5 июля, вторник
Москва
Войти

Жюльен, салат и спринг-роллы: 5 рецептов из лисичек Рецепты из сезонных грибов, которые стоит попробовать в августе

Текст: Ануш долуханян

Мы уже писали о том, какие фрукты и овощи покупать на рынках в июле. Среди них — инжир, виноград, российские овощи, кубанские тыквы и, конечно, лисички. The Village собрал рецепты шеф-поваров с неочевидными блюдами из них.

Спринг-роллы с лисичками

от бренд-шефа ресторана «Недальний Восток» Андрея Ростова

Ингредиенты

Начинка

Стебель сельдерея — 80 г

Стручки зеленого горошка — 80 г

Очищенная морковь — 80 г

Отварные лисички — 200 г

Уксус устричный — 1 ст. л.

Соус соевый — 90 мл

Тесто

Рисовое тесто (полуфабрикат) — 12 листов


Приготовление

Для начинки порежьте мелко все ингредиенты, добавьте соль и уксус, тщательно перемешайте и немного потушите до того состояния, когда морковь станет мягкой. Рисовую бумагу перед закручиванием нужно просто опустить в воду на 10–15 секунд. Затем готовую начинку разделите на равные части и положите на рисовые листы. Сверните небольшие роллы шириной 2–3 сантиметра и длиной 10–12 сантиметров. Готовые роллы обжарьте на раскаленном подсолнечном масле по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы

от шеф-повара ресторана Buono Кристиана Лоренцини

Ингредиенты

Руккола — 40 г

Помидоры — 40 г

Пармезан — 10 г

Лисички свежие — 120 г

Сливки 33 % — 40 мл

Сыр горгонзола — 30 г

Чеснок — 1 долька

Розмарин свежий — 1 веточка

Оливковое масло — 20 мл


Приготовление

Лисички промыть и очистить. На раскаленную сковороду с оливковым маслом положить дольку чеснока и розмарин, добавить лисички и обжарить их до готовности в течение 5 минут. Промытую рукколу смешать с разрезанными пополам помидорами, ломтиками пармезана и небольшим количеством оливкового масла. Для соуса смешать в блендере сливки и горгонзолу, взбить до консистенции сметаны.

На тарелку по краю выложить обжаренные лисички, полить соусом, в центр выложить рукколу с томатами и тонко нарезанными ломтиками пармезана. Украсить блюдо листьями рукколы или любой другой любимой зеленью и хлопьями пармезана.

Вегетарианский суп с лисичками и шпинатом

от шеф-повара Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

Ингредиенты

Лисички — 40 г

Картофель — 50 г

Лук репчатый — 10 г

Морковь — 10 г

Масло оливковое — 5 г

Шпинат — 15 г

Томаты конкассе — 10 г

Сметана 30 % — 30 г


Приготовление

Лисички замочить в холодной воде на 15–20 минут. Картофель нарезать кубиками и отварить. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой, добавить лисички и обжарить на оливковом масле до готовности. Смесь из овощей добавить к картофелю, варить в течение 5 минут. За минуту до готовности добавить шпинат и нарезанные помидоры. Полить оливковым маслом и подать со сметаной.

Пирог с лисичками и укропной водой

от шеф-повара ресторана «Балкон» Ильи Черкашина

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Лисички — 100 г

Чернослив — 10 г

Лук репчатый — 40 г

Розмарин — 2 г

Чеснок — 1 г

Соус «Терияки» — 10 мл

Растительное масло — 20 мл

Бульон куриный — 350 мл

Укроп — 55 г


Приготовление

На растительном масле обжарить лисички, лук, чеснок, чернослив и розмарин, в конце добавить соус. Готовую массу выложить на лист слоеного теста, сформировать пирог. Выпечь пирог в духовке при температуре 220 градусов 5–10 минут, затем убавить жар до 180 градусов и выпекать еще 15–20 минут. В курином бульоне отварить укроп с добавлением соли и перца. Затем пробить все в блендере и процедить. Положить порционный кусок пирога в тарелку, залить его немного бульоном с укропом.

Жульен из лисичек

от шеф-повара бара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты

Лисички — 80 г

Сердце телячье отварное — 40 г

Лук репчатый — 15 г

Сливки — 50 мл

Бульон куриный — 50 мл

Растительное масло — 10 мл

Копченый сулугуни — 10 г

Укроп — 3 веточки

Лук зеленый — 2 пера


Приготовление

Приготовить на пару лисички, отварить телячье сердце в течение часа. На масле обжарить репчатый лук, добавить лисички — слегка обжарить, влить бульон, положить сердце — протушить. Влить сливки и готовить, пока соус не затянется. Подавать блюдо в той же сковороде, в которой оно готовилось. Посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.


Фотографии: обложка  – chattenoir - stock.adobe.com, 1 – «Недальний Восток», 2 – Buono, 3 – Zotman Pizza Pie, 4 – «Балкон», 5 – «Никуда не едем»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Zotman Pizza Pie
Zotman Pizza Pie Пиццерия шеф-повара Дмитрия Зотова на Большой Никитской
Zotman Pizza Pie

Zotman Pizza Pie
Пиццерия шеф-повара Дмитрия Зотова на Большой Никитской

3 варианта похмельных завтраков
3 варианта похмельных завтраков Шеф-повар и совладелец пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов рассказывает, как приготовить 3 варианта похмельных завтраков
3 варианта похмельных завтраков

3 варианта похмельных завтраков
Шеф-повар и совладелец пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов рассказывает, как приготовить 3 варианта похмельных завтраков

В пиццерии Zotman Pizza Pie появилась доставка

Заказать с доставкой можно все блюда из меню ресторана, а именно пиццу, брускетты, закуски, супы, пасту, горячие блюда, десерты и напитки, в том числе вино и пиво

Не только «Маргарита»: Всё, что нужно знать о пицце
Не только «Маргарита»: Всё, что нужно знать о пицце The Village поговорил с московскими пиццайоло о разновидностях и способах приготовления пиццы
Не только «Маргарита»: Всё, что нужно знать о пицце

Не только «Маргарита»: Всё, что нужно знать о пицце
The Village поговорил с московскими пиццайоло о разновидностях и способах приготовления пиццы

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Первая полоса

Сотрудники IKEA — о закрытии магазинов, своем будущем и домах без шведской мебели
Сотрудники IKEA — о закрытии магазинов, своем будущем и домах без шведской мебели «Тяжело выходить на рынок труда, когда не менял работу 20 лет»
Сотрудники IKEA — о закрытии магазинов, своем будущем и домах без шведской мебели

Сотрудники IKEA — о закрытии магазинов, своем будущем и домах без шведской мебели
«Тяжело выходить на рынок труда, когда не менял работу 20 лет»

Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме
Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме
Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме

Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме

«Ждите, черти, русские идут!»
«Ждите, черти, русские идут!» Как российские чиновники пишут эстрадные и военные песни
«Ждите, черти, русские идут!»

«Ждите, черти, русские идут!»
Как российские чиновники пишут эстрадные и военные песни

Торговым центрам разрешили выселять арендаторов и судиться с ними
Торговым центрам разрешили выселять арендаторов и судиться с ними Что это значит для брендов и покупателей
Торговым центрам разрешили выселять арендаторов и судиться с ними

Торговым центрам разрешили выселять арендаторов и судиться с ними
Что это значит для брендов и покупателей

В Петербурге снова попытаются реновировать хрущевки. Да, как в Москве
В Петербурге снова попытаются реновировать хрущевки. Да, как в Москве Если жильцы будут за, в городе смогут снести все панельки 1957–1970 годов
В Петербурге снова попытаются реновировать хрущевки. Да, как в Москве

В Петербурге снова попытаются реновировать хрущевки. Да, как в Москве
Если жильцы будут за, в городе смогут снести все панельки 1957–1970 годов

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Мошенники рассылают письма от имени The Village Рассказываем, что об этом известно
Мошенники рассылают письма от имени The Village

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Рассказываем, что об этом известно

За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды
За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды Мы с ними поговорили
За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды

За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды
Мы с ними поговорили

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию
«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию
«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Подпишитесь на рассылку