Зеленый новогодний стол: 5 рецептов Вегетарианский Новый год для зожников

В Новый год всегда есть риск переесть и заслужить пару лишних килограммов после бесконечных застолий. The Village сделал подборку зеленых рецептов для тех, кто хочет оставаться в форме даже на праздниках.

Веган-оливье

от шеф-повара сети «Город-сад» Максима Голосова

Ингредиенты:

Отварная морковь — 100 г

Соленые огурцы — 10 г

Тофу — 60 г

Отварной беби-картофель — 260 г

Вегетарианская вареная колбаса «Классическая» — 130 г

Свежие огурцы — 100 г

Свежемороженый горошек — 60 г

Майонезный соус «Легкий» — 160 г

Веточка укропа


Способ приготовления:

Все ингредиенты нарежьте кубиками со стороной в 1 сантиметр, заправьте майонезным соусом, добавьте нарубленный укроп и перемешайте.

Картофельный салат

от шеф-повара сети «Город-сад» Максима Голосова

Ингредиенты:

Отварной беби-картофель — 600 г

Соленые огурцы — 90 г

Молодой стручковый горошек — 90 г

Стебель сельдерея — 90 г

Лук-порей — 30 г

Горчично-медовая заправка — 175 г

Петрушка — 15 г


Способ приготовления:

Отварной беби-картофель разрежьте вдоль на части, зеленую часть лука-порея нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте сельдерей ломтиками под углом в 45 градусов толщиной 1–2 миллиметра. Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте зеленый горошек, посыпьте свежей зеленью.

Тофу по-французски

от шеф-повара Verde Cafe Вадима Аверкина

Ингредиенты:

Печеные баклажаны — 70 г

Обжаренный репчатый лук — 30 г

Обжаренные грибы — 20 г

Острый майонез из кешью — 20 г

Тофу — 60 г

Прованские травы (базилик, орегано, тимьян, семена фенхеля) — по вкусу

Миндальный сыр — 10 г


Способ приготовления:

Баклажаны порежьте на слайсы, посолите и запеките в духовке до полуготовности. Лук порежьте соломкой, грибы — слайсами и обжарьте по отдельности. Тофу порежьте, обваляйте в прованских травах и также обжарьте на оливковом масле.

Теперь, прослаивая ингредиенты, соберите блюдо. Сначала баклажаны, затем тофу, потом лук, майонез, томаты и снова баклажаны. Поставьте в духовку на 10 минут на 180 градусов.

Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте сверху миндальным сыром.

Стейк из цветной капусты

от шеф-повара KM20 Желько Кончара

Ингредиенты:

Свежая цветная капуста — 600 г (½ кочана)

Кешью — 200 г

Реджувелак (напиток из пророщенной пшеницы) — 85 мл

Сухой лук — 2 г

Сухой чеснок — 2 г

Морковь — 200 г

Морковный фреш — 200 мл

Горчица — 10 г

Сок лимона — 10 мл

Свежая кинза — 25 г

Свежая петрушка — 25 г

Красный лук — 25 г

Каперсы — 25 г


Способ приготовления:

Разрежьте кочан капусты пополам, залейте немного оливковым маслом, посолите и заправьте специями. Возьмите смесь для пастрами (черный перец, кориандр, можжевельник, сушеный лук, орегано, чеснок), перемелите в порошок и заправьте по вкусу. Капуста в принципе любит специи, так что можно заправить всем, что есть.

Прогрейте духовку до 190–200 градусов. В это время раскалите сухую сковородку, добавьте оливковое масло, обжарьте половинку цветной капусты со всех сторон до румяной корочки. Положите на противень и поставьте в уже разогретую духовку на 20 минут при температуре 190–200 градусов.


Для йогурта из кешью:

Все вместе пробейте до консистенции сметаны и оставьте при комнатной температуре на 12 часов, чтобы началась ферментация. После 12 часов перемешайте и добавьте воды до консистенции густого йогурта. В принципе, можно использовать любой другой веганский йогурт, свой или покупной.

Для пюре из моркови:

Почистите свежую морковь, произвольно нарежьте. Налейте в сотейник морковный фреш и добавьте нарубленную морковь. Выпаривайте на медленном огне под крышкой, пока не выпарится весь фреш и не останется только морковь. Затем все пробейте в блендере, добавьте горчицу и сок лимона.

Для гремолаты:

Зелень, лук и каперсы мелко нарубите. Перед подачей положите на тарелку немного йогурта из кешью, на него выложите стейк из капусты, рядом — пюре из моркови. Стейк присыпьте гремолатой.

Шоколадный флан

от шеф-повара Groot Cafe Lab Алексея Малыхина

Ингредиенты для коржа:

Грецкий орех — 100 г

Финики — 50 г

Изюм —30 г

Какао-порошок — 5 г

Ингредиенты для начинки:

Миндальное молоко — 100 мл

Финики — 50 г

Какао-порошок — 5 г

Корица — 1 г

Кенийский перец — щепотка

Ингредиенты для украшения:

Свежая клубника — 1 шт.

Ягоды годжи — несколько штук

Какао-бобы — 2 г

Мята — 1 веточка


Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить корж. Для этого пробейте грецкий орех, финики, изюм и какао-порошок в блендере, желательно до однородной массы, чтобы не было крупных кусков. Переложите в миску, тщательно перемешайте и отложите в сторону.

Для начинки также положите все ингредиенты в чашу блендера, пробейте до однородного кремообразного состояния.

Для приготовления самого десерта возьмите силиконовую формочку и небольшое количество коржа. Примните массу коржа по стенкам формочки. Затем влейте начинку так, чтобы она не вылезала за края. Оставшимся коржом закройте поверхность начинки.

Уберите в морозилку примерно на 30 минут, после этого аккуратно достаньте десерт из формочки и уложите на блюдо.

Украсьте ягодой, какао-бобами и мятой.

Веганский чизкейк

от шеф-повара «Жадина-говядина» Дмитрия Кондрашина

Ингредиенты для нижнего коржа:

Очищенные от косточек финики — ½ стакана (100 г) (но лучше чистить самим, эти вкуснее)

Миндаль — ½ стакана (100 г)

Ваниль и розовая соль — небольшое количество

Вода — 2 ст. л.

Все перемолоть в кухонном комбайне.

Ингредиенты для основы:

Сырой кешью — 2 стакана (400 г)

Мед — ¾ стакана (150 мл)

Сок 1 лайма

Цедра 1 лайма

Масло кокосовое — 2 ст. л.

Черника — 1 стакан (200 г)


Способ приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. На дно разъемной формы ровным слоем выложите массу для нижнего слоя, уплотните руками, старайтесь сделать ровную поверхность. Замоченный кешью перемелите до состояния пасты, добавьте мед, сок лайма, цедру и кокосовое масло и перемешайте в комбайне. На подготовленную основу выложите две трети белой массы из кешью, выровняйте лопаткой. Оставшуюся треть массы смешайте с черникой (масса приобретет фиолетовый цвет) и выложите поверх белой массы. Выровняйте. Плотно накройте форму силиконовой крышкой или пищевой пленкой (торт быстро заветривается) и уберите в холодильник для застывания.


Фотографии: обложка – Анна Журавлеваstock.adobe.com, 1 – nickola_che - stock.adobe.com, 2 – Martin Rettenberger - stock.adobe.com, 3 – Verde Cafe, 4 – KM20, 5 – Groot Cafe Lab, 6 – «Жадина-говядина»

Share
3
скопировать ссылку

Читайте также:

На углях: 5 альтернатив шашлыку
На углях: 5 альтернатив шашлыкуБаклажаны с курдючным жиром, свинина на кости с яблочным соусом, ананас в корице, сатай на основе лемонграсса и стейк из камбалы — The Village нашёл достойную альтернативу шашлыку в сезон пикников.
На углях: 5 альтернатив шашлыку

На углях: 5 альтернатив шашлыку Баклажаны с курдючным жиром, свинина на кости с яблочным соусом, ананас в корице, сатай на основе лемонграсса и стейк из камбалы — The Village нашёл достойную альтернативу шашлыку в сезон пикников.

25 вариантов для завтрака дома
25 вариантов для завтрака домаЯйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village
25 вариантов для завтрака дома

25 вариантов для завтрака дома Яйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village

«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясу
«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясуПочему вегетарианцы отказываются от диеты и своих взглядов
«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясу

«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясу Почему вегетарианцы отказываются от диеты и своих взглядов

5 сэндвичей от простых до сложных
5 сэндвичей от простых до сложныхПять рецептов для тех, кто считает сэндвич полноценной едой
5 сэндвичей от простых до сложных

5 сэндвичей от простых до сложных Пять рецептов для тех, кто считает сэндвич полноценной едой

Комментарии

3 комментария
Показать все

Спасибо за интересные рецепты

Комментировать

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Мы пари с друзьями заключили, что Беглову придется уйти в отставку до марта»

Какие новые способы увольнения появились сейчас?

Самые интересные события грядущей недели

Новое в Москве: Очень красивые магазины российских марок и шоурум-коммуналка в особняке

Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только

Первая полоса

«Мы пари с друзьями заключили, что Беглову придется уйти в отставку до марта»
«Мы пари с друзьями заключили, что Беглову придется уйти в отставку до марта»Интервью с «куратором нелегальной торговли в Петербурге»
«Мы пари с друзьями заключили, что Беглову придется уйти в отставку до марта»

«Мы пари с друзьями заключили, что Беглову придется уйти в отставку до марта» Интервью с «куратором нелегальной торговли в Петербурге»

Какие новые способы увольнения появились сейчас?
Какие новые способы увольнения появились сейчас?Удаленка как прогул и корпоратив как пьянство на рабочем месте
Какие новые способы увольнения появились сейчас?

Какие новые способы увольнения появились сейчас? Удаленка как прогул и корпоратив как пьянство на рабочем месте

Самые интересные события грядущей недели
Самые интересные события грядущей неделиКинопоказы, выставки, лекции и концерты
Самые интересные события грядущей недели

Самые интересные события грядущей недели Кинопоказы, выставки, лекции и концерты

Новое в Москве: Очень красивые магазины российских марок и шоурум-коммуналка в особняке
Новое в Москве: Очень красивые магазины российских марок и шоурум-коммуналка в особняке
Новое в Москве: Очень красивые магазины российских марок и шоурум-коммуналка в особняке

Новое в Москве: Очень красивые магазины российских марок и шоурум-коммуналка в особняке

Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только
Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только
Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только

Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только

Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчас
Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчасОт дизайнерской одежды до пельменей
Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчас

Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчас От дизайнерской одежды до пельменей

Как приготовить рамен
Как приготовить раменГлавное блюдо японской кухни
Как приготовить рамен

Как приготовить рамен Главное блюдо японской кухни

Как начать вести совместный бюджет
Как начать вести совместный бюджетМожно ли открыть счет на двоих и как отслеживать общие расходы
Как начать вести совместный бюджет

Как начать вести совместный бюджет Можно ли открыть счет на двоих и как отслеживать общие расходы

Что смотреть в главных московских музеях
Что смотреть в главных московских музеяхОткрывшихся после локдауна
Что смотреть в главных московских музеях

Что смотреть в главных московских музеях Открывшихся после локдауна

Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортаж
Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортажThe Village собрал самые яркие кадры акции в столице
Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортаж

Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортаж The Village собрал самые яркие кадры акции в столице

Митинги в поддержку Алексея Навального
Митинги в поддержку Алексея НавальногоКак люди по всей России выходят на улицы за «никому не нужного» блогера
Митинги в поддержку Алексея Навального

Митинги в поддержку Алексея Навального Как люди по всей России выходят на улицы за «никому не нужного» блогера

«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодня
«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодняТотальная слежка за гражданами, культ Большого Брата и уничтожение несогласных
«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодня

«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодня Тотальная слежка за гражданами, культ Большого Брата и уничтожение несогласных

Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализм
Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализмЧто читать, слушать и смотреть на этой неделе
Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализм

Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализм Что читать, слушать и смотреть на этой неделе

Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области
Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области И в них можно попасть без согласования с ФСО
Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области

Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области И в них можно попасть без согласования с ФСО

Специи Masala Traders на Даниловском рынке, ресторан Lila Asia на Сретенке и хардкорные завтраки в Underdog
Специи Masala Traders на Даниловском рынке, ресторан Lila Asia на Сретенке и хардкорные завтраки в Underdog
Специи Masala Traders на Даниловском рынке, ресторан Lila Asia на Сретенке и хардкорные завтраки в Underdog

Специи Masala Traders на Даниловском рынке, ресторан Lila Asia на Сретенке и хардкорные завтраки в Underdog

«Душа»: Долгожданный мультфильм Pixar о потустороннем — прагматичный и из-за этого обескураживающий
«Душа»: Долгожданный мультфильм Pixar о потустороннем — прагматичный и из-за этого обескураживающий
«Душа»: Долгожданный мультфильм Pixar о потустороннем — прагматичный и из-за этого обескураживающий

«Душа»: Долгожданный мультфильм Pixar о потустороннем — прагматичный и из-за этого обескураживающий

Как готовят блюда для кулинарии супермаркета
Как готовят блюда для кулинарии супермаркетаОт проверки продуктов в лаборатории до полки в магазине
Как готовят блюда для кулинарии супермаркета

Как готовят блюда для кулинарии супермаркета От проверки продуктов в лаборатории до полки в магазине

Гриль-бар Primebeef Academy: Правильные стейки с утра до вечера
Гриль-бар Primebeef Academy: Правильные стейки с утра до вечера
Гриль-бар Primebeef Academy: Правильные стейки с утра до вечера

Гриль-бар Primebeef Academy: Правильные стейки с утра до вечера

«Девушка, подающая надежды»: Несерьезный триллер с Кэри Маллиган о ледяной мести мужчинам-преступникам
«Девушка, подающая надежды»: Несерьезный триллер с Кэри Маллиган о ледяной мести мужчинам-преступникам
«Девушка, подающая надежды»: Несерьезный триллер с Кэри Маллиган о ледяной мести мужчинам-преступникам

«Девушка, подающая надежды»: Несерьезный триллер с Кэри Маллиган о ледяной мести мужчинам-преступникам

«Невинные шалости»: Как молодой художник из Новосибирска скрестил Дидро и мемы
«Невинные шалости»: Как молодой художник из Новосибирска скрестил Дидро и мемы В галерее Jart открылась выставка Владимира Карташова
«Невинные шалости»: Как молодой художник из Новосибирска скрестил Дидро и мемы

«Невинные шалости»: Как молодой художник из Новосибирска скрестил Дидро и мемы В галерее Jart открылась выставка Владимира Карташова

Подпишитесь на рассылку