18 января, вторник
Москва
Войти

5 рецептов легких летних салатов «Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два

Лето — самое время, чтобы есть много фруктов, овощей и свежей зелени. Мы попросили шефов поделиться с нами рецептами легких летних салатов, которые можно приготовить дома.

Салат «Лето на даче»

от бренд-шефа шеф-бистро «Хелоу пипл!» Алексея Петриченко


Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Тимьян — по вкусу

Огурец средний — 1 шт.

Салат айсберг — 60 г

Редис — 25 г

Сливки — 15 мл

Сок лимона — 2 мл

Укроп — 2 г

Сметана — 20 г

Чеснок — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Маслины — 10 шт.

Сливочное масло — 5 г


Способ приготовления:

Картофель отварите со сливочным маслом и травами, потом обжарьте. Яйцо отварите. Нарежьте свежие овощи и смешайте со сметанным соусом. Для этого смешайте сливки, сок лимона, укроп, сметану и чеснок. Смешайте нарезанные овощи и соус, посыпать пудрой из маслин (их подсушите в духовке и пробейте в блендере). Разрежьте яйцо и картофель и выложите рядом с овощами.

Салат «Калифорнийская классика»

от сети ресторанов Fresh 

Ингредиенты:

Микс салата (рукола, мангольд, лоло-россо, латук, кейл) — 50 г

Очищенное авокадо — 50 г

Помидоры черри — 50 г

Белая фасоль — 50 г

Ростки маринованного консервированного бамбука — 25 г

Обжаренный орех пекан — 20 г


Для базиликового соуса песто:

Листья базилика — 20 г

Шпинат — 10 г

Кедровые орехи — 10 г

Семечки подсолнечника — 10 г

Оливковое масло — 10 мл

Соль — 1 г

Чеснок — 2 г


Для макового соуса:

Виноградный сироп — 15 мл

Яблочный уксус — 10 мл

Белый лук — 10 г

Растительное масло — 20 мл

Маковые семена — 5 г

Семена горчицы — 5 г

Соль — 1 г


Способ приготовления:

Для макового соуса смешайте в блендере маковые семена, соль, виноградный сироп, яблочный уксус, семена горчицы, белый лук и растительное масло. Микс салата выложите в глубокую большую тарелку, четверть авокадо порежьте дольками, выложите на салат, помидоры черри порежьте пополам и положите в салат, добавьте орехи пекан, ростки бамбука, фасоль в соусе песто и заправьте салат маковым соусом.

Греческий салат

от шеф-повара ресторана «Илиадис» Яниса Хрисохоидиса

Ингредиенты:

Узбекские томаты — 750 г

Огурцы — 220 г

Оливки каламата — 6 шт.

Красный репчатый лук — 10 г

Красный сладкий перец — 10 г

Желтый сладкий перец — 10 г

Зеленый сладкий перец — 10 г

Оливковое масло — 40 мл

Винный уксус — 30 мл

Сыр фета — 100 г

Орегано — 1⁄2 ч. л.


Способ приготовления:

Тщательно помойте овощи. Нарежьте томаты кубиками (одна из особенностей салата в том, что огурцы и томаты режут крупными кусочками). Огурцы обязательно очистите от кожуры крестиком, чередуя полоски кожуры с очищенными полосками.

Выложите овощи в салатницу слоями. Нарежьте лук кольцами, сладкий перец — продольными тонкими полосками, выложите поверх овощей в салатницу. Равномерно добавьте оливки. Нарежьте фету крупными кубиками, выложите поверх салата. Посыпьте орегано, сверху полейте оливковым маслом и винным уксусом.

Летний салат из груши и авокадо

от шеф-повара ресторана Little Garden Kitchen & Bar Сергея Серых

Ингредиенты:

Груша — 60 г

Авокадо — 70 г

Медово-горчичный соус — 10 г

Рукола — 10 г

Соус из облепихи — 10 г

Чипс из грейпфрута — 5 г

Оливковое масло — 2 г


Медово-горчичный соус:

Зернистая горчица — 60 г

Мед — 50 г

Растительное масло — 25 г

Соль — 2 г


Облепиховый соус:

Свежемороженая или свежая облепиха — 120 г

Сахар-песок — 20 г

Сливочное масло — 15 г


Способ приготовления:

Приготовьте соусы: смешайте все ингредиенты в отдельных мисках. Авокадо и грушу отчистите от кожи, нарежьте крупными кусочками произвольной формы. Смешайте с медово-горчичным соусом. На тарелке кисточкой сделайте мазок из соуса облепихи. С помощью формы выложите грушу и авокадо, а сверху — руколу. В качестве украшения используйте чипс из грейпфрута.

Салат «Томатный хумус, черное киноа, авокадо»

от бренд-шефа ресторанов Uilliam’s, «Уголек» и Pinch Луиджи Маньи

Ингредиенты для томатного хумуса:

Томатный соус — 300 г

Томаты — 100 г

Нут — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 2 шт.

Оливковое масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу


Ингредиенты для салата:

Черное киноа — 70 г

Очищенное авокадо — 60 г

Таджасские оливки — 10 г

Белый кунжут

Копченый сладкий перец — 30 г


Ингредиенты для заправки:

Тахиновая паста — 100 г

Вода — 90 мл

Сок лимона — 20 мл

Цедра 1 лимона

Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления:

Сделайте хумус. Для этого нарежьте помидоры на половинки и слегка сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Запекайте помидоры в разогретой духовке в течение 40 минут, пока они не станут мягкими.

Поместите в емкость кухонного комбайна или миску с высокими стенками готовый нут без кожицы, поджаренные помидоры, 1 столовую ложку оливкового масла extra virgin, приправу тахини, перец чили, чеснок и лимонный сок.

Измельчите и перемешайте все ингредиенты практически до однородной консистенции, затем попробуйте на вкус. Добавьте около ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Продолжайте измельчать, пока хумус не станет однородным и густым. На одну порцию нужно взять 100 граммов томатного хумуса.

Отдельно сварите черное киноа. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте масло, а затем киноа. Готовьте в течение 1 минуты, пока вода не испарится. Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Готовьте на минимальном огне под крышкой в течение 15 минут. Третью часть отварного киноа нажарьте во фритюре, чтобы получился попкорн.

Нарежьте авокадо, перец, таджасские оливки, кинзу. Нарезанные овощи положите в небольшую чашу, добавьте готовое киноа, сок лимона. В отдельной маленькой чашке перемешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте в чашу с овощами.


Фотографии: обложка – galinka_zhi - stock.adobe.com, 1 – «Хелоу пипл!», 2 – Fresh, 3 – «Илиадис», 4 – Little Garden Kitchen & Bar, 5 – Uilliam’s / «Уголек» / Pinch

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде
Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету
Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде

Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде
Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету

Сладкий сезон: Что готовить из фруктов и ягод прямо сейчас
Сладкий сезон: Что готовить из фруктов и ягод прямо сейчас Сихарули, сорбет и карпаччо из инжира
Сладкий сезон: Что готовить из фруктов и ягод прямо сейчас

Сладкий сезон: Что готовить из фруктов и ягод прямо сейчас
Сихарули, сорбет и карпаччо из инжира

5 рецептов летних завтраков
5 рецептов летних завтраков Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой
5 рецептов летних завтраков

5 рецептов летних завтраков
Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой

3 рецепта холодных супов
3 рецепта холодных супов Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты
3 рецепта холодных супов

3 рецепта холодных супов
Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Первая полоса

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы
Спецпроект

«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект
Загадки Центрального телеграфа От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации
Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект

Загадки Центрального телеграфа
От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Подпишитесь на рассылку