pie
Новое место

Zotman Pizza Pie Пиццерия шеф-повара Дмитрия Зотова на Большой Никитской

3 варианта похмельных завтраков
Рецепты шефов
3 варианта похмельных завтраковШеф-повар и совладелец пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов рассказывает, как приготовить 3 варианта похмельных завтраков
3 варианта похмельных завтраков
Рецепты шефов

3 варианта похмельных завтраков Шеф-повар и совладелец пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов рассказывает, как приготовить 3 варианта похмельных завтраков

Новости ресторанов

В пиццерии Zotman Pizza Pie появилась доставка

Заказать с доставкой можно все блюда из меню ресторана, а именно пиццу, брускетты, закуски, супы, пасту, горячие блюда, десерты и напитки, в том числе вино и пиво

Новости ресторанов

В пиццерии Zotman Pizza Pie появилась доставка Заказать с доставкой можно все блюда из меню ресторана, а именно пиццу, брускетты, закуски, супы, пасту, горячие блюда, десерты и напитки, в том числе вино и пиво

Не только «Маргарита»: Всё, что нужно знать о пицце
Гид The Village
Не только «Маргарита»: Всё, что нужно знать о пиццеThe Village поговорил с московскими пиццайоло о разновидностях и способах приготовления пиццы
Не только «Маргарита»: Всё, что нужно знать о пицце
Гид The Village

Не только «Маргарита»: Всё, что нужно знать о пицце The Village поговорил с московскими пиццайоло о разновидностях и способах приготовления пиццы

Комментарии

1 комментарий
Показать

Отличные рецепты

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Мы все гонорары делим поровну, по братской доле»

Какой вы миллиардер?

Как поднять продажи в кризис

Фото дня: ольхонская лисица вышла на новый уровень

«Инжир — это какое-то мясо!»

Первая полоса

«Мы все гонорары делим поровну, по братской доле»
Люди в городе
«Мы все гонорары делим поровну, по братской доле» Иркутские музыканты — о том, как понимают успех, зарабатывают деньги и находят свою аудиторию
«Мы все гонорары делим поровну, по братской доле»
Люди в городе

«Мы все гонорары делим поровну, по братской доле» Иркутские музыканты — о том, как понимают успех, зарабатывают деньги и находят свою аудиторию

Какой вы миллиардер?
Промо
Какой вы миллиардер?Пройдите тест и примерьте на себя роль владельца корпорации, промышленника и мецената
Какой вы миллиардер?
Промо
Промо

Какой вы миллиардер? Пройдите тест и примерьте на себя роль владельца корпорации, промышленника и мецената

Как поднять продажи в кризис
Промо
Как поднять продажи в кризисПять шагов навстречу вашим клиентам
Как поднять продажи в кризис
Спецпроекты
Промо

Как поднять продажи в кризис Пять шагов навстречу вашим клиентам

Фото дня: ольхонская лисица вышла на новый уровень
Фото дня
Фото дня: ольхонская лисица вышла на новый уровеньЗверек не боится людей и с удовольствием позирует перед камерами за еду
Фото дня: ольхонская лисица вышла на новый уровень
Фото дня

Фото дня: ольхонская лисица вышла на новый уровень Зверек не боится людей и с удовольствием позирует перед камерами за еду

«Инжир — это какое-то мясо!»
СПЕЦПРОЕКТ
«Инжир — это какое-то мясо!»«Слата» и «Агент Еды» спросили у детей от двух до шести лет, что они думают о родителях, деньгах и правильной еде
«Инжир — это какое-то мясо!»
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«Инжир — это какое-то мясо!» «Слата» и «Агент Еды» спросили у детей от двух до шести лет, что они думают о родителях, деньгах и правильной еде

Меняющие реальность
СПЕЦПРОЕКТ
Меняющие реальностьШкола капитанов, спасение эндемиков и стеклянный парапет. Что нас ждет этой осенью?
Меняющие реальность
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

Меняющие реальность Школа капитанов, спасение эндемиков и стеклянный парапет. Что нас ждет этой осенью?

Осеннее меню: Какие блюда из тыквы подают в ресторанах Иркутска
Гид The Village
Осеннее меню: Какие блюда из тыквы подают в ресторанах ИркутскаГде пробовать тыквенные панкейки, пироги и суп-пюре
Осеннее меню: Какие блюда из тыквы подают в ресторанах Иркутска
Гид The Village

Осеннее меню: Какие блюда из тыквы подают в ресторанах Иркутска Где пробовать тыквенные панкейки, пироги и суп-пюре

Подходы к холодильнику, отсутствие общения и «ты же дома сидишь»
Бесит
Подходы к холодильнику, отсутствие общения и «ты же дома сидишь» Что раздражает иркутян в удаленной работе и фрилансе
Подходы к холодильнику, отсутствие общения и «ты же дома сидишь»
Бесит

Подходы к холодильнику, отсутствие общения и «ты же дома сидишь» Что раздражает иркутян в удаленной работе и фрилансе

Настроение — стейк!
СПЕЦПРОЕКТ
Настроение — стейк! Иркутские шеф-повара протестировали мраморную говядину местного производства от сети «Слата»
Настроение — стейк!
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

Настроение — стейк! Иркутские шеф-повара протестировали мраморную говядину местного производства от сети «Слата»

 Экологичность по-новому
СПЕЦПРОЕКТ
Экологичность по-новомуРассказываем, как сделать свое жилье экологичным, быть мобильным без машины и чем заменить влажные салфетки
 Экологичность по-новому
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

Экологичность по-новому Рассказываем, как сделать свое жилье экологичным, быть мобильным без машины и чем заменить влажные салфетки

Семейные прогулки, фотосессии и путешествия: Как иркутяне проводят золотую осень
Галерея
Семейные прогулки, фотосессии и путешествия: Как иркутяне проводят золотую осеньТихая красота и байкальские пейзажи в фото из Инстаграм
Семейные прогулки, фотосессии и путешествия: Как иркутяне проводят золотую осень
Галерея

Семейные прогулки, фотосессии и путешествия: Как иркутяне проводят золотую осень Тихая красота и байкальские пейзажи в фото из Инстаграм

Песчаные косы, замки и заброшки
Путешествия
Песчаные косы, замки и заброшки Гид по Калининградской области
Песчаные косы, замки и заброшки
Путешествия

Песчаные косы, замки и заброшки Гид по Калининградской области

Зачем покупать недвижимость напрямую у города
Спецпроект
Зачем покупать недвижимость напрямую у городаИ какие объекты продают в таком формате
Зачем покупать недвижимость напрямую у города
Спецпроекты
Спецпроект

Зачем покупать недвижимость напрямую у города И какие объекты продают в таком формате

Страшный плейлист для страшного времени
Плейлист
Страшный плейлист для страшного времениРедакция The Village выбирает самые зловещие песни на Хеллоуин
Страшный плейлист для страшного времени
Плейлист

Страшный плейлист для страшного времени Редакция The Village выбирает самые зловещие песни на Хеллоуин

Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук
Косметика
Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук 12 вариантов для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи
Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук
Косметика

Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук 12 вариантов для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи

«Древняя магия»: Откуда взялись вампиры, оборотни и зомби
Книга недели
«Древняя магия»: Откуда взялись вампиры, оборотни и зомби
«Древняя магия»: Откуда взялись вампиры, оборотни и зомби
Книга недели

«Древняя магия»: Откуда взялись вампиры, оборотни и зомби

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без
Игры
Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и безВысокоинтеллектуальный тактический стелс с элементами стратегии и вранья
Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без
Игры

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без Высокоинтеллектуальный тактический стелс с элементами стратегии и вранья

Путин, древнегреческие мифы и синти-панк на мини-альбоме группы Яны Казанцевой Nazlo
Премьера
Путин, древнегреческие мифы и синти-панк на мини-альбоме группы Яны Казанцевой Nazlo«От этого хочется выть и орать. Вот я и ору»
Путин, древнегреческие мифы и синти-панк на мини-альбоме группы Яны Казанцевой Nazlo
Премьера

Путин, древнегреческие мифы и синти-панк на мини-альбоме группы Яны Казанцевой Nazlo «От этого хочется выть и орать. Вот я и ору»

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Интервью
Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Интервью

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон
Истории

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон
Истории

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Подпишитесь на рассылку