22 октября, пятница
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Рулеты из форели и рисовые чипсы: Шесть простых закусок к шампанскому от шефов из Екатеринбурга А также простой шоколадный трюфель, ассорти из закусок и медовик из бородинского хлеба

Рулеты из форели и рисовые чипсы: Шесть простых закусок к шампанскому от шефов из Екатеринбурга

До Нового года осталось совсем немного времени, но его точно хватит на то, чтобы скорректировать праздничное меню и добавить в него несколько простых закусок под игристое. Мы попросили шефов из Екатеринбурга поделиться рецептами сладких и несладких, при этом очень простых, закусок. Вы легко повторите их дома из продуктов, которые можно найти практически в любом супермаркете.

Текст: Светлана Щавелева

Рисовые чипсы с авокадо и соусом из манго

от шеф-повара гастробара MOMO pan asian kitchen Романа Калинина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Упаковка рисовых чипсов — 160 гр.

Растительное масло для жарки чипсов — 0,5 л.

Спелый авокадо — 2 шт.

Манговое пюре или спелый манго — 1 шт.

Кресс-салат — 15 гр.

Семена льна — 15 гр.

Семена чиа — 15 гр.

Черный молотый перец и соль — 2 гр.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рисовые чипсы легко найти в лавках на азиатском рынке, они похожи на прозрачные или цветные пластинки круглой формы. Чтобы приготовить из них хрустящую основу для закуски, нужно всего лишь нагреть растительное масло в кастрюле или фритюре, а затем бросить чипсы в него. После того, как достанете чипсы из масла, не забудьте просушить их на бумажном полотенце.

Для начинки нарежьте спелый авокадо мелким кубиком, примерно 3 на 3 миллиметра. Добавьте сок лимона или лайма, по вкусу соль и молотый черный перец. Полейте пюре из манго и украсьте кресс-салатом. Если вы не смогли приобрести пюре из манго, то можно просто купить спелый желтый манго, нарезать его точно таким же кубиком, как и авокадо, все перемешать. Вместо кресс-салата при сервировке можно также украсить готовое блюдо семенами льна или предварительно замоченными в воде семенами чиа.

«Медовик» из бородинского хлеба с икрой кеты

от шеф-повара ресторана «Стейк-Хаус» Михаила Аракелова

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бородинский хлеб — 1 булка

Масло сливочное хорошего качества — 100 гр.

Красная икра кеты или нерки — 60 гр.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонко нарежьте бородинский хлеб острым ножом, толщина кусочков должна быть 1-2 миллиметра. Затем каждый кусок смажьте сливочным маслом комнатной температуры, с таким работать намного легче. Выкладывайте кусок за куском друг на друга, в шесть тонких слоев, по принципу торта. Срежьте корки и придайте каждой основе форму идеального прямоугольника. Уберите на время в холодильник, чтобы масло приобрело плотную текстуру. Не забудьте накрыть пленкой, иначе хлеб заветрится. Перед подачей на стол выложите основы на блюдо, каждую украсьте красной икрой.

Рулеты из форели с авокадо и нежным сыром

от шеф-повара ресторана «Паштет» Виталия Ущаповского

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Форель на коже охлажденная — 300 гр.

Соль — 20 гр.

Сахар — 15 гр.

Веточки свежего укропа — 10 гр.

Ягоды можжевельника — 8 гр.

Спелый авокадо — 1 шт.

Сыр сливочный — 250 гр.

Зелень на украшение: фризе, мангольд или руккола


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала необходимо засолить рыбу. Перемешайте соль с сахаром и этой смесью посыпьте рыбу со всех сторон. Измельчите ягоды можжевельника, одну часть высыпьте на дно емкости, сверху положите рыбу, второй частью ягод посыпьте филе сверху. Добавьте веточки укропа, накройте емкость пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. На следующее утро протрите рыбу салфеткой, убрав с поверхности все специи и зелень, снимите филе с кожи и нарежьте тонкими ломтиками.

Для начинки нужно очистить авокадо, удалить косточку и нарезать его тонкими слайсами. Авокадо выложить на форель. На край добавить немного сливочного сыра, можно также заранее смешать его с мелко нарубленным свежим эстрагоном. Заворачиваем аккуратно рулеты, края выравниваем ножом. Выкладываем на праздничное блюдо и украшаем листьями хрустящей свежей зелени.

Брускетты с сыром горгондзола и свежим яблоком

от шеф-повара ресторана Pinzeria by Bontempi в Екатеринбурге Дениса Середкина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 гр.

Сливочное масло — 15 гр.

Горгондзола — 75 гр.

Зеленое яблоко — 1 шт.

Сливки — 1 ст. л.

Миндаль — 15 гр.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Основу для этих брускетт готовим из слоеного теста: для это раскатайте его толщиной в 4 миллиметра, а затем вырежьте круги диаметром в 4 сантиметра. После этого смажьте противень сливочным маслом, выложите на него круги из теста и готовьте около 12 минут при температуре в 200 градусов.

Пока выпекаются основы для брускетт, приготовьте начинку. Смешайте в миске горгондзолу, сливки и яблоко без кожуры, нарезанное мелким кубиком. Приправьте белым молотым перцем.

Начинку выкладывайте на готовую основу через кондитерской мешок или в виде кнели, с помощью двух чайных ложек. Украсьте готовые брускетты обжаренным и мелко нарубленным миндальным орехом.

Ассорти из пяти простых закусок

От шеф-повара заведения «На куски» Дмитрия Стволкова

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спелая слива — по вкусу

Сыр с плесенью — по вкусу

Орех пекан — по вкусу

Базилик — для сервировки

Спелый авокадо — по вкусу

Спелый персик — по вкусу

Хурма «Королек» — по вкусу

Сыровяленая свинина — по вкусу

Арахис — для сервировки

Спелая айва — по вкусу

Молодой сыр — по вкусу

Мед — по вкусу

Сушеные персики, груши, королевские финики, курага, чернослив — по вкусу

Мягкий сыр — по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На взгляд шефа, секрет хорошей закуски не всегда заключается в сложной технике, часто самое главное — удачное сочетание ингредиентов и их пропорции.

Закуска первая

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на пять минут. Печеную сливу нужно выложить на блюдо, добавить к ней немного рваного свежего базилика, сыр с плесенью и орех пекан.

Закуска вторая

Чтобы приготовить простой и легкий салат, нужно мелко нарезать спелый авокадо и персик и просто смешать их. Также можно добавить немного сока лимона или лайма, чтобы авокадо не почернел, и свежей клубники.

Закуска третья

Спелую сладкую хурму «Королек» нарежьте ломтиками и заверните в тонкий слайс сыровяленой свинины, посыпьте обжаренным молотым арахисом.

Закуска четвертая

Нарежьте айву кусочками, добавьте немного соли, меда и свежий розмарин, запеките в духовке до готовности. Подавайте со свежим базиликом и любимым молодым сыром.

Закуска пятая

Чтобы приготовить конфеты из сухофруктов, возьмите сушеные армянские персики, груши, королевские финики, курагу и чернослив. Все мелко нарежьте острым ножом, добавьте в смесь немного портвейна, сахара, молотой корицы, гвоздики и какао. Дайте смеси настояться, затем положите в нее мягкий сыр и все перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в молотых орехах.

Простой шоколадный трюфель

от бренд-шефа кондитерской La Rose Елены Гончаровой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло комнатной температуры — 65 гр.

Темный шоколад, 70% — 250 гр.

Сливки, 33-35% — 150 гр.

Сахар — 20 гр.

Несладкое какао для обсыпки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте масло кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Шоколад измельчите ножом и переложите в миску. Затем в сотейнике доведите до кипения сливки и сахар, влейте смесь в шоколад и быстро вымешайте с помощью силиконовой лопатки или погружного блендера. После этого к шоколадной основе добавьте теплое масло, все тщательно перемешайте и уберите смесь в холодильник, пока она не приобретет плотную текстуру.

Чтобы сделать трюфель, возьмите ложкой небольшое количество шоколадной массы, сформируйте идеальный шарик и обваляйте его в какао-пудре. Десерт готов.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Facebook

VK

Instagram

telegram

Twitter


Фотографии: обложка — Kyle Head, 1 — Erik Lundqvist, AI FENG Hsiung, Kelly Sikkema, 2 — Whitney Wright, Should Wang, Taylor Kiser, 3 — Keith Dodrill, Kelly Sikkema, 4 — Jez Timms, Daniela, Juan José Valencia Antía, 5 — Jez Timms, Maria Siriano, Thomas Rehehäuser, 6 — Charisse Kenion, Joanna Kosinska

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Еда на районе: Девять мест на Уктусе, где можно перекусить
СПЕЦПРОЕКТ
Еда на районе: Девять мест на Уктусе, где можно перекусить Гид The Village по кафе и ресторанам жилого района по обоим берегам реки Исеть
Еда на районе: Девять мест на Уктусе, где можно перекусить
СПЕЦПРОЕКТ

Еда на районе: Девять мест на Уктусе, где можно перекусить
Гид The Village по кафе и ресторанам жилого района по обоим берегам реки Исеть

Дух советского Свердловска в ресторане «Дубровин» в Центральной гостинице
Дух советского Свердловска в ресторане «Дубровин» в Центральной гостинице Кубанский борщ, крепкий чай с лимоном и коктейль «Русский балет» в памятнике архитектуры 1928 года
Дух советского Свердловска в ресторане «Дубровин» в Центральной гостинице

Дух советского Свердловска в ресторане «Дубровин» в Центральной гостинице
Кубанский борщ, крепкий чай с лимоном и коктейль «Русский балет» в памятнике архитектуры 1928 года

Новые ланчи в «Донне Оливии», фестиваль хинкали в Lamadjo и обеды в «Сойке»
Новые ланчи в «Донне Оливии», фестиваль хинкали в Lamadjo и обеды в «Сойке» А также 1 000 бесплатных бургеров, новый винный магазин и новый проект создателей Cibo/Kaori
Новые ланчи в «Донне Оливии», фестиваль хинкали в Lamadjo и обеды в «Сойке»

Новые ланчи в «Донне Оливии», фестиваль хинкали в Lamadjo и обеды в «Сойке»
А также 1 000 бесплатных бургеров, новый винный магазин и новый проект создателей Cibo/Kaori

Сибирская бургерная «МясоRoob» в «Гринвиче» и крабовый стрит-фуд Snasty в «Меге»
Сибирская бургерная «МясоRoob» в «Гринвиче» и крабовый стрит-фуд Snasty в «Меге» А также новое меню в Eat Meet, комбо-завтраки в «Мы Есть» и фестиваль икры в ресторанах Екатеринбурга
Сибирская бургерная «МясоRoob» в «Гринвиче» и крабовый стрит-фуд Snasty в «Меге»

Сибирская бургерная «МясоRoob» в «Гринвиче» и крабовый стрит-фуд Snasty в «Меге»
А также новое меню в Eat Meet, комбо-завтраки в «Мы Есть» и фестиваль икры в ресторанах Екатеринбурга

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

5 рецептов сытных блюд из овощей

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

«Я прошел цифровой детокс»

Фабрика-кухня мечты

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Первая полоса

5 рецептов сытных блюд из овощей
5 рецептов сытных блюд из овощей Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда
5 рецептов сытных блюд из овощей

5 рецептов сытных блюд из овощей
Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

«Я прошел цифровой детокс»
«Я прошел цифровой детокс» Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука
«Я прошел цифровой детокс»

«Я прошел цифровой детокс»
Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечтыСамарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечты Самарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму) 20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками «Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»

Что такое светотерапия
Что такое светотерапия Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять
Что такое светотерапия

Что такое светотерапия
Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Какие тесты на знание иностранных языков можно сдать в Екатеринбурге?
Какие тесты на знание иностранных языков можно сдать в Екатеринбурге? Зачем они нужны и сколько стоят
Какие тесты на знание иностранных языков можно сдать в Екатеринбурге?

Какие тесты на знание иностранных языков можно сдать в Екатеринбурге?
Зачем они нужны и сколько стоят

Маршрут по Ural Music Night от редакции The Village Екатеринбург
Маршрут по Ural Music Night от редакции The Village Екатеринбург А также список мест, где можно получить проходки
Маршрут по Ural Music Night от редакции The Village Екатеринбург

Маршрут по Ural Music Night от редакции The Village Екатеринбург
А также список мест, где можно получить проходки

Подпишитесь на рассылку